ID работы: 6792672

Идеальная, говорите?

Джен
PG-13
Заморожен
135
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Спустя 5 лет

Настройки текста
Примечания:
— Мэриа-ан! Мэ-э-риан! — зеленоглазая брюнетка звала свою однокурсницу, пробегая по коридорам университета. Некоторые студенты, повстречав ее, начинали шептаться, но девушка не обращала на них внимания, продолжая искать подругу. — Элизабет? — в конце коридора послышался удивленный голос. — Я здесь! Ты чего кричишь? — Мэри, вот ты где! Хотя, где же тебе еще быть, как не в мастерской, — с улыбкой ответила Лизи, найдя свою подругу. — Я узнала презамечательные новости! — Да, я часто здесь бываю, но что поделать, если у меня бывают приступы вдохновения. Так, что за замечательные новости? — полюбопытствовала девушка. — В этом году для студентов последнего курса нашего универа после экзаменов решили сделать конкурс. Ну, типо, как смотрины. То есть, там будут судьи — мировые и местные модельеры, они будут оценивать дизайнерские навыки, вкус и, конечно же, талант. Это реальный шанс получить возможность стажироваться, а потом, если все пройдет хорошо, и работать в известных домах мод, — Элиза рассказывала все это с большим восторгом, пытаясь не упустить главное. — Вау. Это что-то вроде показа мод для начинающих? — с неменьшим возбуждением переспросила Мэри. — Ну-у, думаю, что да. Кстати, забыла упомянуть. Модели. Коллекции будущих модельеров будут представлять известные модели. По две на студента. Девушка и парень — они будут показывать соответственно женскую и мужскую парную одежду. Каждый дизайнер должен представить три вида костюмов: официальный стиль, вечерний и спортивный. Подробности я расскажу тебе после пар. Ладно, я побежала. У меня, в отличии от некоторых, щас нет окна и вот-вот начнется История моды. Тебе ли не знать, какой это предмет скучный… Чмоки, — девушка развернулась и, махнув рукой, выбежала из мастерской. — Чмоки… Что ж, снова тишина и покой. Еще целый час на фантазию и вдохновение.       Мэриан, голубоглазая русая девушка, обвела взглядом комнату средних размеров. Обои нежно-персикового цвета успокаивали. Идеально разложенные по цвету и размеру ткани, нитки и швейные принадлежности удовлетворяли внутреннего перфекциониста, а небольшой беспорядок на столе создавал некий творческий уют.       Тяжело вздохнув, девушка встала и подошла к столу с чертежами. Самым верхним лежал листок бумаги, на котором было изображено недорисованное вечернее платье. Скромное декольте, лямки-невидимки, приталенное, длина до пола с разрезом по колено. — Чего-то не хватает. Может сделать подлиннее? Или наоборот — короче, — девушка взяла ластик и аккуратно стала вытирать линии, затем взяла карандаш и дорисовала их чуть ниже, чтобы увеличить длину. — Нет, так не очень. Да и мешать может. Не практично. Лучше укоротить, — девушка снова подправила рисунок. — Уже лучше. — неожиданно прозвучал голос. Мэри вздрогнула — К-Колетт? Это ты. Боже, ты меня напугала, так бесшумно зашла, — девушка развернулась. — Хи-хи, прости. Не хотела. Красивое. Но что-то не то. Попробуй изменить боковую часть, где корсет, — кареглазая шатенка подошла поближе и показала пальцем. — Хм, возможно. Но я лучше добавлю рукава. И, скорее всего, они будут прозрачным, но блескучим, — девушка сразу же подправила эскиз. — Да, вот так лучше. — Ага. А цвет? Ты решила, какого цвета будет? — Хм, изначально я задумывала темно-бордовый, но не сплошной, а переходной. Лиф ярче, низ темнее. Дай мне, пожалуйста, карандаши красных оттенков. — Вот, — Колетт подошла к шкафу, взяла пенал с надписью «Red» и положила на стол рядом с эскизом Мэриан. — Спасибо. — девушка выбрала несколько оттенков и зарисовала. — Готово. Будет на конкурсную работу. Остался вечерний костюм придумать и с вечерней тематикой будет покончено. — Хм, а что еще есть у тебя в блокноте? Может еще что-то подойдет? Или ты полностью новое хочешь создать? — Не думала об этом. Но сейчас я хочу сначала закончить эскиз мужского костюма. Примерно это будет классический вариант. Только вот цвет пиджака и галстука будет бордовым. Брюки черные. А вот цвет рубашки не решила. Черная или белая. Пока думаешь, я таки загляну в блокнот и поищу эскиз. Я помню, что зарисовывала, — развернувшись, девушка нашла свой рюкзак и, покопавшись, аккуратно извлекла увесистую тетрадь. Мэри аккуратно перелистывала страницы, пока не нашла искомое, и затем потянула эскиз Колетт. — Вот. Что думаешь? — Да, красиво. Идеально дополнит платье. А рубашка. Пускай черная. Слу-ушай. А расцветка-то Леди Баг… Ничего не хочешь сказать? — осмотрев работу подруги, заключила Колетт, сверкнув глазами. — Что? Ты о чем? А, да, и вправду. Это машинально получилось. Я не планировала. Просто… — Да ладно. Успокойся. Так, мне скоро на пару, а ты тут или тебе тоже? — О, мне тоже… Надо собираться. Сейчас как раз будет урок кройки и шитья, — начав медленно собираться, рассказывала Мэри.       Девушка аккуратно поместила эскизы в блокнот к остальным и затем положила обратно в рюкзак. Затем она положила пенал с красными карандашами обратно и повернулась к Колетт, закинув рюкзак на спину. — Я готова. Подожди, а разве у нас не вместе пара? — Вместе. Лизи будет нас там ждать. Только надо поторопиться — перемена короткая, а мадам Лоршмак очень сварливая, пусть и очень хорошая, — открывая дверь, напомнила Колетт. — Да… Слушай, ты уже знаешь про конкурс? — А, да. Я не парюсь сейчас особо. Я уже нашла подходящие эскизы по всем запросам и теперь осталось только сделать саму одежду. — Везет. Ну посмотрим, может я тоже найду среди всей той кучи листков. Ну, или мне придет вдохновение, и я сделаю еще лучше, — воодушевленно мечтала Мэри, идя с подругой по коридорам университета…

***

      Первый год девушка прожила словно в тумане. Постоянный стресс, растерянность и сожаления душили ее, проблемы с получением новых документов добавляли жару, но к счастью все же решились. Постоянные переезды, страх быть обнаруженной и пойманной.       Новая жизнь началась с кучи лжи. Сначала врачам, про утерю памяти и прочее, затем новым друзьям. Очень сложно было поступить в университет, но Маринетт, ныне уже Мэриан, справилась с этим, и ее мечта начала осуществляться.       Первое время девушка очень скучала по семье, друзьям, Адриану, даже по Нуару, ведь он был верным напарником, пусть и причинившим ей сильную боль. Даже хотела плюнуть и сказать всем, что жива, но останавливала себя. Да и квами Тикки постоянно поддерживала ее.       Единственный, кто знал о том, что она жива, был мастер Фу. Он и помог с документами и оформил опекунство. Фу понимал девушку, пусть и не одобрял ее раскрытия. Мастер начал обучать Маринетт всему, что знал. Готовил к финальной битве против Бражника, а затем и к должности хранителя. С ним девушка быстро начала учить разные боевые элементы, стала более стройной, накаченной, пусть и не сильно.       Первые пару месяцев для Парижа прошли тихо. Бражник затаился, Нуар перестал показываться. Но потом снова начали появляться злодеи, правда большинство из них искали талисманы Леди Баг. Тогда и объявлялся Нуар.       Увидев его впервые за все то время, Маринетт сначала не узнала напарника. Он стал серьезным, его глаза если и горели, то только ненавистью или болью. Нуар стал молчаливым. Никаких шуток. Краткие и четкие ответы. Иногда такие же вопросы. Напарник ни разу не остался после битвы, сразу убегал. Практически ничего не комментировал журналистам, избегал их.       После просмотра видео первой за последнее время битвы в глазах девушки виднелся ужас и стояли слезы. Ее словно парализовало на некоторое время — тело замерло и мелко дрожало. Руки безвольно опустились.       Тогда она и решилась — она вернется в команду, хоть и не сразу, но скажет, что другой человек. Историю получения талисмана она придумает. Главное — никто не должен узнать в ней Маринетт.

***

      На под конец пары в дверь постучали и в аудиторию зашла миловидная девушка. У нее была легкая отдышка — Лили, так звали эту юную особу, спешила рассказать какую-то новость. — М-мадам, прошу прощения. Но мне поручили оповестить последние курсы. Можно? — девушка быстро проговорила это, пытаясь отдышаться. — Да. Студенты, прошу вас послушать, — с легким недовольством проговорила женщина и повернулась к Лили. — Говорите, милочка. — После этой пары, т.е. через 25 минут, ректор просила подойти всех в актовый зал. Прибыли модели. Она будет распределять по два, девушка и парень, на каждого студента. Если кто еще не знает — будет конкурс талантов. Ректор объяснит подробности. На этом все, спасибо мадам, — объявила девушка и быстро вышла из аудитории.       Студенты зашептались между собой, обсуждая данную новость. Гул постепенно набирал громкость. — Так! Тишина! После пары обсуждайте, сколько хотите, но сейчас мы продолжим беседу по теме, — пытаясь докричаться до учеников, громко проговорила Мадам Лоршмак, но это не сильно помогло и оставшееся время студенты продолжали обсуждать радостную новость.       Прозвенел звонок. Ученики собрали свои вещи и поспешили в актовый зал. Всем не терпелось познакомиться с известными моделями и начать работать. Наша троица, состоящая из Колли, Мэри и Лизи, шла, также обсуждая и делясь своими мыслями. — Интересно, кто мне попадётся? — гадала Лизи. — Главное, чтобы они были профессиональными и дружескими. Иначе сложно сработаться, — высказалась Колли. — Согласна, в ссоре очень трудно работать, — кивнула Мэри.       Общаясь, девушки быстро дошли до актового зала и вошли внутрь. Войдя через общую дверь, компания друзей увидела небольшие группки, на которые разделились модели, и отдельно стоящих двоих человек — серьёзного парня с отрешенным лицом и бегающую вокруг него девушку, что-то рассказывающую и постоянно невзначай касающуюся его.       Когда студенты вошли в зал, модели прекратили общаться и повернулись в сторону вошедших. — Так, познакомитесь потом, сначала выслушайте меня, — повернувшись обратился ректор к учащимся. — Для тех, кто не знал или не понял, объясняю. В этом году для студентов последнего курса нашего универа после экзаменов решили сделать конкурс. Судьи — мировые и местные модельеры, они будут оценивать дизайнерские навыки, вкус и, конечно же, талант. Это отличный шанс получить возможность стажироваться, а потом, если все пройдет хорошо, и работать в известных домах мод. Теперь про моделей. Коллекции будущих модельеров будут представлять известные модели, присутствующие в этом зале. По две на студента. Девушка и парень — они будут показывать соответственно женскую и мужскую парную одежду. Каждый дизайнер должен представить три вида костюмов: официальный стиль, вечерний и спортивный. Будут вопросы — отвечу после того, как распределю моделей. Итак.       Почти все модели подошли к студентам, кроме тех двоих, оставшихся на своих местах. По виду парня можно сказать, что он не рад этому, но ничего не может поделать, да и его собеседница заметно его достала. Мэри сразу обратила на них внимание, что-то в той парочке ей было знакомо, но девушка пока не могла определить, что. Вот только ректор дал ей ответ. — И остается Мэриан Чэн. С тобой Лила Росси и Адриан Агрест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.