Часть 1
25 апреля 2018 г. в 22:03
Свобода - странная штука. Ты можешь попасть в плен веселых глаз рыжеволосой дамы и можешь уже оттуда и не вернуться.
Казалось бы, еще совсем недавно он сидел на мягком дорогом кожаном сидении, попивая виски со льдом и слушая мелодичные крики Брайана Джонсона из магнитофона, и вмиг все поменялось.
Его оружие было использовано против него самого - и это не игра слов. Это жизнь. Казалось бы, ты так уверен в завтрашнем дне, а уже в следующую минуту все рушится у тебя на глазах.
Примерно такие мысли овладевали разумом великого гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, когда он смог очнуться и посмотреть на мир сквозь грубую грязную мешковину.
А когда с него бесцеремонно сбросили эту противную ткань, он смог абсолютно трезво и адекватно оценить ситуацию.
"Задница".
Весьма точно. Перед ним стояли враждебно настроенные люди с оружием в руках. Он без труда узнавал модели пушок, над которыми возился сам или вместе с отцом когда-то.
Старк, Старк, Старк...
Эта фамилия красовалась на каждом приборе в руках дикарей. Он никогда не испытывал отвращение к своему имени, а к себе - тем более, однако от мелькания логотипа "Stark Industries" его уже начинало тошнить.
Когда его пустили на улицу, он понял, что это не просто задница - он понял, что дороги назад у него уже нет.
Целые склады ракет, винтовок и всего прочего. Всего, чем он так гордился.
От него требовали вполне посильную задачу, однако он сказал себе:
""Выкручусь. В принципе, как и всегда"
И тут до него дошло, что всегда выкручивался то не он, а его помощница, без которой он не представлял жизнь вообще, как таковую.
Он сразу расстроился, поняв, что его уже ищут, и ее, должно быть, уже известили о пропаже работодателя.
"Интересно, как она отреагирует?
Может скажет : "А ну его к черту, такие не пропадают!"", - он начал мысленно загибать пальцы, потому, что одна рука была занята аккумулятором, а другая была раненой, - Может вздохнуть с облегчением и начать искать работу с возможностью хотя бы иметь выходной."
Он улыбнулся лишь краями губ, несмотря на окружающую атмосферу.
"Нет, его Пеппер не такая. Она будет очень переживать". Улыбка автоматически сползла с измученного лица. Он не хотел ей страданий.
Он задумался о людях, которые играли в его жизни важную роль - любимая вредная длинноногая рыжуля, темнокожий друг Роуди, которого он так уважал и любил и Обадайя - лучший напарник и коллега.
"Мы еще повоюем, - он мысленно злорадно усмехнулся и показал всем недвусмысленную комбинацию пальцев, - и пусть придется взорвать все к чертям собачьим, я отсюда выберусь! Не плачь Пеппер, не переживай, мой шоколадный друг, я еще покажу, кто такой Энтони Старк!
Вот это я умею выразить мысли, капец! Красавчик".
Примечания:
Всегда было интересно, что делалось в голове у этого человека во время такого сложного периода в жизни. Я постаралась представить свою версию его мыслей.
Мне будет очень приятно, еслы вы оставите свое мнение, какое бы оно ни было.
Спасибо)