ID работы: 6792692

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода - странная штука. Ты можешь попасть в плен веселых глаз рыжеволосой дамы и можешь уже оттуда и не вернуться. Казалось бы, еще совсем недавно он сидел на мягком дорогом кожаном сидении, попивая виски со льдом и слушая мелодичные крики Брайана Джонсона из магнитофона, и вмиг все поменялось. Его оружие было использовано против него самого - и это не игра слов. Это жизнь. Казалось бы, ты так уверен в завтрашнем дне, а уже в следующую минуту все рушится у тебя на глазах. Примерно такие мысли овладевали разумом великого гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, когда он смог очнуться и посмотреть на мир сквозь грубую грязную мешковину. А когда с него бесцеремонно сбросили эту противную ткань, он смог абсолютно трезво и адекватно оценить ситуацию. "Задница". Весьма точно. Перед ним стояли враждебно настроенные люди с оружием в руках. Он без труда узнавал модели пушок, над которыми возился сам или вместе с отцом когда-то. Старк, Старк, Старк... Эта фамилия красовалась на каждом приборе в руках дикарей. Он никогда не испытывал отвращение к своему имени, а к себе - тем более, однако от мелькания логотипа "Stark Industries" его уже начинало тошнить. Когда его пустили на улицу, он понял, что это не просто задница - он понял, что дороги назад у него уже нет. Целые склады ракет, винтовок и всего прочего. Всего, чем он так гордился. От него требовали вполне посильную задачу, однако он сказал себе: ""Выкручусь. В принципе, как и всегда" И тут до него дошло, что всегда выкручивался то не он, а его помощница, без которой он не представлял жизнь вообще, как таковую. Он сразу расстроился, поняв, что его уже ищут, и ее, должно быть, уже известили о пропаже работодателя. "Интересно, как она отреагирует? Может скажет : "А ну его к черту, такие не пропадают!"", - он начал мысленно загибать пальцы, потому, что одна рука была занята аккумулятором, а другая была раненой, - Может вздохнуть с облегчением и начать искать работу с возможностью хотя бы иметь выходной." Он улыбнулся лишь краями губ, несмотря на окружающую атмосферу. "Нет, его Пеппер не такая. Она будет очень переживать". Улыбка автоматически сползла с измученного лица. Он не хотел ей страданий. Он задумался о людях, которые играли в его жизни важную роль - любимая вредная длинноногая рыжуля, темнокожий друг Роуди, которого он так уважал и любил и Обадайя - лучший напарник и коллега. "Мы еще повоюем, - он мысленно злорадно усмехнулся и показал всем недвусмысленную комбинацию пальцев, - и пусть придется взорвать все к чертям собачьим, я отсюда выберусь! Не плачь Пеппер, не переживай, мой шоколадный друг, я еще покажу, кто такой Энтони Старк! Вот это я умею выразить мысли, капец! Красавчик".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.