ID работы: 6792692

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я считаю до трех, - девушка начала демонстративно загибать пальцы, - Один,.. - И что же, не дашь мне отстрочки?, - он попытался задобрить ее своей фирменной улыбкой. - И не надейся, - ее лукавая улыбка сбила его с толку и он напрягся, чувствуя, что не отвертится, хотя виду, конечно же, не подал. "Вредина". - Ну пожалуйста, Пеп, - ты же знаешь, что быть там мне не обязательно, у меня и здесь есть чем заняться, - он сидел в ресторане, попивая виски, (черт его знает какого года) и с нескрытым интересом посматривал на официанток, разговаривая з помощницей по скайпу. - Тони, в конце концов, ты когда нибудь повзрослеешь? Она знала ответ, но ей было интересно услышать его версию. - Помехи-помехи, плохо тебя слышу, - он подергал пальцами ухо, а девушка закатала глаза и начала массировать виски пальцами обеих рук. "Вот как можно понимать, что от тебя хотят, а прикидываться дурачком?" - проработав с Тони десять лет, она до сих пор не могла найти ответ на этот вопрос. - Та все будет нормально, Пеппер, не бесись, Роуди за мной присмотрит, - он беззаботно откинулся на спинку кресла и внимательно розглядывал изображение на екране. - Вот только ты кое-что упустил, - тут ее улыбка моментально стала меняться на гримасу злости и он понял, что дела его плохи, - ты должен был быть на церемонии награждения час назад, - она посмотрела на часы, - мне уже звонили организаторы и спрашивали : "А где же наш дорогой и многоуважаемый мистер Старк?", а я сказала, что за этим маленьким мальчиком не досмотрели, и он тут же сбежал, как вредный засранец! - она уже вся кипела со злости и даже не старалась это скрыть. "Надо бы почаще ее выводить из себя - румянец гнева ее очень красит". - Что, так и сказала? - он в притворном ужасе вскинул брови. - Тони, ты всегда доставляешь мне кучу проблем. Ну вот скажи, неужели действительно так сложно было пойти на ту вечеринку, ты ведь понимаешь, что подставил Роуди? - Слушай, - Старка осенило, - а как ты думаешь, мне стоит покупать картину этого, как его? - он прищелкнул пальцами и вдруг воскликнул - Поррока? Пеппер обреченно вздохнула. "Все он понимает, зараза" - Поллока. Джексона Поллока. Я сброшу тебе фотографии картин, которые мне понравились, - Пеппер машинально сделала пометку в своем ежедневнике. - Можешь не кидать, - Тони безразлично махнул рукой, - я все равно ни черта не понимаю в искусстве, это же тебе нравится. - Надо же, не разбираешься в искусстве, и вдруг вспомнил о нем в такой момент! - она притворно открыла от удивления рот и нарочито прикрыла его рукой. "Н-да". - Можешь купить себе какую-то картину, ты ведь любишь это дело, - проигнорировав ее последнюю реплику он продолжил, - у тебя же день рождения скоро. Через месяц или два, не помню точно, - он опять ослепительно улыбнулся. - Ты просто несносен, - она тоже улыбнулась, - ну вот как на него можно злиться? - Ну, я же тебе нравлюсь таким, признайся, - а вот эта самодовольная улыбка на самодовольной физиономии уже начинала ее бесить. Ведь знал же, что прав. - Ты меня не заговоришь, - она предупредительно подняла палец, - сейчас же собирайся и марш на вечеринку! - Ну признайся же, - теперь его улыбка чем-то смахивала на ухмылку Чешира. - Тони, сгинь с глаз! - на ее щеках выступили красные пятна. Это был сигнал того, что не надо ее больше злить, а то еще разнесет все к чертовой бабушке и прилетит сюда. - Хэппи, я тебя прошу, отвези его, - она с мольбой посмотрела на появившегося на заднем плане экрана водителя. - Я постараюсь, не переживай, Пеппер, -он мягко кивнул ей. - Да, отвези меня, -Тони повернулся к нему лицом и прошептал ему так, чтобы она не слышала, - в клуб, а нет, лучше в казино, - он хищно подмигнул водителю. Тот ответил ему тем же. - О чем это вы там переговариваетесь? Голос Пеппер вклинился в почти безмолвную передачу данных между мужчинами, как гром среди ясного неба. Она посмотрела на Хэппи, тот покачал головой, мол, его уже ничего не изменит, и так, благодаря тебе еще держится. - Ладно-ладно, все, уговорила, я еду, - он поднял обе руки в знаке капитуляции. - Вот и славно, - Пеппер с видимым облегчением откинулась на спинку кресла. - Я понял ! - он стукнул рукой о стол, - ты накрасила брови! Предмет его реплики резко дернулся вверх и Пеппер рассмеялась. - А я весь разговор смотрю на нее и думаю, что что-то поменялось, - он обратился к водителю с довольной ухмылкой. Тот тоже не выдержал и улыбнулся своей доброй улыбкой. Они все любили Пеппер. - Боже, Хэппи, забери его отсюда, - она все еще смеялась, - а то я так больше не выдержу. Давай-давай, вставай. Подъем! - Эх, что б я без тебя делал? - Я не знаю, и ты не узнаешь. - она выключила скайп, потому что поняла, что по-другому закончить разговор не получится. Тони резко проснулся и встал. Что-то помешало ему подняться с кровати. Он посмотрел вправо. Ах, да - провод, соединенный с аккумулятором. Он лег опять и задумался. Прошло всего пару дней после его похищения и такие сны были его единственным утешением и приятным моментом за весь день. "Как она там?" Но долго думать не пришлось, потому что его пробуждение заметили по камерам и уже пришли пинком пригласить к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.