ID работы: 6792692

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сидя в инвалидном кресле военного самолета, Тони просто не верил, что все это уже позади. "Неужели опять пронесло?" Вокруг отчего-то нервно суетились люди, бесконечно переговариваясь между собой и штабом по рациях. Роуди сидел прямо перед Старком, внимательно вглядываясь в лицо друга. - Что глазки строишь? Оба мужчины немного улыбнулись. - Я рад, что ты совсем не изменился. Тони покачал головой. - Нет, это было испытание судьбы с целью проверить меня на прочность и показать правду. Заставить задуматься над моей жизнью. Тони потер подбородок. - И я задумался. Полковник посмотрел на него с прищуром. - И что же? - Я хочу спасти мир. Роуди явно удивился. - Ведь это я его почти угробил. Полковник сжал лицо обеими руками и наклонился ближе к другу. - Я тебя не понимаю. Тебе нужно еще подумать, разобраться в себе, понять... - Нет, я уже все обдумал и понял, что будет дальше. Старк смотрел куда-то в пространство, а Роудс пытался понять, что перевернулось в душе этого человека. Они молчали, пока полковник не осмелился спросить: - И что же ты надумал делать дальше? - Через минуту мы совершим посадку. Просим вас пристегнуть ремни безопасности и вернуть сидения в вертикальное положение. Голос стюардессы не дал Старку ответить на вопрос. Он так и остался безответным. Самолет приземлился и была спущена лестница. - Ну что ж, - Тони попробовал встать самостоятельно. Роудс подошел ему помочь. Они встретились взглядами, улыбнулись друг другу и полковник похлопал друга по плечу, - пора. Их немного ослепил солнечный свет, ворвавшийся в самолет. С каждым шагом Тони чувствовал, что к нему возвращаются силы и он готов к новой жизни. К жизни после ада. К жизни феникса. Он поднял глаза и увидел ожидавшую его машину с водителем. И ее. Он очень скучал по ней. Часто думал о ней и вот она материализовалась перед ним. Он смотрел на ее опять-таки строгий костюм, высокие каблуки и немного расстрепаные ветром волосы. Она смотрела на него с тревогой. Наверно, ожидала увидеть искалеченного, израненного мальчика, сломленного ударами судьбы. Но увидела мужчину, прошедшего через все испытания. Она мигом оценила его физическое состояние: немного прихрамывает, перевязанная рука, несколько ушибов на лице и что-то такое необычное в глазах. То, чего раньше не было. Во взгляде на нее читалось что-то такое, чого она не могла прочесть. Но главное, что он был жив и почти здоров. Девушка улыбнулась ему. Она почти плакала от облегчения и радости, но не хотела показывать все и сразу. Она хотела обнять его, но решила, что должна придерживаться рамок, ею же установленных. Тони посмотрел на ее улыбку, полную доброты и ласки. "Красавица". Он подошел ближе. Все впечатление испортили люди с каталкой. - Издеваетесь? Уберите это. Он все еще продолжал опираться на Роуди, пока тот не передал его в самые надежные руки на свете. Тони улыбался одними глазами, подходя к ней. Но нужно же было выпендриться опять. - Глаза красные. Оплакивала погибшего босса? "Что ж, Старк, не ты один можешь играть в эти игры!" Она прикрыла глаза и улыбнулась. - Это слезы радости. Не надо работу искать. "Н-да". - Отпуск закончен.

*** Этот день был тяжелым для обоих. Тони пытался объяснить всем свое стремление улучшить мир. А всем была нужна лишь сенсация. Обадайя его почему-то не понял. Роуди тоже решил, что ему надо разобраться с мозгами и прийти в себя. Усталый и замученный он ехал в холодный пустой дом. Рядом на сидении сидела Пеппер, что-то печатающая на ноутбуке. - Как дела, Пеп? Девушка резко оторвалась от монитора и посмотрела на работодателя. - Спасибо, все хорошо. Он кивнул и повернул голову в сторону окна, не зная, что еще сказать. Пеппер была удивлена его вопросом и решила опять пойти напролом. - Тони, давай все-таки поедем в больницу. Пусть тебя обследуют. Прошу. Он устало откинулся на сидение, случайно задев руку. Рана опять начала болеть и он тихо застонал от боли. - Тони, ты же видишь. Он продолжил тихо. - Нет, Пеппер, даже не начинай. Она же перешла на крик. - Но я переживаю за тебя! Тони посмотрел на нее, взял за руку и легко сжал. Она ее не отняла и ее взгляд стал мягче. - Пусть тогда хотя бы Джарвис тебя просканирует. - Не переживай, я в порядке. А если нет, Джарвис тебе расскажет всю правду. Она быстро кивнула и перевела взгляд на экран монитора. - Поработаешь сегодня у меня? - Нет, мне нужно будет поехать в "Stark Industries", решить кое-какие вопросы и доделать документы об... - Пожалуйста. Пеппер вновь подняла глаза на него. В них читалась просьба не оставлять его одного. - Хорошо, - тихо сказала она.

*** Она все чаще оставалась работать у него дома. Он был очень доволен и благодарен. Она его опора, без которой он не может. Пеппер Поттс - лучшая девушка в мире. Только она может поменять реактор в его груди и не рассказать об этом никому. Только она может выглядеть так сногсшибательно как в деловом костюме, так и в платье без спины и не понимать этого. Только она имеет для него значение. Многое влияет на нашу жизнь. Мы взрослеем, меняемся, чего-то достигаем и что-то теряем. И у всех нас когда-то наступает тот самый переломный момент, который заставляет взглянуть на обыденные вещи с совершенно другой точки зрения. Чтобы понять, что он делает не так, он должен был пройти испытание. И прошел. Такова жизнь. Чтобы понять эту девушку и полюбить, ему нужны были три месяца вдали от нее. "Чем ближе находишься, тем меньше видишь", разве не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.