ID работы: 6792692

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тони яростно прижимал ее к стене всем своим телом, начиная расстегивать молнию на коротком черном строгом платье. Она млела в его руках и издавала такие приятные для его ушей звуки. Она всегда была такой собранной, серьезной, строгой. Вот только не сейчас и не с ним. Одежды на них уже не осталось, они горят в огне по собственному желанию. Дикая страсть не отпускает, а заставляет продолжить начатое. Она уже лежит в постели, а он, грозно нависая над ней убрал несколько рыжих локонов с липкого от пота лица помощницы. Он продолжает доводить ее до сладкого крика, вглядываясь в непривычно огненные глаза девушки, когда слышит звук взрыва и ужасно неприятный запах гари. Тони просыпается, нервно оглядываясь вокруг. Н-да, все, что он видит, больше похоже на сарай заядлого механика, а не разгоряченную Пеппер под собой. "Женщины у меня не было уже давно. А снится та, с которой ничего никогда не было". Но тут он вспомнил про взрыв и стал искать его источник. Недалеко возле стола стоял Инсен и тряс рукой, будто к ней что-то приклеилось. - Что случилось? - Тони мигом встал с кровати и подошел к источнику возгорания. - Все нормально, мистер Старк, я просто думал, что ускорю дело, разобрав этот механизм, - он указал рукой на стол, - но, немного не рассчитал и устроил небольшой фейерверк, - он улыбнулся. - Нам осталось совсем немного, - Тони решительно взял в руки последний листок кальки с набросками, - теперь нужна броня. Он выбирал куски металла, из которых можно было сделать какую-то часть костюма. Благо, железа здесь было предостаточно, так что, с этим больших проблем не было. Как же здесь не хватает музыки! Тяжелый металл сейчас бы немного разрядил обстановку, с недавних пор такую напряженную. Тони яростно был молотком, выгибая листы стали под нужным углом. "Еще немного" Он опустил изделие в воду, охлаждая разгоряченную гримасу на куске металла. Они понимали, что шансы спастись обоим невелики, однако они есть. Инсен еще перебирал боеголовку в поисках маленького рычага, когда к нему на стол опустилось что-то тяжелое. Подняв глаза он увидел железную маску. И понял: время пришло. Все усложнялось этими чертовыми камерами. Они ждали, что сейчас прибегут сукины сыновья и все пропало. На дверях была установлена бомба. На столе стоял раскрытый ноутбук, ожидая дальнейших действий людей. Тони надел куртку, надеясь, что это хоть как-то защитит от немилосердного прикосновения железа. Он натянул до упора твердые, словно из дерева перчатки и занялся самым главным. От камер Тони укрывало некое подобие занавеса. Инсен помогал ему правильно распределить части костюма на теле. Они повторяли алгоритм побега, как мантру, словно боясь забыть. И тут случилось то, чего они боялись больше всего. Крик за дверью заставил обоих ускорить процесс. Инсен сцеплял затяжки. Старк попытался шутить о бантиках, но почему-то обоим было не смешно. Двери вылетели из петлей из-за действия бомбы, сбивая стоящих за ней людей с ног. Инсен запустил программу на ноутбуке, но понял, что они не успеют. - Мы не успеем. - Мы все успеем. "Ни хрена мы не успеем". - Держись плана. - Я попытаюсь потянуть время. - Держись плана! Мужчина подбежал к мертвому, и, забрав его оружие начал бежать вперед, стреляя на ходу. - Инсен! Тони ничего не мог сделать, а это самое ужасное, что только может случиться с человеком - когда тебе кажется, что ты обязан что-то сделать, а обстоятельства вынуждают бездействовать. Старк сжал кулаки и приготовился. "Сейчас, сейчас, только бы его не убили". Индикатор загрузки наконец-то добрался до ста процентов и шлем на голове захлопнулся. "Пора!" У повстречавшихся на его пути явно был не их день. В их глазах был вырисован страх. "Заставить бояться или уважать? Что важнее? Я считаю, и то, и другое". Сейчас эти воспоминания причиняли ему боль. Он разметал людей в разные стороны, не понимая, чем мешал им жить нормальной жизнью. И тут увидел Инсена. Он лежал на каких-то мешках, тяжело дыша. Тони подошел к нему быстро, как мог, учитывая, что был в костюме. - Ну же, вставай, тебя ждет семья. В глазах начали безжалостно жечь непролитые слезы. - Моих близких убили. Я скоро буду вместе с ними. Лицо Тони вытянулось, и он улыбнулся нервной тяжелой улыбкой. - Ты спас мне жизнь. Инсен уже был на последнем издыхании, когда прошептал: - Не потрать ее зря. Тони, не потрать ее зря. "У вас есть все. И ничего". Тони с болью посмотрел на человека, который не дал ему опустить руки. Он был благодарен за такой важный и тяжелый жизненный урок. Но не хотел, чтобы этот добрый человек заплатил за него жизнью. "Это был его выбор". В тот день в военном лагере банды десяти колец случилось невообразимое. Целые склады оружия горели не переставая. Тела мертвых или почти мертвых валялись повсюду. Это было ужасное зрелище. Тони шел по бескрайним пескам, плохо соображая, что будет дальше. Но отчаяние подгоняло его и заставляло идти дальше. Он не оставит дело всей жизни таким ублюдкам. Он не уйдет от дел так просто. Он еще увидит ее. Солнце безжалостно пекло. Он уже еле передвигал ногами, в голове шумело похлеще, чем на утро после прошлогодней валентиновской вечеринки. Жарко. На загорелых мужественных плечах алели следы ран и крови, которые обжигали солнечные лучи, и куда постоянно попадали песчинки, но нужно было укрыть голову, которая гудела так, что он не сразу понял, что это шум не у него в мозгах, а за спиной. Обернувшись, увидел чудо техники. "Вертолет. Охренеть!" Такой радости он уже давно не испытывал. После криков и махания руками его заметили и приземлились рядом. Он, уже совсем обессилев, упал на колени, подняв руку в своем фирменном знаке. "Вот же, засранец!" - подумал про себя Роуди. Он бежал к другу изо всех сил. - Ну, как крутомобиль? "Думаешь, ты один умеешь выпендриваться?" Тони улыбнулся, прикрыв глаза. - Теперь будешь ездить со мной, ладно? Тони обессилено свалился на Роуди. Они обнялись настоящим мужским объятием. Полковник вздохнул от облегчения. "Ну, слава Богу!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.