ID работы: 6792761

Пятый лепесток

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
10 лет назад — Блять, Тайлер, что ты творишь?! — пьяный парень с фиолетовыми волосами отпихивал от себя смеющегося брюнета, который совал тому в рот цветочек сирени. — Зткнись, Джоош, — лепетал подросток, глупо смеясь. — Ты же знаешь, чт если съесть цветок сирени с пятью лепстками, то все-все желания исполнятся, — пьяный бред раздражал младшего, отчего тот просто перевернулся на бок, лежа на зелёной траве в огромном парке. — Ты дурак, Джозеф, — Джош обратился к растениям под собой, но не как не к неугомонному другу, который нарвал целую жменю цветочков и рассыпал их вокруг себя, бормоча что-то о феях. Подростки летним тёплым вечером, стащив у родителей пару бутылок алкоголя, перебрались в местный парк, в котором обычно гуляли влюблённые парочки и мамы с маленькими детьми. Неизвестно, что послужило причиной, но сегодня весь сквер пустовал, будто все завсегдатаи сговорились и решили объявить общий бойкот прогулкам на свежем воздухе. Друзья улеглись прямо на траву, не боясь испачкать белые футболки. Яркое солнце медленно садилось, оставляя за собой алые следы на облаках. Тайлер — худощавый брюнет, который был старше Джоша на два года — пил из горла бутылки вино, рассуждая о бренной жизни. А младший — чудаковатый паренёк с яркими волосами — упоенно рассматривал маленькие цветочки, удивляясь уникальности каждого растения, не исключая лежащее рядом с ним. — Чё ты там говорил о сирени? — отозвался Дан, разворачиваясь к другу лицом. — Короче, есть такая штука, — речь Тайлера стала более разборчивой — видимо, на него повлиял воздух, который заметно посвежел. — Находишь в соцветии сирени цветочек с пятью лепестками, и ешь его, загадывая желание, — парень широко улыбнулся, будто только что рассказал другу нечто удивительное. — Джозеф, тебе восемнадцать, как ты можешь верить в подобное?! — Джош, когда во мне бутылка вина, я буду верить во что угодно, — рассмеялся брюнет, протягивая три цветка кудрявому. — Ладно, хрен с тобой. — Давай вместе! — воодушевившись, Джозеф сел в позу лотоса и взял в руку три маленьких цветочка лилового цвета. — Смотри, Джош, ты как сирень! — он глупо рассмеялся, отчего Дан закатил глаза, кидая в рот цветки. — Идиот! Надо по одному! — Да какая разница, всё равно не исполнится, — равнодушно жевал сирень Джош, мысленно проговаривая желания, одно за другим. — Так не делается, — покачал головой подросток, аккуратно кладя цветочек на язык. — Господи, развил из этой ерунды целый ритуал. Ты такой придурок, Тай! Брюнет промолчал на колкое замечание друга, снова возвращая тело в горизонтальное положение. Неизвестно сколько они пробыли там, но когда Дан понял, что его начинает клонить в сон, он растолкал уже сопевшего Джозефа, говоря тому, что им пора домой. Когда Тайлер начал возмущаться и говорить о том, что его убьют родители, Джош решил просто дотащить друга до своего дома, не заботясь о том, что на часах около двух ночи. Ох уж эти бунтари!

***

Неделю спустя — Говорил же, что всё это — несусветная херня, Тай, а ты — несусветный идиот! — Джош ухмылялся, проезжая мимо сидящего на скамейке друга на скейте. — А что же ты загадал? Если это полёт в космос, то ты слишком мелкий для этого. — Не твоё дело, — огрызнулся младший. — Космос?! Ты из какого века, динозавр? — Завали… — Джозеф с усмешкой провёл по струнам укулеле. — Как девчонка со своей балалайкой. — ЭТО НЕ БАЛАЛАЙКА! — Джозеф мгновенно раскраснелся от злости, а Дан покатывался от смеха. — Ну да, конечно, удачи, музыкант! — он махнул рукой, уезжая по ровному асфальту прямо к своему дому, оставив брюнета в гордом одиночестве. Тайлер молча проводил Дана взглядом, не желая остановить того, потому что прямо сейчас в голове рождался текст, который, возможно, станет первой песней Джозефа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.