ID работы: 6792788

Боська понарошке, Шерлок на столбе

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
43 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 362 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вредные (и полезные!) советы

Настройки текста
Примечания:
Боське-1972 и Боське-2000 Если ночью по болоту Мчитесь вы за сэром Генри, А навстречу Холмс и Ватсон Вышли портить вам пикник, Не сворачивайте в Холмса — Холмс решительный и твёрдый. Тормозите лучше в Джека — Он хозяин, он простит. Стэплтону из очень сокращённого комикса, где он, тем не менее, выдал важную биографическую деталь Адрес школы, той, которой Посчастливилось закрыться, Как таблицу умноженья, Помни твёрдо, наизусть. И, едва тебе в болотах Повстречался доктор Ватсон, Не теряя ни минуты, Адрес школы сообщи. Много кому Если ночью Холмс в трясину Вас отправился искать, Ваша главная задача — Чтобы вас он не нашёл. Не устраивайте крика, Скоро он уйдёт домой. Ни к кому не приставая, Постарайтесь утонуть. Стэплтону-1972 Если словят Холмс и Ватсон Вас на месте преступленья — Например, за рисованьем На портрете сэра Хьюго, — Объясните им, что это Вклад в расследованье дела. Называется картина «А убийца — Мортимер!» Стэплтону-2002 — полезный! Дразниться лучше со столба, С гранитного притом. Из Холла тоже хорошо, Когда он стал твоим. Но если Холмса довести Решил до горьких слёз, Его надёжнее дразнить, Когда в трясине Холмс. Всем Стэплтонам, которые давят на жалость — полезный! Если ждёт вас наказанье За плохое поведенье, Например, за то, что Боське Вы скормить пытались Генри, Не спросивши разрешенья Ни у Генри, ни у Бэрил, — Предложить могу вам способ, Как спастись от наказанья: Смело прыгайте на кочку В сердце Гримпенской трясины, Встаньте в позу и рыдайте: «Ах! Зачем я мучил Генри? Я достоин страшной кары! Мне теперь лишь утопиться!» Не пройдёт и полминуты, Как, рыдая вместе с вами, Холмс и Лестрейд вас утешат, Накачают крепким кофе — И тогда спокойно Генри Вы в сарай ведите к Боське, Ведь наябедничать Генри Не сумеет в животе. Просто руководство к действию Требуют тебя к ответу? Что ж, умей держать ответ, Не трясись, не хнычь, не мямли, Никогда не прячь глаза. Если спросят Холмс и Ватсон: «Кто там дядю покусал?» — Отвечай, что это Снупи Принял дядюшку за трость. Ты подрался с сэром Генри? Говори, что он хотел Увезти твою супругу, Чтобы в башню посадить. Если спросят: «Кто у сэра Все ботинки изжевал?» — Отвечай, что это Селден Или, может, Бэрримор. В чём бы ты ни провинился, Научись держать ответ: За свои поступки каждый Должен смело отвечать. Интересно, а до этого кто-нибудь додумался? Есть надёжный способ Генри Навсегда свести с ума: Расскажите ему честно, Как загнулся дядя Чарльз. Если он при этом сможет Удержаться на ногах — Расскажите, как прикончить Вы намерены его. И когда с безумным видом Сэр начнёт овсянку есть, Вызывайте санитаров — И в Бедлам его, в Бедлам! Боське, которую не устраивает перспектива извинятушек — архиполезный! Если к Бэрил, а не к Джеку Генри Баскервиль пришёл И ведёт какой-то нежный И душевный разговор, Нужно сзади незаметно К ним подкрасться, а потом Рявкнуть в ухо по-собачьи: «Стой! Сдавайся! Руки вверх!» И когда со стула Генри С перепугу упадёт И прольёт на платье Бэрил Кофе, шерри иль вино, То она уж не захочет Больше Генри помогать, И, гордясь своим питомцем, Джек вам лапу потрясёт. За плечо возьмёт он Генри И куда-то поведёт, Там, наверное, за платье Будет требовать он Холл. Сэру Генри — для него вредный, а для перспективы наследства ох и полезный! Если запер Бэрримор шкаф с выпивкой И в болота не пускает вечером, Надо на дворецкого обидеться И уйти без шубы в ночь холодную, Но не просто так бродить по пустошам, А к трясине Гримпенской отправиться: Там собака Баскервилей водится И, конечно, быстренько вас скушает. Вот узнают Ватсон с Бэрриморами, Закричат, заплачут и забегают, И скорей откроют шкафчик с выпивкой, И в болота вас отпустят вечером! Архивредный совет для тех Холмсов, которые лично выходят на болотную дистанцию... если, конечно, вы не собираетесь их заморочить ;) Если Стэплтон в трясине Поскользнулся и упал, Не хватай его за руку, А хватайся за живот. Пусть он видит, сидя в луже: Ты ничуть не огорчён, Ведь когда раскрыто дело, Неуместен пессимизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.