ID работы: 6792981

Его прекрасное величество

Гет
PG-13
Заморожен
12
polinayeon бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. " Завтракать шёл "

Настройки текста
Ветер мягко шелестел в кронах огромных деревьев, солнце отражалось в словно отполированных стенах замка. Птицы щебетали всё громче и интенсивнее, давая понять, что новый день уже давно наступил. Воздух был наполнен ненавязчивыми запахами пыли, свежескошенной травы и усталости. Тут и там слышались крики, топот и загнанное дыхание воинов. В отдалении, всё так же на помосте, стояли генералы Шарп и Ленс, периодически указывая друг другу на кого-либо из солдат и что-то увлеченно обсуждая. Рэй, которого коварно оставили здесь без малейшего представления о том, куда можно пойти, решил подробней изучить окружающую его обстановку, а заодно подумать, куда можно двинуться в дальнейшем. Итак, слева располагалась тренировочная площадка, полная усталых и явно раздраженных воинов. При одном взгляде на взмыленных солдат с напряженными до предела мышцами, которые раз за разом пробегали одни и те же испытания или оттачивали навыки ближнего боя в спарринге, Палмер чувствовал неприятный холод, скользящий вдоль позвоночника к затылку. Правильно сказал Тоун:  «поймать шпиона или предателя им не составит никакого труда. Если он, конечно, не умеет телепортироваться, исчезать в облаке дыма, летать, колдовать, убивать взглядом или безупречно драться». Что ж, на площадку Рэй точно не пойдет. Справа от Рэя простирались белые дорожки из мраморной плитки, которые расходились в разные стороны, минуя разве что тренировочную площадку. Они тянулись через всю территорию, соединяя между собой разные части королевского двора, обозначая границы многочисленных клумб, огибая всевозможные композиции, состоящие из белоснежных фонтанов и разномастных статуй. Учитывая, что за спиной ещё спящий замок, а впереди те же мраморные тропки, что и справа, Палмер решил прогуляться по окрестностям. Всего часок, пока замок спит. Парень прошел пару метров по тропинке вперед, прежде чем услышать оклик: — Рэй? Ты что здесь делаешь? — послышалось со стороны тренировочной зоны. Обернувшись на звук, Рэй увидел Клару. Усталая, с прилипшей ко лбу челкой и пропитанной потом одеждой, она смотрела на Палмера с немым вопросом во взгляде и длинным, а главное тяжелым, боевым шестом в руках. — Завтракать пошел, — ответил Рэй. Девушка немного нахмурилась, подходя к парню, и остановилась в паре метров от него. — Ты всегда на улицу завтракать идешь? — произнесла девушка, поднимая одну бровь. Её голос так и сочился неприкрытой иронией и сарказмом. — Вообще, я на площадку пришел, — сказал парень, чуть смутившись. — На площадку? Завтракать? Ещё лучше, — хмыкнула Освальд. — Что? Нет, конечно, я же не чудик какой. — Ну, это как посмотреть. — Боже, Клара, сколько сарказма-то! Ещё чуть-чуть и задавит! — Кто бы говорил, — ухмыльнулась девушка. Всё эта ситуация её явно забавляла. — Ну, до тебя мне всё равно далеко. И как ты только живешь с таким талантом? Спишь хорошо? — с притворной заботой спросил парень. Ещё чуть-чуть, и они окончательно отойдут от темы того, что он здесь делает. — Ну, в этом дворце две королевы. Королева Страны Чудес — Нора Елизавета Дарк и Королева Сарказма — Клара Освин Освальд. — Поосторожнее, Ваше Величество. Подумают ещё, что ты Королеву свергнуть решила. — Ну, это вряд ли. Вернемся к теме, мистер. Ты что здесь делаешь в одиннадцать утра? — спросила девушка, недвусмысленно перекладывая шест из руки в руку. Что ж, видимо уходить от неприятной темы — это не для Рэя. — Говорю же, завтракать шел, — произнес парень, опасливо касясь на тяжелую палку в левой руке Клары. — А поподробнее? Не бойся, бить не буду, — сказала девушка, для убедительности опуская шест на тропинку перед Рэем. Выглядело всё это до боли комично. Хрупкая с виду девушка, ростом на полторы головы ниже Палмера, убирала подальше тренировочный шест, чтобы Рэй, ширина плеч которого была раза в два больше, чем у Освальд, мог не бояться, что она ударит его во время разговора. Белка, наблюдавшая за этим, сидя на ветке, начала биться головой об ствол дерева от смеха. — Поподробнее? Иду я по коридору, ищу еды. Шагаю, не трогаю никого, и из-за угла резко выходит сэр Тоун. Девять утра на часах, а он по дворцу шастает! Беспредел. — Да как он посмел? — произнесла девушка, хмыкнув. — Я не закончил. Ну, он подошел и сказал, что я должен с кем-то познакомиться. Я ему объяснял, что есть хочу и мне на кухню нужно, так он меня проводить решил! Я подумал, как следует и понял, что на улицу идти не так долго, и мы пошли. Он представил меня генералам Шарп и Лэнс, они устроили показательный бой. Потом он угражал мне, говоря о том, как быстро вы можете скрутить шпиона. Я популярно объяснил ему, что это утверждение работает и в сторону заговорщиков и предателей. Потом, напомнил ему про завтрак. Он на меня попялился какое-то время и ушел, — закончил свою историю Рэй. — Ты хочешь сказать, что угрожал главе Департамента при королевстве? Умом тронулся или как? А если он королеве доложит? Ты хоть понимаешь, чем это грозит? — зашипела на него Клара, хмурясь и упирая руки в бока. — Вообще-то, он первым начал мне угрожать. Ему это ничем не грозит? — сказал парень, складывая руки на груди. — Рэй, здесь твоё слово против его. Вопрос стоит в том, кому из вас поверят, — произнесла девушка устало. — И что будет, если он всё-таки доложит, и мне не поверят? — Про показательные казни слышал? — Королева не станет меня казнить. — Она — нет, а вот палач — с радостью. — Я серьезно, Освальд! — Я тоже, Палмер! Королева не распоряжается казнями. Она ещё в начале правления сказала, что против этого и хотела запретить их законом, но так как все законы проходят через голосование между ней, советчицей и департаментом, то закон не прошел. Департамент решил, что отмена казни будет не целесообразной. Нора отказалась принимать участие в казнях, но являясь главным судьёй, просто перестала к ним приговаривать, — сказала Клара шепотом. — Ну, казни не устраивают. С чего тогда меня казнят? — С того, раз в год департамент проводит показательные казни самых опасных заключенных. В этом году пока никого не казнили. — Но я же не опасный, Клара! — Да знаю я, но вся штука в том, что степень «опасности» определяет Тоун. Между человеком, который убил пять граждан королевства и парнем, который ему угрожал, он выберет второго. — О, ну, будем надеяться, что он не станет рисковать. В конце концов ему могут не поверить. — Будем надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.