ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошло три дня.       У Хейли сегодня прекрасное настроение. Про происшествие в баре, к счастью, она уже и забыла.        На улице была на редкость прекрасная погода: прохладный ветерок приятно охлаждал, а яркие лучи солнца позволяли ощутить приятное тепло.       На улицах играет джаз — где-то празднуют день рождения. Кажется, что ничто не может испортить этот день (на самом деле может).       Девушка сегодня одела слегка свисающую белую футболку и удобные шелковые шорты. Выбор обуви пал на белые кеды. Хейли всегда любила спортивный стиль.       Хейли заходит в огромный особняк и направляется в гостиную.       Здесь, на черном кожаном диване она увидела темнокожего вампира, сидящего к ней лицом. Он улыбнулся своей гостье.       Хейли плюхнулась рядом с ним и улыбнулась улыбкой — аля «МНЕ КОЕ-ЧТО НУЖНО. ВЕРНУ В НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК».       Марсель это сразу заметил и не дожидаясь точного ответа, сказал:       — Жди тут. Сейчас приду.       А Хейли уже виновато улыбнулась. Из-за того что у неё нет работы, она просит деньги в долг у Марселя. Да, ей неловко, но жить на что-то надо. Вампир говорит, что возвращать не стоит, он эти деньги получает в банке внушением. Но волчица все равно по чуть - чуть отдает, что может.       Марсель ушел, а Хейли осталась одна. Она встала с дивана и подошла к камину. На нем, в рамке, стояли их совместные фотографии. Девушка невольно улыбнулась.       Сзади она услышала размеренные шаги. «Марсель пришел, наверное» — промелькнуло у нее в голове. Она повернулась и увидела его. Того самого безумца из бара. Он хищно улыбнулся и окинул девушку оценивающим взглядом.       За год она не изменилась. Все те же глубокие глаза, пухлые и немного засохшие, губы, вздернутый носик, острые скулы… О ее внешности Никлаус может говорить часами, если не днями или месяцами. За всю свою долгую жизнь, он видел много красивых девушек, но поистине прекрасных — ничтожное количество. Хейли в этом маленьком списке на заслуженном первом месте.       Клаус слишком засмотрелся на девушку, отчего ее щеки начали покрываться пунцом.        Гибрид собрался с мыслями и посмотрел на нее своими глубокими и хитрыми глазами. Она глубоко вздохнула и сжала губы в тонкую линию.       — Что ты тут делаешь? — сдержанно, но все-таки раздраженно, спросила она. Он немного развел руки в стороны и опустил губы вниз.       — Я тут к другу пришёл. А ты? — медленно ответил блондин, улыбаясь.       Больше всего на свете, Хейли хочет стереть эту ухмылку с лица Клауса. Она с ним знакома от силы часа два, а он ее уже раздражает, как никто другой.       — Я знаю всех друзей, подчиненных и приближенных Марселя, — она говорила медленно, четко и понятно, словно маленькому ребенку — А вот тебя я вижу впервые.       Этим, «А вот тебя я вижу впервые», она вывела Клауса из себя. Почему она притворяется, как-будто ничего не было?! Как-будто она не уезжала из Мистик Фоллз. Будто не оставила его там, тосковать по ней, сходить с ума. Как-будто Клаусу и вовсе не казалось, что она его зовет. Он перерезал половину Мистик Фоллза, только потому, что ее не было рядом. Он скучал по ней…       Клаус резко встал с дивана и на вампирской скорости вжал Хейли в стену, отчего она поморщилась. Сильная боль пронзила ее спину. Ник держал девушку за плечи и смотрел ей в глаза.       — Что за игры ты устроила?! — начал кричать он, а она только зажмурила глаза. Ей впервые стало страшно. Грудная клетка сейчас разорвётся от резких толчков сердца. Она хочет кричать о помощи, но не может. Ее голос пропал. Она словно мышка, загнанная разгневанным котом.— Отвечай! Не помнишь меня?!       И тут девушка заметила, что ее отпустили. Боль начала утихать, она открыла глаза и не увидела прожигающего ее насквозь, взгляда гибрида. Она посмотрела в сторону стены и увидела лежащего Клауса, а рядом стоял Марсель. Спасение пришло. Хейли, не раздумывая, встала за спину друга. Даже сейчас она не может показать свой сильный и бойкий характер. На фоне Клауса она становится обычным оборотнем.       Гибрид поднял голову, а его глаза горели янтарными языками пламени и одновременно под ними появилась черная паутина вен.       Волчица никогда подобного не видела и вздрогнула. Что он? Или Кто он? Почему ведет себя с ней так? Еще больше и больше начало появляться вопросов, на которые она не могла найти ответов.       — Клаус, ты совсем сдурел?! — крикнул Марсель. Если бы он не пришел раньше, что могло бы произойти? Ответа мы уже не узнаем.       — Ты не лезь , — он сделал паузу и выделил имя — Марселлус. Это между мной — он посмотрел на испуганную Хейли и указал взглядом на нее — и тобой.       — Да почему ты бегаешь за мной? Я тебя вижу в первый раз. Может ты меня с кем-то перепутал? — уже не выдержала волчица.       — Тебя ни с кем не спутаешь, волчонок. — почти шепотом, сказал Ник.       «Волчонок». Это прозвище эхом отразилось в голове девушки. Как-будто ее так называли уже, но она не помнит когда и кто ее так называл. Как-будто в ее голове не было недостающей детали.       В комнате повисла тишина, нарушающаяся лишь глубоким дыханием Хейли. Ей уже стало жалко парня. Он воспринимает ее за кого-то, кем она не является, он отчаянно пытается ей что-то доказать, но она не может ему помочь. Ей правда его искренне жаль.       Она закусила нижнюю губу и посмотрела в его глаза. Его взгляд кричит :«Это я. Как ты этого не понимаешь? Что ты вытворяешь со мной, волчонок?».       — Прости, — она выходит из-за спины друга и медленным шагом направляется к блондину. Она подходит к нему и кладет свою руку на его предплечье, в знак поддержки. — но я тебя не знаю — сказала она хриплым голосом и тяжело вздохнула. Хейли может и стерва, но она умеет выражать сочувствие кому бы то ни было.       Клаус одергивает её руку и отходит на два шага назад. Он улыбается от недопонимания и складывает кончики пальцев вместе.*       — Нет... Нет, это не ты... — прошептал Клаус и исчез, оставив после себя приятный запах дорогого одеколона, а также расстроившуюся Хейли и обеспокоенного Марселя.       Марсель уже начинает бояться за Хейли. От Клауса можно ожидать все что угодно. А также Марсель понял, что Хейли дорога Нику. Любовь делает его безумным. Он сделает все ради любимой. Ему плевать, если кто-то умрет или пострадает. Главное — чтобы она была счастлива и улыбалась. -Я пойду наверное ...-сказала Хейли и медленным шагом направилась к выходу . В ее голове сейчас кавардак, его нужно разобрать . Марсель лишь смотрел удаляющийся девушке . Ему нужно обдумать как уберечь Хейли от гибрида. Она всегда умела найти проблем . Она всегда заходила в них по колено , но сейчас она окунулась с головой в них .

***

Клаус нервно идет по дорогам французского квартала. Музыка еще больше давит на него . Она слишком громкая . А еще слишком много людей. Всего слишком . Он готов разорвать всех на части . Гибрид заходит за угол одного кирпичного здания . Вздохнув, он достает и набирает ненавистный, но нужный в данный момент номер. Бесконечные губки и голос . -Да .-ответил парень по ту сторону трубки . -Привет , вышедший из под контроля эксперимент.- ухмыляясь говорит Ник. -Что тебе нужно?- не замедляя спрашивает парень . -Тайлер , что происходит с Хейли?-уже серьезно спрашивает первородный. -Не знаю . Мы с ней не общались полтора года где-то . -заметно грустно ответил он. Клаус сбросил трубку не попрощавшись . Вся боль и гнев управляли его разумом. Он берет и кидает телефон в стену , а тот разбивается в дребезги. Сейчас он утопит свои чувства на дне бутылки и поцелуях какой-нибудь девушки . Он хочет забыть как напугал Хейли . Как накричал на нее . От воспоминаний он закрыл глаза . Ему стыдно . "Зачем?"- сказал про себя Ник .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.