ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Хейли открыла глаза и поморщилась от ярких лучей солнца, которые играли на ее лице.Тело не болело, а разум не понимал, что вообще происходит.       Девушка поднялась на локотки и оперлась на них, чтобы держать равновесие. Она осмотрела комнату.       Она была красива. Оливковые стены, коричневый ламинит, в углу стоял большой белый шкаф. Около шкафа стояло зеркало в человеческий рост, на полу белый и пушистый ковер. На стенах висит несколько картин, где нарисован пейзаж. Рядом с кроватью белая тумбочка, на которой стояла вода.       Повернув голову налево, волчица увидела большое коричневое кресло, а в кресле сидел гибрид.       Его лицо выражало беспокойство, а правая нога нервно дёргалась. Когда Хейли посмотрела в его глаза, то он сразу встал с кресла и подошел к кровати где лежала Хейли.       —Ты как? — волнующимся тоном спросил первородный. Хейли немного замешкалась, но все же ответила:       — Эм… Хорошо, — вздохнувши, сказала она. Она часто моргала, губы были сжаты в тонкую линию, а брови были слегка нахмурены.       — Мы… Мы попали в аварию? — спросила она.       —Да. Тормоза отказали, — ответил блондин ей.       Он дотронулся тыльной стороной указательного пальца до ее щеки, от этих движений она вздрогнула.       — Но… — она хотела задать вопрос, но ее перебил Клаус.       — Я дал тебе своей крови. Ты могла умереть, — сказал он.       — Почему не дал умереть? — внезапно спросила она. Клаус не знал что ответить. А что ему сказать? Что он ее любит и не хочет ее смерти? Нет, она не поверит ему. Нет причин верить.       — Я не хочу оправдываться перед Марселем и говорить как погибла его лучшая подруга. — безразлично ответил он. Конечно, ему легче надеть маску безразличия, чем сказать правду. Хейли глубоко вздохнула. Она хотела встать, но гибрид дотронулся до ее плеча, как - бы останавливая ее.       — Что? — спросила она в недоумении.       — Ты в таком виде пойдешь домой? — спросил он, окинув ее взглядом.       Хейли посмотрела на себя и поняла, что ее платье порвано. Оно было в ужасном состоянии, как будто на девушку напала стая диких кошек, и они безжалостно порвали ее платье.       — Твою мать, — прошептала она. — Можешь дать мне телефон? Я позвоню Марселю, — спросила она, смотря Клаусу в глаза.       — Конечно, — сказал он и достал телефон из кармана, потом дал его Хейли.       Она включила экран, она хотела разблокировать телефон, но там стоял пароль.       — Клаус, — сказала она, показывая экран ему.       Прости, забыл, — извинился он и взял телефон. Он напечатал пароль. А пароль кстати, 0606. Это день рождения Хейли. Факт между строк. Потом снова дал телефон Хейли. Она набрала Марселя и там пошли гудки.       — Что тебе нужно, Клаус, — серьезно спросил мулат на другом конце трубки.       — Э… Это я. Хейли, — сказала она.       — Хейли? Что случилось?       — Когда увидимся, все обязательно скажу. Можешь кое-что сделать для меня? — спросила она.       — Конечно. Что?       — Можешь заехать ко мне домой и взять шорты, футболку и кеды? Привезти… — она посмотрела на Клауса.       — В дом Майклсонов, — ответил он ей.       — В дом Майклсонов, — повторила она. Вампир немного замешкался.       — Я понимаю, что это все странно выглядит. Я звоню с телефона Клауса и прошу тебя принести мне одежду в дом Майклсонов…       — Да, странно. Ладно, я скоро буду, — ответил он и отключился. Хейли сжала телефон в руке и посмотрела на Ника. Он беззаботно опёрся на дверной косяк и пытается подавить свой смех.       — Вообще не смешно, — серьезно сказала волчица.       — Кому как, — сказал первородный и все же засмеялся. Хейли немного улыбаясь, взяла подушку и кинула в тысячелетнего первородного гибрида. Где такое слыхано? Первородный словил ее и продолжил смеяться, может и еще сильней. Хейли такое не понравилось и она кинула еще одну. А вот второй «снаряд» Клаус не словил.Но гибрида это не остановило.       — Хватит ржать! Лучше чай сделай мне! — сказал Хейли. Клаус перестал смеяться, но не улыбаться. Его лицо освещала улыбка. Он был похож на беззаботного ребенка. Это давало какой-то милый вид.       — Тебе какой? — спросил Клаус, глядя девушке в глаза. Он смотрел на нее и понимал, что делал чай только одной девушке. И эта девушка — Ребекка. Его любимая сестра. Но похоже, что времена меняются.       — Я люблю зеленый чай с кусочками апельсина, и одной ложкой сахара, — ответила она и вскинула бровь.       — Будет сделано, — сказал Клаус и вышел за дверь. Он спускался по белой лестнице и направлялся на кухню.       Гибрид зашел на кухню и сразу же включил чайник. Затем он достал кружку, пакетик. Положил сахар. Блондин подошел к холодильнику и достал апельсин. Помыл его и порезал на небольшие кусочки. В чай решил немного добавлять. Добавил четыре кусочка. Как только он разрезал апельсин, он услышал щелк. «Чайник включился» — подумал гибрид. Он налил воды в кружку и пошел обратно в комнату. Кружку нес предельно аккуратно, разлить все-таки не хочется. Майклсон открыл дверь и аромат зеленого чая с апельсином сковал комнату. Хейли сидела спиной к двери, поэтому она повернула голову. Клаус подошел к ней и дал в руки кружку. Хейли сделала глоток и вкусный напиток оставил приятное послевкусие во рту. Она блаженно улыбнулась и посмотрела на первородного.       — Спасибо. Мне нравится, — поблагодарила она его.       — Всегда пожалуйста, — ответил он ей, и тоже улыбнулся. Эту идиллию прерывает звонок в дверь Ника.       — Я открою, — сказал он и на вампирской скорости спустился вниз.       Он открыл дверь и увидел Марселя, который держал пакет. Где, наверное, лежит одежда Хейли.       — Где она? — спросил обеспокоенный Марсель.Ведь он не понимал, что вообще тут делает его подруга. Как она могла оказаться не у себя дома, а в доме Клауса?       — Второй этаж, первая дверь слева, сказал Клаус и отошел от двери, давая другу пройти. Марсель вошёл в дом и поднялся на второй этаж. Вампир размеренным шагом дошел до комнаты, в которой сейчас его подруга. Открыв дверь он увидел растрепанную волчицу, которая безмятежно попивала чай. Она подняла на него глаза и виновато улыбнулась.       — Я потом все объясню, — сразу же сказал она, — Честно. Мулат положил пакет на кровать и вышел из комнаты. Хейли отложила кружку чая на тумбочку. Девушка открыла пакет и достала оттуда белую футболку, черные шорты и нежно - розовые кеды.       Переодевшись, она сложила рваное и испачканное платье в пакет.       Волчица вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Она не торопясь шла по ступенькам белой лестницы, опираясь на резные перила.       — Что случилось? — не церемонясь, спросил Марсель.       — Мы попали в аварию, — сказал Клаус, видя, как замешкалась Хейли.       — Как же ты мог этого допустить?! — немного крича, спросил Марсель.       — Тормоза отказали, с ней все в порядке, — сказал Клаус. Марсель хотел уже накричать на него, но Хейли вовремя встала между парнями и сказала:       — Спасибо, Клаус... За всё... —сказала Хейли, глядя на гибрида. Клаус лишь ухмыльнулся ей той самой ухмылкой, которая сводит всех девушек с ума.       — Машина уже ждёт на улице, — серьезно сказал Марсель, глядя в глаза первородного. Марселю не хотелось чтобы его подруга дружила с Клаусом. Но Марсель заметил какое-то странное отношение Клауса к Хейли. Это его пугало и одновременно интересовало.       — Хорошо, пойдем, — сказала Хейли и насильно взяла Марселя под руку, потащив к выходу. Она чувствовала как эти вдвое убивали друг-друга взглядом . Хейли выходя из дома, закрыла дверь. Друзья подошли к черной машине и сели в нее. Марсель завел мотор, развернулся и уехал по асфальтированной дорожке, которая выводила к главной дороге .       Клаус наблюдал, как черная машина уезжает. Гибрид надеется, что особа женского пола, сидящая в той машине, придет снова попить чай в его доме.

***

      Машина на скорости семьдесят километров в час едет по улицам Нового Орлеана. Хейли смотрит в окно и рассуждает о том что произошло сегодня в доме Майклсонов. «Что происходит между Марселем и Клаусом?У них очень странные отношения. То они вместе пьют, то они уже готовы на раз, два, три глотки друг-другу разорвать зубами.»       — Хейли, — вывел девушку из мыслей родной голос.        — Да?       — Я не хочу, чтобы ты общалась с Клаусом, — начал мулат. — Поверь мне, он очень опасен, — сказал он и отвлёкся от дороги, посмотрев на девушку.       — Марси, я не маленькая уже. Мне не четырнадцать, — сказала она.       — Я тебя просто предупреждаю. С ним раз свяжешься и все. Ты будешь с ним связана навечно.       — Честно, — вздохнув, сказала волчица, — Я хочу забыть обо всем, приехать домой, включить сериал и заказать пиццу.       Марсель засмеялся, вспомнив как она со всем справляется.       — Думаю позвонить Давине еще, — сказала она и почувствовала прилив тепла к груди.       Хейли и Давина знакомы очень давно. Хейли считает себя старшей сестрой Ди, ведь у обеих нет родственников.       Вдруг машина остановилась около двадцатиэтажного дома . Хейли отстегнула ремень безопасности и повернулась на заднее сиденье. Девушка взяла пакет с платьем.       — Спасибо за все, — сказала она, — Пока.       — Пока.       Волчица вышла из машины и закрыла дверь. Она пошла в подъезд. Вызвала лифт и нажала на пятнадцатый этаж. Лифт, немного трясясь, довез девушку до нужного этажа. Она открыла коричневую дверь и зашла в квартиру. Брюнетка скатилась по стенке и вздохнула. Она очень устала. На нее все очень сильно давило. Она хотела отвлечься от всего этого. Она отправила сообщение Ди, а та сказала что скоро приедет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.