ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Хейли сидела на синем диване в своей комнате. Для вечера брюнетка все подготовила. Скачала сериал «Сыны Анархии» второй сезон, положила коробки пиццы, бутылку вина. На диване разложены пледы и подушки, а также гирлянды в виде звезд для атмосферы уюта. Девушка уже услышала стук в дверь и побежала открывать. По дороге она умудрилась упасть. Ох, типикал Хейли). Волчица открыла дверь и увидела Давину. Она была одета в чёрную юбку и розовую футболка. В руках девушка держала пакет. -Привет, Ди.-сказала Маршалл и обняла подругу. -Привет.-сказала Давина, улыбнувшись. Они вошли в комнату Хейли. -Тут так мило и всё для ночи-сериалов.-сказала Давина, она радовалась как маленькая девочка, которой сделали укромное местечко. -Я старалась. А теперь начнем? -сказала Маршалл, жестом приглашая Давину сесть. Хейли и Ди сели на диван. -А что в пакете? -спросила Хейли смотря на пакет. -Эм…-она достала из пакета бутылку красного Шотландского вина. -Ди, тебе же семнадцать. Как тебе продали алкоголь? -спросила девушка. -Ну, вообще-то у меня бы не хватило денег на пятидесятилетнее вино… Но у меня хватает смелости аккуратно ее стащить из погреба Марселя.А еще…-Девушка достала папку с документами.- Я нашла твою стаю. -ответила ведьма и улыбнулась. У Волчицы не было слов и она просто искренно обняла подругу. -Для меня это очень много значит.-сказала ей Маршалл. -Знаю.-сказала ведьма и немного отстранилась от Хейли.-Ладно, давай посмотрим сериал.-сказала Клэр и нажала кнопку пробела на ноутбуке, чтоб началась серия. Примерно через три часа, когда уже ночь окутала Новый Орлеан, а звезды начали зажигаться огнями на черной пелене, девушки остановили серию на паузу. Сейчас они обе пребывали в шоке от просмотра серии. -Что это было? -с пустым взглядом спросила Клэр. -Две мрази, которые испортили жизнь клуба.-ответила волчица. Дальше у них завёлся бурный разговор о серии. Они трехэтажным матом обложили персонажей и сценаристов. Когда они закончили Давина невольно: -Что у тебя нового? Хейли вздохнула и решила рассказать. — Недавно я познакомилась с…-не успела она сказать подруге с кем она познакомилась, Давина сразу ее перебила. -Оооооо! Так! Я хочу больше подробностей! — сказала брюнетка и потерла ручки. -Я познакомилась с Клаусом Майклсоном. -Что? -уже не веселым тоном спросила она.-Хейли, … он… — Стой. Дай, я все расскажу. Мы познакомились в баре, я была уже подвыпившая. Он ко мне подошел как к какой-то знакомой. Говорил как с другом, сказал что мы знакомы, но я не знаю его. Он что-то говорил про какой-то Мистик Фоллс…-Хейли начала рассказывать про все что с ней произошло, а Давина стала слушать внимательней когда услышала «какой-то Мистик Фоллс». Давина знала, что Хейли просила Марселя стереть память про Мистик Фоллс. А может уже наступило время сказать это Хейли? А может те воспоминания слишком болезненны для нее и надо держать язык за зубами? Но если Хейли узнает об этом всем слишком поздно, то будет только хуже? -Хейли, -перебила ведьма подругу, а та остановила свой рассказ.-Кажется, я знаю про этот Мистик Фоллс. Хейли взглядом попросила поподробнее все сказать. -Примерно год назад ты уехала из Нового Орлеана в Мистик Фоллс… -Я не была там.-утомительно вздохнув сказала волчица. -Да ты послушай. Ты уехала, встретила парня, что-то произошло и ты приехала обратно, и ты попросила Марселя стереть память обо всем что произошло. -сказала правду она. Хейли пошире открыла глаза и вздернула бровь. -Что? -выдавила из себя брюнетка. -Это правда. Сейчас Марсель три минуты назад был онлайн в твиттере, поэтому если в тебе нет вербены мы можем…-начала выдвигать предложение Клэр. --Едем. -уверенно сказала Маршалл и встала с дивана. Она быстро одела джинсы и футболку, а подруга вызвала такси.

***

Они уже были в доме Марселя, когда они постучали им сразу же открыл Марсель. -Входите, что-то случилось? -спросил Марсель. — Да, мы бы хотели… -не успела она закончить как Марсель сказал. — Украсть еще пару бутылок моего вина? -сказал Марсель. — Нет, дело серьезное и извини.-сказала Давина, стараясь сделать милые глазки. — Ну ладно, что произошло? -сказал обеспокоенно Марсель. — Я хочу вернуть свою память.- уверенно сказала Хейли. Марсель сразу понял о чем идет речь. — Раз уж ты так уверенно.- сказал Марсель. -Уверенна.-сказала Хейли. -В тебе ведь нет вербены? -спросил Марсель. -Нет, после аварии я потеряла много крови и не пила вербену. -Ну хорошо.-вампир подошел к Хейли и посмотрел ей в глаза. -Ты вспомнишь все что произошло с тобой в Мистик Фоллс год назад. У Хейли перед глазами промелькнули все моменты, разговоры, знакомства и сладкий вкус губ одного первородного засранца.       

-Ты новенькая. -А ты старенький.

Хейли вспомнила Клауса. К горлу подступил ком, ноги стали ватой, в глазах начинает немного двоится от наступающих слез. «Слезы мне не нужны» — твердо сказала Хейли и встряхнула головой закрыв глаза. -Мне надо домой.-сказала брюнетка. -Я закажу тебе такси.-сказал Марсель. -Нет, я пешком. Мне нужен свежий воздух.-сказала Хейли и выбежала из дома, даже не попрощавшись с друзьями. Небольшие порывы ветра вызывали толпу мурашек по телу Хейли. Девушка быстрыми шагами шла по улице. Она практически бежала. Хейли направлялась в дом Майклсонов. Ей нужно поговорить с Клаусом. Девушка подсознательно думает, что это плохая идея идти к нему в полвторого ночи выяснять отношения, но девушка не слушает разум. Она бежит…

***

Хейли побегает к белому особняку и требовательно стучится в дверь. Тиша. Хейли снова стучится в дверь. Шаги. Она слышит тяжелые шаги за дверью. Дверь открывается и там стоит Клаус. На вид он зол. А кто бы не был зол, если его в два часа ночи будят? Хотя, его неуклюжая прическа делает его очень милым. Как только взгляды Маршалл и Майклсона встретились, гибрид сразу улыбнулся. -Ой, я не пристойном виде сейчас, волчонок.-Сказал Клаус. На нем были черные шорты, которые немного свисали. -Я все вспомнила.-сказала Хейли. Блондин недопонимающем взглядом окинул волчицу. Гибрид немного отошел от двери давая пройти Хейли. Волчица прошла в глубь дома и села на ближайший диван, а рядом сел Клаус ждя ответы. -После того как я уехала из Мистик Фоллс, я пришла к Марселю, чтоб он стер воспоминание об этого городе и о тебе…-сказала Хейли глядя в глаза Клауса. Девушка ждала реакции гибрида. Хоть каких-то чувств. Он лишь тяжело вздохнул. -Теперь ясно почему ты играла Мисс-Амнезию.-сказал он. В гостиной была очень напряжённая атмосфера. Воздух казался раскаленным. Неловкое молчание. Никто не знает что нужно вообще и сказать. — Ладно, я пойду…-быстро пролепетала девушка намереваясь встать, но Клаус ее остановил. — Почему ты стерла воспоминания? — безразлично, но все же грустно спросил гибрид. -Было слишком больно.- коротко ответила Хейли. -Я не хотела помнить… Волчица не раздумывая выбежала из особняка. » Зачем я к нему пошла?! Чего ожидала?! Дура, твою ж мать! » — про себя начала ругаться Хейли и закрыла глаза.

***

Утро следующего дня. Дом Майклсонов. Новый Орлеан осветило яркое солнце. В комнате сейчас спит Клаус, он нежиться в пастели и немного посапывает. Ветер играет с темно-синими шторами и пропускает лучики солнца в комнату. Блондин открывает глаза и немного морщится от этих игривых лучей, которые играют на его лице. Первородный поворачивается к тумбочке и берет свой телефон. Он уже как на автомате заходит в Instagram, потом в Twitter, немного читает новости и встает. Он идет в душ. Струйки воды окончательно пробуждают его. Почистив зубы он оделся и пошел на кухню. Он включил плиту и начал готовить себе завтрак. Достал три яйца, убрал от туда желтки и размешал, добавил немного сыра и помидоров. Пока яичница готовилась, Клаус думал о том что произошло сегодня ночью. «Она стерла обо мне воспоминания. Зачем она все-таки это сделала? Я настолько неприятен?» Тысяча вопрос крутилось в голове, а ответов на эти вопросы не находилось. Хотя, был один.

Ты ей не нужен. Уходи и оставь ее. Ей будет лучше без тебя.

Из мыслей его вывел небольшой горелый запах. -Черт.- ругнулся он и лопаткой положил яичницу на тарелку. Потом он сделал себе кофе и стал завтракать. Насытившись, он хотел уже поставить грязную посуду в посудомойку, но отвлекся на звук. Кто-то ковырялся ключом в замке входной двери. Гибрид на вампирской скорости появился в один миг в прихожей. Когда дверь открылась, то в дом вошли Ребекка и Кол. Ребекка была на легке, а Кол держался за ручки два чемодана и на плече у него висела сумка Ребекки. -Привет, Ник.-сказала первородная и обняла брата. Он обнял ее в ответ и спросил: -Обычно сообщают о приезде. — Сюрприз! — с наигранным весельем поддал голос Кол и бросил сумки на входе, чуть не разбив вазу.- Извините.- пофигически сказал он. Все они прошли в гостиную. Ребекка и Ник сели на белоснежный диван, а Кол сел в белоснежное кресло. — Цель вашего визита? — спросил Клаус закидывая ногу на ногу. — Сблизиться с семьей.- улыбнувшись сказал младший Майклсон. — Я просто решила приехать. Он не хотел, но я его заставила.- сказала Бекка и встала с дивана. Блондинка направилась к мини бару и достала от туда Виски. — Мне тоже. — сказал Кол. — Сам нальёшь. — съязвила сестра и залпом опустошила стакан. Клаус немного закатил глаза и встал. — Вы надолго? — спросил он. — А ты уже выпроваживаешь? — спросил брюнет. — Нет. Хочется знать сколько будет длиться «воссоединение семьи». -Сколько потребует! — крикнула блондинка и стуча каблуками пошла на второй этаж. По дороге она захватила чемодан и сумку. — Я пойду посмотрю местные бары. Кол встал и вышел из особняка. — Дурдом. — пробубнил Ник и пошел в мастерскую.

***

Кол Майклсон заходит в бар «У Руссо». Когда он открывает дверь, над его головой звенит колокольчик, делает шаг и пол немного скрипит под его ногами. Первородный оглядывает бар с неким недовольством. До Нового Орлеана он жил Санкт-Петербурге. Там бары были намного чище и поухоженней. Вампир уже хотел уйти, но увидел около стойки одну девушку. Она была грустной. Медно-зеленые глаза, темные локоны, полные губы. Она явно заинтересовала Майклсона. Кол подошел к барной стойке и сел рядом с ней. В этот момент она залпом опустошила рюмку. — Могу я тебя угостить? — спросил Кол и соблазнительно окинул девушку. — В другой раз. — ответила она и подняла рюмку, как бы окликая бармена, что рюмка пуста. — Я Кол. — не обращая внимания на ответ девушки сказал он. — Поздравляю! У тебя есть имя. — съязвила она. — Может и ты мне скажешь как тебя зовут? Может я тебя тоже поздравлю. — Хейли. Кол улыбнулся как чеширский кот и на его щеке появилась ямочка
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.