ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10 . Неловкость .

Настройки текста
В просторную комнату поступает ветерок, шторки немного шатаются. Лучи солнца греют неприятно пекут белоснежную кожу одного вампира. Он открывает глаза и немного морщится. Нижняя часть его тела была прикрыта простынёй, а вверх был обнажен. Кол решил отвернуться от лучей и увидев вторую половину кровати, он был приятно удивлен. Там лежала одна девушка. Волосы были немного неаккуратно разбросаны по подушке, а гладкая спина была оголена. Вампир немного задумался. Пытался вспомнить, что вчера было. Ах да: знакомство, поцелуй, жаркий секс. Он сам себе улыбнулся и положил руку под голову. Брюнет лежал и смотрел в потолок. Вставать он не спешил. Предпочитал думать. Но утренние рассуждения прервали движения на противоположной стороне кровати. Девушка поднялась немного и рукой придерживала простынь, чтобы не оголять грудь. Она оглянула комнату и посмотрела на «ночного любовника». — Твою мать. — выдохнувшись и обессиленно положив голову на подушку, она закрыла глаза ладонями. — Что? Я был ужасен? — не понимая спросил Кол. — Пожалуйста. Только не говори, что ты Майклсон. — взмолилась она. — Если скажу, что не Майклсон, то совру. Девушка открыла глаза и снова оглянула комнату. Те самые оливковые обои, белый шкаф, коричневый ламинат. Это та самая комната, куда Клаус принес ее после аварии. А значит, Кол брат Клауса. Это совсем не радовало волчицу. — Твой брат дома? — спросила она и встала с кровати. — Не знаю. — ответил он и посмотрел время на телефоне. — Сейчас одиннадцать. Он завтракает. А зачем тебе? -спросил Кол, наблюдая за спешкой брюнетки. Она уже была одета в джинсы и одевала лифчик. — А тут у вас можно выйти как-то не через главный вход? — обеспокоено спросила она и одела кофту. — Мой брат хочет убить тебя? — Нет. Скорее, я его хочу убить. — Хорошо. Я выведу тебя через… — начал вампир, но его перебили. — Мне все равно. Просто выведи меня отсюда. И прошу, — она умоляюще посмотрела в глаза парня.- не говори Клаусу, что сегодня было. И тебе, и мне будет только хуже. — Договорились. — вампир встал с кровати и без стеснения совершенно голым пошел к шкафу. Хейли никогда не стеснялась подобного, но тот факт, что перед ней не просто кто-то, а брат Клауса… Делает это ситуацию, мягко говоря неловкой. — Может прикроешься? — отводя взгляд в сторону, сказала Хейли и принялась разглядывать каждую мелочь на картине, которая висит над кроватью. — Странно. Сегодня ночью ты наоборот старалась побыстрей меня раздеть. А сейчас? — первородный открыл белый шкаф и начал думать, что одеть.- Сейчас ты просишь меня побыстрей одеться. Непостоянная ты, Хейли Маршалл. — Кол пробежал глазами по полкам. В шкафу был полный порядок. Футболки на одной полке, джинсы на другой, рубашки аккуратно висят на вешалке. Майклсон на самом деле любил порядок. На заметку поставил «Надо похвалить домработницу». Хейли села ближайшее кресло. У девушки метались глаза, они жадно исследовали и запоминали каждую деталь комнаты. Это хоть как-то отвлекало от голой задницы Майклсона. А тот самый Майклсон наконец-то нашел, что же одеть. Он достал чёрные джинсы и легкую синюю футболку. Кол не спешил торопиться, что кстати очень бесило Маршалл. Ее пребывание в этом доме пугало. А пугало потому что, она не знает что от старшего Майклсона ожидать. «Какой же он тормоз» — недовольно подметила она, но как только эта мысль посетила ее голову, Кол был уже одет. — Я пойду клыки почищу. — и он направился в ванную, по дороге он услышал от волчицы недовольный вздох и пару матюков в его адрес. Но он на них лишь усмехнулся, наслаждаясь ее нетерпеливостью и вспыльчивостью. Кол обожает выводить людей (да и не только людей) из себя. Хейли встала с кресла и подошла к окну. Вид был шикарен. Из-за окна открывался вид на лес из дубов, елей, ёлок и других разнообразных деревьев. Одно дерево было темней другого, но между ними стояли более яркие и насыщенные. Чуть левей было озеро с берегом. Лес отражался в этом мутном озере, а волны игрались около берега. Хейли привлекла одна фигура на берегу. Там был человек с мольбертом. Он часто водил кисточкой то вправо, то влево, изредка окуная кисточку в баночку с зелено—коричневой водой. Девушка немного прищурилась, чтоб рассмотреть таинственного художника и узнала его. Это был Клаус. Хейли была рада, ведь это значило, что он точно ее не увидит с Колом. В этот же момент Кол подошел к Хейли сзади, он убрал часть волос с правого плеча и положил туда подбородок. — Ну что? Уйдешь или останешься? -сказал Кол и почувствовал, что от последней фразы у девушки перекрыло дыхание, а сердце забилось быстрей.

 — Так каков твой ответ? Уйдешь или останешься? — Ты сказал, что любишь все контролировать…

Хейли вспомнила первую ночь с Клаусом и сразу же убрала подбородок Кола с ее плеча. Ее сердце ещё не окончательно зажило после того что было с Клаусом. — Пойдем быстрей. — девушка быстрым шагом пошла к лестнице, а за ней Кол. Они спустились вниз и пересекли кухню. Кол уже хотел открыть дверь ведущую во двор, как она открылась и там появился Клаус. — Ты же был на озере. — сказал Кол и немного заслонил Хейли. Она не была против и даже положила руку ему на плечо. Клаус увидя Хейли с Колом, его глаза сразу же залились желчью и ревностью. А то что Хейли положила руку ему на плечо, добавило масло в огонь. — У меня закончилась вода. -прошипел он, зажимая стакан, который скоро лопнет. — Ты был около озера. Ну ладно. У меня нету времени болтать. Нужно даму до дома проводить. Я же джентльмен. — сказал Кол и увидя ревностный взгляд Ника, который кричал «Я оторву твои конечности и изобью тебя ими же!», Кол повернулся к Хейли, положил руку ей на талию и они вместе пошли к белому внедорожнику. Хейли от шока не могла убрать руку Кола, но она уже корила себя за это. Вампир открыл волчице дверцу машины и она села, а он следом за ней. Вскоре машина завелась и уехала со двора первородной семьи. Клаус наблюдая за этим еще сильней сжал баночку и она лопнула в его руке. Осколки врезались в ладонь, но это сравнилось с теми осколками, которые врезались в его сердце. Он смотрел в одну и туже точку, где недавно стояла машина. Порезы на руке зажили, но порезы на сердце продолжают кровоточить. Сзади Клауса подошла Бекка и посмотрела на брата. — Что случилось? — спросила она. — Кто-то соскучился по клинку. — жестко сказал гибрид и встряхнул рукой, убирая осколки.

***

Белый внедорожник ехал по улицам Нового Орлеана. В окне виднелись другие машины, толпы туристов и много зданий еще со времен восемнадцатого века, а если и не старше. Но когда Хейли задумалась в глазах все начало сливаться в один большой ком. Она прикрыла глаза, чувствуя, что голова немного побаливает. — Ты как? — Кол отвлекся от дороги и посмотрел на девушку. — Нормально. — она открыла глаза и лучи солнца ударили ей в лицо. Хейли вздохнула и достала телефон. Она включила его. Время показывало первый час дня. — Ты прости. — Кол снова отвлекся от дороги и посмотрел на неё. — Из-за меня у тебя будут проблемы с Клаусом. Первородный усмехнулся и повернул за угол одной кафешки. — Ничего. Я люблю выводить Клауса из себя. — он отстегнул ремень безопасности. — Не могу не согласиться. — улыбнулась Хейли, немного обнажив зубы. — Ты какой кофе любишь? — вампир залез в бардачок и достал кошелек. — Латте с одной ложкой сахара. А тебе зачем? — У тебя вкус на кофе, как у Ника. — пометил парень, глядя девушке в глаза и улыбаясь. — Я утром не поел, а значит нарушил режим. Пойду куплю себе что-то и буду есть, пока ты смотришь на меня и поедаешь мой сэндвич глазами? Нет. Как я ранее. . сказал, я джентльмен. — он усмехнулся.- Прям как мой брат Элайджа. Ну ладно. Ты займи столик на террасе, а куплю нам что-нибудь. Хейли кивнула и отстегнула ремень безопасности. Она вышла из машины и оглянула террасу кафе. Он была деревянной. Полы были темно-коричневые, был небольшой бортик с цилиндрическими колоннами, по которым плетется дикий виноград, по которого свисали. Хейли понравился дизайн и она выбрала самый дальний столик на два места. Волчица к нему подошла стуча каблуками по полу. Она села в мягкое кресло, в котором лежали две маленькие подушки. Одна белая, другая зеленая. Столик находился в тенечке и там дул прохладный ветерок, освещая девушку в этот достаточно жаркий день. Кол открыл дверь кафе и над его головой зазвенел колокольчик, говоря работникам, что у них новый посетитель. Вампир подошел к к кассе где были разные вкусности. Выпечка, салаты, напитки, разные супы и многое другое. — Привет, Кол. — поздоровался голубоглазый парень за кассой, а Кол ему кивнул в знак приветствия. — Тебе как обычно? Кол пару секунд загляделся на витрину и посмотрел на Джона. — Да. Только я не один. — вампир посмотрел во окно и увидел сидящую Хейли. — Девушка? — Знакомая. — поправил древний и посмотрел на собеседника. — Думаю, мы сможем стать друзьями. — вздохнул он. — Мне как обычно, а ей Латте с одной ложкой сахара и — он посмотрел на витрину снова. — - Маффин с яблоком и корицей. — Хорошо. С тебя семнадцать долларов. — парень пробил заказ, а Кол нал пятидесятидолларовую купюру со словами «Без сдачи», машинка напечатала чек. — Все будет готово через три минуты — и парень отдал чек. Кол присел на ближайшее кресло и залип в телефон. Долго ждать не пришлось, заказ быстро был приготовлен, ведь в кафе практически не было людей. Кол взял заказ и пошел на террасу. Он сел на против Хейли и из бумажного пакета достал ей маффин, а себе сэндвич. Хейли из картонной подставки достала себе кофе. Сделав глоток горячего напитка, тепло волнами прошлось по ее телу. — Спасибо. — поблагодарила девушка. — Всегда пожалуйста. — парень открыл пластиковую коробочку и достал сэндвич. Ели они молча. Тишина создавала неловкую атмосферу. Никто не решался начать разговор, не зная о чем говорить. Да, никто и не хотел мешать друг-другу есть, не хотел томить бессмысленным разговором. Когда Кол и Хейли доели свой завтрак, они были уже полны сил. Хейли закусила губу, не зная как аккуратно намекнуть Колу, что ей пора домой. — Вы давно знакомы с Ником? — Кол поставил локоть на стол и положил подбородок на кулак, сделал щенячьи глаза, ожидая смачной истории. — Чуть больше года. — Хейли посмотрела в сторону. — И что же такое произошло, что ты его избегаешь? — начал лезть Кол в личную жизнь Хейли. Он всегда был любопытен. — А может ты наконец-то отвезешь меня домой? — спросила с надеждой брюнетка. — Отвезу, но я жду истории. — улыбнулся вампир. — У меня нет выбора? — Никого. Ты же не хочешь, чтобы я у Ника спросил. Вдруг я что-то ненужное скажу. — уже по дьявольски улыбнулся брюнет. Хейли вздохнула и рассказала все Колу. В детали она особо не вдавалась, так-как они с Колом еще недостаточно близки. Он сидел и слушал ее не перебивая, и подтверждаясь в том что его брат полный придурок. Когда Хейли закончила рассказ она уже не видела веселого Кола, а серьезного и немного сочувствующего (?). — Мне жаль. — сказал лишь это Кол. — Клаус всегда сначала делает, а потом думает о последствиях. Как-то раз он убил мою любовь. — погрустнел Кол вспоминая свою любовь в шестнадцатом веке. — Она была ведьмой. Мы любили друг-друга. Я хотел измениться ради нее. — Хейли нахмурилась и стала слушать Кола. — Мы… — он запнулся и отвел взгляд. — Мы хотели пожениться. — он грустно ухмыльнулся. — А больше всего мне жаль Бекку. Она так легко влюбляется. Если Клаус узнает, что у нее кто-то есть, то он убивает его. Никого он еще не щадил. — жестко сказал он. — А как- же Стефан? — спросила Хейли, немного не понимая. — Стефан? Да, Клаус его пощадил. А потом стер память ему память о Бекке когда их нашел отец. Бекка хотела остаться с ним, а Клаус пронзил свою же сестру клинком. Хейли погрустнела в глазах и опустила взгляд вниз. А если бы Хейли встречалась сейчас с Клаусом, что он тоже бы был с ней так жесток? — Эй, ты чего? — спросил Кол глядя на Хейли. — У него была причина на все эти поступки? — хрипя спросила она глядя на вампира. Он вздохнул и тяжело улыбнулся. — Он говорил, что защищает свою семью, но на самом деле, Ник панически боится одиночества. Он скрывает это за маской жестокости и тщеславия, но внутри он напуганный мальчик. Хейли нахмурила брови и задумалась. — Ладно, пойдем к машине и я отвезу тебя домой. — Кол встал из-за стола. — - — Думаю, я тебя уже задолбал болтовней. Хейли улыбнулась и тоже встала из-за стола. Они вместе сели в машину и поехали к дому. В машине они решили не упоминать Ника, а просто познакомиться. Оказывается, у них общие любимые сериалы, любимая музыка и места в Новом Орлеане. Каждый из них уже почувствовал, что они сближаются, как друзья. Когда по радио играла песня The Rolling Stones — My Girl, они пели и даже немного протанцевали. Брюнет припарковался около дома Хейли. Девушка уже дала номер телефона Колу. Он у нее в телефоне записан как «Шаверма», а она у него как «Кексик». — Мы обязательно должны встретиться и пойти на какой-нибудь джазовое выступление. — подметил Кол. — Обязательно. Пока. — Пока. Хейли вышла и машины и пошла домой.

***

Кол поставил машину возле дома и пошел в сад. Между каменных плиток дорожек пробивались усики дикой петрушки. Запутанные дикие розы одичали; их длинные спутанные веточки тянулись ко всем дорожкам, что выглядело очень красиво. Оно так и показывало, что тут правит природа и не один садовник не поможет здесь. Кол сел на лавочку и увидел несколько маковых красных бутонов, многочисленные ромашки, куст белой гортензии. А также тут были высушенные травы, которые никто не собирался убрать. Они так и благоухали в этом саду, особенно в летние вечера, когда дует ветерок. Рядом с садом была белая беседка, которая уже вся облезла. Покрытие ошметками падает от малейшего дуновения ветра на землю, либо улетает куда-то. Иногда сюда прилетали птицы и для них был скворечник, но в скворечнике давно уже не было какой-либо еды. В саду стояли белые колонны, которые заросли диким папоротником. Парень вздохнул и закрыл глаза. В ушах стояла мелодия шелеста листьев в один дождливый Питерский день. Когда серые и угрюмые тучи закрывали небо, дул беспощадный ветер, деревья кричали и шатались из стороны в сторону. А он сидел в двухкомнатной квартире на Варшавской улице и попивал зеленый чай с малиной. В доме было тепло и уютно. Дождь постукивал по стеклу и отбивал мелодию, которую Кол особо и не пытался слушать. У него играла своя. Он нашел старый и пыльный проигрыватель. Поставил пластинку и наслаждался. Мелодия джаза и прекрасного женского голоса наполнили квартиру. Кол сидел в кресле и закинул правую ногу на левую. Правая стопа немного отбивалась в такт мелодии, а на лице кареглазого была легкая улыбка. Никаких ссор, криков, разборок семьи и прочее. Только нотки сладкого одиночества в уютной Питерской квартире. Кол почувствовал, что рядом с ним кто-то сел. По запаху одеколона, он понял, кто рядом с ним сидит. — Добрый день. — все еще с закрытыми глазами сказал Кол. — Хватит, этого притворства. — грубо сказал Ник. Кол все же открыл и посмотрел на Ника. — Ох, — утомительно вздохнул он. — Серьезно? Ничего другого больше не придумал? Гибрид медленно ковырялся магическим клинком в пузырьке в котором был пепел белого дуба. Черный пепел осел на стенки клинка. — Не бойся, Ник, я был с ней нежен… — не успел младший брат договорить, как Ник прижал его к ближайшей колонне и приставил в его сердцу кинжал, немного нажимая. — Еще раз я увижу тебя с ней или увижу что ты как-то с ней контактируешь, я вырву твои глаза и скормлю их белкам. — Клаус смотрел на Кола жестоко и беспощадно. — Опять угрозы. Ты не устал? А мы с Хейли очень сблизились. Мы даже вместе сходим на выступление какой-нибудь джазовой группы. Я послезавтра за ней заеду в шесть и мы поедем. — глядя в глаза, сказал Кол. Он хитро улыбался, но Ник так же хитро ему улыбнулся. — Поправочка. Ты будешь лежать в гробу, а заеду за Хейли после завтра в шесть и мы вместе поедем на выступления какой-нибудь джазовой группы. А если она спросит где Кол, то я ей скажу что ты уехал в свой любимый Санкт-Петербург и оставил ее, забыв о вашей прогулке. — Ты не сделаешь этого, Ник! — Кол начал быркаться и уворачиваться от кинжала, но все было тщетно. Клаус один рывком всадил Колу кинжал в сердце, Кол крикнул от боли. Вскоре бездыханное, иссушённое тело упало на плитку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.