ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Колеса черного чемодана катятся по одному аэропорту Маноска. Город на холме окружённый лавандовыми полями и оливковыми рощами. Город выглядит старинно без всяких многоэтажных домов и стеклянных офисов. Нету огромных висящих вывесок, гласящих что в соседнем магазине на бурбон снизили цену в пол доллара. Около небольшого аэропорта стоит черный Лексус, на который опирается брюнет. Он одет в строгий синий костюм и лакированные туфли. Волосы аккуратно уложены назад. Увидев своего родственника, он улыбнулся и величественной походкой подошёл к нему. — Давно не виделись, — говорит гибрид и получает братскую улыбку. — Лет десять. Они оба смеются и обнимаются. Хлопают друг-друга по плечу, и они садятся в машину. Элайджа сел за руль. Он аккуратно выехал на проезжую часть и поехал. Ехал он не быстро, хотя чтоб Никлаус захватил виды прекрасного города. — Надолго? — спрашивает вампир. Клаус посмотрел в окно. — Не знаю. Может на неделю-две. — С чего такое решение? — удивляется старший брат. Новый Орлеан был домом Ника и он вдруг уехал. Может есть причины? Или причина. Клаус услышав вопрос, сразу прикрыл глаза, вспоминая причину своего отъезда. — Я хочу немного попутешествовать, — ответил гибрид. — Хочу найти из миллионов городов мира тот самый. — А Новый Орлеан? — А Новый Орлеан в прошлом, — безразлично не задумываясь ответил Майклсон, давая понять, что разговор про Новый Орлеан он вести не хочет. Элайджа его понял. Клаус смотрел в окно, всматриваясь в детали города. Старые домишки, сквозь побитую старую плитку вырываются усики травы. Некоторые дома начинают покрывается трещинами, сквозь которые прорывается дикий папоротник. Проезжая мимо центра, Клаус осмотрел его. Небольшие кучки туристов рассматривают фонтан, посреди которого стоит скульптура женщины. Вокруг фонтана круглая площадь, по окраинам которой стоят скамейки. Город был и вправду красив. Майклсон теперь понимает, почему же его брат так любит это место. Здесь нет такого шума как в Новом Орлеане. Там ещё больше толпа туристов раза в три. Они все время шумят, орут днём и ночью. Ну, а что ожидать от Города-карнавала? Клаус не мог нормально спать. Когда он выходил на улицу порисовать, то к нему всё время подходили, смотрели на его работу, что очень раздражает и не помогает настроиться. А здесь по другому. Клаусу уже нравится. Постепенно домишки исчезают и появляется оливковая роща. Древние стволы деревьев очень живописны и могучи. Пожелтевшая листва опадает. Во Франции уже осень. Машина немного колебаться из стороны в сторону из-за небольших кочек, но это особо не мешает наслаждаться видом. Машина подъезжает выехала на асфальтированную дорожку. Проехав метров сто пятьдесят, Клаус сквозь листву заметил проблески белого дома. И прибыв к дому, Элайджа выходит из дома и открывает железные ворота. Садится обратно и заезжает во двор. Клаус выходит из машины и закрывает дверь. Красивый белый фасад дома, небольшие зелёные кустики и деревья. Белый двухэтажный дом. — Хочешь пройти в дом или в сад? — Элайджа подходит к брату. — У тебя есть сад? — удивляется тот. — Я живу в месте, которое славится оливковыми рощами и лавандовыми полями. Блондин ухмыльнулся, все же решила пойти в сад. Они пошли за дом. Элайджа открывает маленькую калитку над которой арка с плетущимся виноградом, и входит, а за ним Ник. Длинная каменная дорожка, по обе стороны которой растут в ряд деревья и кусты. — Сам садил? — Садовник. Идёт дерево, потом пушистый зелёный куст. Не торопясь, они идут. Клаус изучает, то как тень красиво падает на растительность. Художник. И вот они пришли к самому саду. Дорожка расходится в две стороны, создавая круг. В кругу находятся яркие цветы. Розовые, красные, желтые, белые, фиолетовые. Посреди клумбы находится несколько кустов белой гортензии. Братья сели на резную белую скамейку. Клаус закинул правую ногу на левую, и положил локоть на спинку скамейки. В кармане его джинс зазвонил телефон. Гибрид достал его. Ему звонила Ребекка и он решил ответить на звонок сестры. — Да, сестра. — Как долетел? — Прекрасно. Стюардесса была неописуемо вкусной. — Поздравляю, — с пофигизмом ответила девушка. — Элайджа рядом? — Да. — Передовай ему привет. — — Обязательно. Пока, — Клаусу явно наскучил этот пресный разговор. — Пока, — Да и Ребекке тоже. Майклсон положил телефон в карман. Витало неловкое молчание. Вроде, братья не виделись, а значит, им есть что рассказать, но они молчат. — Я сегодня отлучусь, — вампир поправил воротник своего пиджака и встал со скамейки. Он окинул клубу взглядом, мельком улыбаясь. Элайджа в Маноске почти семь лет. За эти семь лет он может назвать этот город домом. Невероятное спокойствие и притяжение красоты города поражают его. Он восхищается им и его жителями, которые очень дружелюбные и трудолюбивые. Элайджа построил здесь дом своей мечты. Рядом с домом небольшой садик, а весь его участок окружён несколькими гектарами оливковой рощи, которая очень вкусно пахнет. — Ты куда? — Клаус непонимающе посмотрел на брата. Парад он не ожидал, но он ожидал, что они хотя бы вместе посидят и выпьют. — Я вернусь через часа три-четыре, — спокойно и кратко ответил брюнет. — Какие у тебя планы, что ты решаешь уйти? Ох, Клаус как всегда любопытен, любит вытягивать все ответы на свои многочисленные вопросы. — Неужели у Элайджи Майклсонов кто-то появился? — притворно восхищается гибрид и расплывается в улыбки, на что получает ответную улыбку. — Меня уже скоро будут ждать, — отвечает он.—Не скучай. — Не буду. Брюнет быстрым, но размеренным шагом уходит из сада, скрываясь за деревьями, его силуэт испарился. Клаус был рад за Элайджу что у него кто-то появился. Но в этой радости была и доля зависти. Гибрид на данный момент задумался о будущем. Что теперь ему делать дальше? Вариант первый: Уйти с головой в искусство, изучение языков, путешествование по миру, изучение литературы. Вариант второй: поехать в ближайшее казино, просадить кучу денег, напиться и снять много женщин. Нику по душе больше второй вариант, ведь он ему сейчас нужнее. Хотя, он готов пойти на все чтобы забыть прекрасное имя той, из-за которой он здесь. Но он понимает что не сможет забыть. Не хочет и не может. Клаус знает что Маршалл испытывала к нему симпатию. Он не слепой. Всё-таки ещё тысяча лет за спиной, и какой-то опыт в отношениях с прекрасным полом у него есть. Блондин встал и пошел вон из сада. Идя по дорожке, по которой недавно шел его брат, у Клауса в голове просто был шум. Нет, это не мысли, это просто шум. Гулкий, холодный. Ник достал новый телефон из кармана джинс. Он заходит в папку контактов. Номера, номера, номер Хейли. Он нажимает на её профиль. Глаза начинают прожигать кнопку «Вызов», большой палец так и тянется нажать, но разум останавливает. Он сказал, что больше она его не увидеть. А значит и слышать, и знать что он вообще жив она не хочет. Клаус убирает телефон и идёт в дом. Он открывает черную дверь и входит. Стуча каблуками, он поднимается по белой лестнице на второй этаж. Осматривать дом у него нет желания. Он идёт по коридору к самой дальней двери. Открывает дверь, заходит в комнату. Злость на самого себя берет вверх над контролем. Ник берет настольную лампу и кидает ее в стену. Переворачивает стол, разбивает деревянный стул.

Злой серый волк вернулся

Клаус совершенно плевать, что скажет Элайджа, когда увидеть весь этот кавардак. Гибрид достает телефон и звонит в Uber. Сегодня ему хочется напиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.