ID работы: 6793075

Горький мед

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лучи солнца пытаются пробраться в комнату, но им это плохо даётся. От уличного света комнату отделяли плотные темно-красные шторы. Девушка лежала в кровати и просто смотрела в потолок, делая небольшие вздохи. Время — семь часов утра. Брюнетка почти не спала. Стоило ей ненадолго заснуть, как минут через тридцать она просыпалась. Царство Морфея то впускало ее ненадолго в свои объятия, то отталкивало на долгое время, не желая принимать её вновь. Она и овец считала, и чай пила, и читала самые скучные статьи в Википедии, лишь бы заснуть. Все тщетно. Голова была забита мыслями, которые давили на Маршалл, не давая передохнуть. После последней встречи с Клаусом прошло три дня. Она не выходила на улицу, ни с кем не общалась. Изолировала себя от общества. Ей хочется нужно побыть в одиночестве. Хейли посмотрела на время. Вздохнула и встала с мягкой кровати. Босыми ногами дотронулась до холодного пола. Из-за того что она долго лежала, мышцы затекли и теперь неприятно потянулись. Она пошла в ванную. Почистила зубы, умылась. Все по стандарту. Подняла глаза на зеркало. Увидев свой внешний вид, девушка обомлела. Мешки под красными от недосыпания глазами, впавшие щеки, прическа а-ля «я упала с самосвала». «Ну я и богиня, — про себя огрызнулась Маршалл. — И все из-за…» Готовить было лень, поэтому Хейли последние дни питалась исключительно перекусами и чаем. Наливая себе очередной бокал с чефиром*, девушка вспомнила, что Джером пригласил ее на Праздник Осени. Ежегодный праздник, который отмечает стая полумесяца. Идти на него она совсем не хотелось. Настроение не то что праздновать, шторы открывать неохота. Там ведь солнце, мир, жизнь… И все это сейчас казалось таким скучным, лишним, ненужным и неинтересным. Отказывать тоже вроде неудобно, но что поделать? Хейли достала телефон и набрала Джерому сообщение.

«Привет. Я себя плохо чувствую. Не смогу прийти. Но, если мне станет лучше, обязательно приду. Извини за неудобства (»

Навешала парню лапши на уши, теперь совесть чиста. Хейли присела у окна, слегка отдернув занавеску в сторону. Яркий красно-оранжевый рассвет немного слепил глаза, заставляя волчицу щуриться. Она обхватила кружку ладонями, и тепло тут же прилило к коже. Проникло в кровь, и от кончиков пальцев разбежалось по всему телу. Маршалл положила кружку на стол, резко поднялась и быстрым шагом направилась в свою комнату. Накинув на себя синие джинсы и горчичный свитер, Хейли покидала в рюкзак вещи первой необходимости, а именно телефон, кошелек, воду и фотоаппарат. «Хватит дома сидеть. Лучше полезное что-нибудь сделаю!» — твердо решила Хейли. В конце концов, кто такой Клаус, чтобы из-за него запирать себя дома? Девушка решила отправиться в лес. Осень, утро, лес — что может быть прекраснее? И фото должны получиться безумно красивыми. Летом ее никуда не принимали на работу, а значит, это надо исправить. Надо отвлечься от недавних событий и попробовать их забыть. Нет, она не будет пробовать прошлый метод отвлечения от проблем. Она хотела помнить Клауса, хотела помнить их встречи. Такси подъехало довольно быстро. В это время желающих покататься было немного. Напялив на себя довольно чистые черные ботинки (после леса они блистать чистотой и аккуратностью уже не будут), девушка, не глядя, потянулась за курткой. Однако ткань на ощупь была другой. Хейли взяла куртку, которую дал ей Клаус во время их прогулки в парке. И почему стоит ей пожелать отвлечься, как Клаус тут же возвращается в ее жизнь. Иногда даже не специально. Рассмотрев каждую мелочь, девушка наклонилась и сделала глубокий вдох, вбирая в себя запах терпкого одеколона. От его аромата режет нос. «Надо бы вернуть» — решила Хейли. Но как вернуть? В его дом идти она не хотелось А что тогда делать? Оставить у себя, чтобы только при виде куртки начинать биться в истерике? Нет, не вариант. Выбросить? Куда? В мусоропровод? Она не настолько долбанутая. Маршалл крепче сжала куртку, вцепилась в нее ногтями. «Ладно. Я занесу ее. Оставлю у служанки.» Хейли взяла куртку и вышла из квартиры.

***

Машина подъехала к особняку Майклсонов. Хейли попросила таксиста подождать ее несколько минут — задерживаться здесь надолго она не собиралась. Таксист согласился. Рука словно бы онемела перед резной коричневой дверью. То ли разум, то ли трусость останавливали ее от решающего шага. Вернее, стука. Мужественно взяв все свои эмоции под контроль, Маршалл постучала. Внутри дома слышно эхо. Сердце храброй волчицы ушло в пятки, а ноги стали подкашиваться. Дверь открывает красивая блондинка. «Твою мать!» — ругается Хейли, узнавая ту самую блондинку — стерву Майклсон. — А ты ещё кто такая? — сердито спрашивает девушка. — В такую рань я могу открыть дверь только ходячему завтраку. А вот об этом Хейли не подумала. На часах восемь, большинство людей спит ещё в этом время. Волчица хотела уже ответить, но девушка ее перебила. — Откуда у тебя куртка Ника? — она рывком забрала у Хейли кожаную куртку и подозрительно посмотрела на нее. — Я поэтому и пришла, — ответила брюнетка. — Я хотела отдать ее Клаусу, но забыла. — Его сейчас нету, — ответила она и уже хотела закрыть дверь, но любопытство Хейли вырвалось наружу. — А где он? — Он в Моноске уже третий день. Дверь захлопнулось прямо перед ее носом. Глаза Хейли накрылись удивлением. Но потом резко на место удивление, пришло понимание. «Так будет лучше» — твердо сказала она и побежала к такси. Ведь неудобно как-то задерживать водителя.

***

Заплатив за машину, Хейли пошла по полусухой тропинке, ведущей в лес. Толстые кроны деревьев создавали густой и яркий лес. Сквозь листву светило, слепящее очи, солнце. Сухие и пестрые листья, казались краской на деревьях. Красные, оранжевые, жёлтые, коричневые листья витали на тонких веточках дубов и елей. К сапогам Маршалл прилеплялась трава, кусочки почвы и несколько листиков, но ее это совершенно не волновало. Воздух был влажным и даже немного тяжёлым. Холодный ветерок продувал куртку, заставляя девушку зябнуть. Она засунула руки в карманы и продолжила путь, стараясь найти пейзаж для работы. Хотелось что-то спокойное и бушующее одновременно. Яркое и тихое. Теплое и холодное. Такое редко встретишь, поэтому она надеялась на свою крохотную удачу, которая в последнее время давала сбой. И вот она подошла в небольшому обрыву. Волчица увидела серо- голубую ленту реки Миссисипи, которая убегала в даль горизонта. Коричневое поле, усыпанное листьями. Хмурое небо отражалось в речной глубине. Тяжёлые, густые, серые облака были сахарной ватой на небе. — Идеально, — сказала она, доставая фотоаппарат из кожаного рюкзака. Она его настроила и принялась выбирать подходящий ракурс. Со стороны это очень странно смотрелось, но ведь ее никто не видел, так что можно. Она захватывала вид со всех сторон. «Чем больше, тем лучше» — говорила она себе, ведь хотела на предстоящий вечер загрузить себя работой. Хотя, какой вечер? На неделю или на месяц! Сделав около сорока снимков, она их просмотрела. Те которые точно не подходили, она сразу удаляла. Девушка простояла так минут десять, может чуть больше. После она отложила фотоаппарат и просто посмотрела вниз. Нет, не для фото. Она просто смотрела. Эта бездна манила своей высотой. Этим чувством, что ты на в шаге от гибели. Поэтому она ещё ближе подошла, на ещё большее небезопасное расстояние. Внизу была река. Глубокая, тихая и бесшумная. Хейли невольно засмотрелась. Вдруг ее ботинок соскользнул по мокрой траве, девушка не успела и взвизгнуть, как ее подхватили крепкие руки и утащили обратно. Она уронила фотоаппарат. Волчица упала на тело спасителя, а тот в свою очередь на сырую землю. Его руки сжимали ее талию и ребра, но потом он ослабил хватку. Волчица упав, быстро встала, желая посмотреть на спасителя. Она увидела близнеца Риварес. — Ты…? — стараясь угадать имя близнеца, спросила Хейли. — Джейк, — ответил он, стараясь встать с земли. Хейли дала ему руку для помощи и он ее принял. Он оглянулся за на свой внешний вид и огорчился. Его любимые и единственные джинсы испачкались. — Прости, — извинилась Хейли, смотря на темные пятна, на светлых джинсах. — Да, ничего. Главное ты цела, — ответил он. Она опустила взгляд. — Надеюсь, ты не специально сейчас чуть не упала. — Нет, я просто засмотрелась и… Сам понимаешь, — оправдалась она. — Хорошо. А тебе ведь плохо. Джером сказал, ты не приедешь на Праздник Осени. «Спалилась» — мысленно стукая себя по затылку, сказала Хейли. — Я решила прогуляться, — снова она оправдалась, но Джейк слабо верил ее словам? — Ты не хочешь просто идти? — Нет, нет. Хочу, просто мне нездоровится и… — Хейли не знала что ещё сказать и замолкает. — И ты не хочешь идти, — продолжил волк, — Я никому не скажу. Если что я тебя не видел, — и он добродушно улыбнулся. Хейли впервые за три дня получила искреннюю улыбку, поэтому она тоже улыбнулась. — А почему ты одна? — спросил он. — А с кем ещё гулять? — задала она встречный вопрос. — Ну, не знаю, — он немного нахмурил брови, думая, — К примеру, со своим мужем. «Ни какой он мне не муж» — крикнула сама себе Хейли. Заметив изменения в лице Хейли, Джейк понял, что что-то произошло. — Вы поссорились? — Можно и так сказать, — девушка отвела взгляд на серые облака, — Скоро будет дождь, я пойду наверное. Она уже хотела пройти мимо Риваресса, но тот аккуратно остановил ее, взяв за локоток. Взгляды встретились. Затем его взгляд упал на полусухие, розовые губы Маршалл. Горячее дыхание брюнетки обожгло его кожу лица. Но потом Хейли аккуратно убрала его руку и быстро ушла с места событий, при этом забыв свой фотоаппарат. Джейк хотел ей что-то сказать, но после ее взгляда, в котором горят янтарно-зеленые языки пламени, он забылся. Исчезнув в поля зрения Ривареса, Хейли побежала. Она бежала что есть из сил. Дыхание сбилось и начало резать горло, не давая нормально дышать. Но Хейли было все равно. Она бежала и бежала. Ноги уже стали подкашивать, но она продолжила бежать, не разбирая дороги. В глазах все сливалось в один ком. Вскоре она просто упала на дорогу. Машин не было. Это была дорога посреди поля. Она лежала на холодном асфальте. Сердце с каждым ударом сильно било в грудь. К ее глазам начали подступать слезы. Опять эти жгучие слезы. Она зажмурила глаза. Но слезы стали так сильно давить, но аж сжималось горло. Вдруг она услышала как резко остановилась машина. Из нее вышел гневный мужчины лет двадцати девяти — тридцати. Он был в синем костюме и идеально чистых, дорогих ботинках. — Вы с ума сошли?! — крикнул он подойдя к брюнетке, а та в ответ молчала. Она открыла красные глаза, сдерживающие еле-еле слезы, и посмотрела на мужчину. Тот сел корты рядом с ней. Она поднялась на локотки. — Кто посмел обидеть такую красавицу? — спросил уже мягко он, все так же не получая ответа. Он погладил ее волосы одной рукой. — Как вас зовут? — он взял ее руку и поцеловал, — Я Люсьен Кассал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.