ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Эллисон, если честно, и сама не знала, как это произошло. Все же ее первой любовью был Скотт, и их отношения, хоть и закончились не очень хорошо, были весьма теплыми. Стайлза же она воспринимала, скорее, как младшего братишку — шумного, болтливого и неуклюжего. Даже несмотря на все разногласия, которые были между ними, отношение Эллисон к Стилински было весьма доброжелательным. Но когда эти почти родственные чувства превратились во влюбленность, Арджент и правда не могла сказать. Скорее всего, это происходило постепенно. Эллисон, прокручивая у себя в голове всю эту ситуацию, ассоциировала ее с камнями, острые грани которых, омываясь волнами, сглаживались. Впрочем, факт оставался фактом: Эллисон была влюблена в Стайлза Стилински. Но тут имелась небольшая проблема. Не заметить одержимость Стайлза Лидией Мартин мог только слепой. Именно это и было причиной, по которой Эллисон не вмешивалась, несмотря на то, что шансов у Стилински явно не было. Просто это казалось чем-то правильным, и к тому же, у стаи и так было достаточно проблем, для того, чтобы Арджент отставила свои любовные переживания на второй план. Все же в одном они со Стайлзом были похожи: Лидия была для Стилински недостижимой мечтой, такой же, как и сам Стайлз — для Эллисон. А теперь они, кажется, встречаются. Эллисон с трудом отвлеклась от мыслей о своих «кажется отношениях» и заставила себя сосредоточиться на более актуальных вопросах. Девушка покинула вечеринку вскоре после Стайлза, несмотря на уговоры Лидии задержаться подольше. Эллисон, на самом деле, так и поступила, но по другой причине: хотела разыскать Айзека, Эрику или Бойда. Арджент даже не сразу вспомнила, что до обращения эти трое были школьными изгоями, а значит на вечеринке им нечего было делать. С другой стороны, возможно, они уже были обращены, но не сочли нужным посещать вечеринку. Все же, существование оборотней еще не было опровергнуто. Для начала Эллисон попыталась найти именно информацию о сверхъестественных существах, но, порывшись минут двадцать в старых легендах разных народов, бросила это неблагодарное занятие. «И как Стайлз все это находил?» — с тоской подумала девушка. Затем Арджент попыталась найти какую-либо информацию о пожаре в особняке Хейлов, но опять потерпела неудачу. Или навыки Эллисон в поиске старых новостей были настолько плохи, или… пожара никогда не было. Немного подумав об абсурдности пришедшей ей в голову идеи, Арджент зашла на фейсбук. Как ни странно, Дерека Хейла она отыскала довольно быстро, несмотря на некоторое количество однофамильцев. Впрочем, просмотрев несколько фотографий, Эллисон осознала, что абсолютно не знает этого человека. Дерек на фотографиях дружелюбно улыбался, запечатленный в компании своих друзей, обнимая какую-то девушку с длинными волосами, или находясь на семейном празднике — Арджент увидела на том же фото довольного чем-то Питера и многих других членов семьи, чьи имена Эллисон не знала. Закончив с Дереком, Арджент попыталась найти тем же способом остальных оборотней. Безрезультатно — вероятно, никто из них не выкладывал свои фотографии, потому что многие профили были неопознанными, к какими-то картинками на аватарках и без местоположения. Впрочем, Эллисон ведь собиралась завтра — точнее, уже сегодня — идти в школу, а там шансов найти волчат будет явно больше. С этими мыслями Эллисон отправилась в свою постель, надеясь, что завтра она не окажется в каком-то другом мире.

***

Утро началось ровно также, как и восемьдесят три процента всех дней в году: зазвонил будильник. Арджент моментально вскочила, пытаясь понять, где она находится. Вспомнив о вчерашнем времяпровождении, девушка открыла историю браузера. Наугад открыв одну из ссылок, она увидела счастливое лицо Дерека Хейла. Значит, она еще здесь. Где бы это не было. Почему-то на ум пришло дурацкое сравнение с героиней одной книги для девочек-подростков. Та вымышленная девушка тоже попала в другой мир, и на протяжении всего сюжета пыталась найти способ, чтобы вернуться домой, и когда такой случай представился, без колебаний бросила тех, кого называла друзьями. Эллисон не понимала ее — да, та девушка хотела вернуться к родителям, но почему она как будто и не переживала о людях, с которыми столько прошла, почему так легко покинула их? В своем мире Эллисон лишилась матери и тети, а здесь они пребывали в добром здравии, хоть и были другими. А еще здесь у нее был Стайлз. Когда Арджент приехала в школу, она увидела, что на парковке ее уже ждал Стилински, стоя рядом о своим джипом. Эллисон помахала ему рукой и пошла навстречу, будучи не совсем уверенной, что должна сделать. Впрочем, Стайлз ей в этом помог, распахнув теплые объятия. — Сегодня я абсолютно свободен, — прошептал Стилински, обжигая ухо девушки горячим дыханием. — А разве ты не должен быть у отца? — не удержалась от вопроса Эллисон. Стайлз негромко засмеялся. — Отец сказал, что если я еще раз приду, он кинет в меня чем-нибудь, — доверительно сообщил парень. — А миссис МакКол добавила, что не даст мне общаться со Скоттом. Так что сегодня я весь твой. — Кстати, — вспомнила Эллисон, чуть отстраняясь. — А как там Скотт с его… «пушистой проблемой»? Стайлз недоуменно посмотрел на девушку. — Если ты о том, что у него умер хомяк, то поверь, Скотт это переживет, — заверил ее Стилински. — К тому же, в смерти от справочника по истории есть что-то героическое, ты не находишь? Несмотря на не самую приятную новость, Эллисон приглушенно фыркнула, стараясь не рассмеяться. — Мне кажется, что хомяки просто созданы для глупых смертей, — заявила девушка, отстраняясь от Стайлза. Она повернулась к синему джипу парня, ловя взглядом собственное отражение на стекле, и замечая торопливо пересекающую его черную муху. Взмахнув рукой и прогнав насекомое, девушка осмотрела себя на предмет растекшейся туши или смазанного блеска для губ и, удовлетворившись результатом, протянула Стайлзу руку. — Давай прогуляем? — предложила она, удивляясь самой себе. Впрочем, смерть и последующее перемещение в параллельную вселенную звучали как неплохое оправдание плохому поведению. К тому же, Эллисон все равно не знала, надолго ли она здесь, как ей вернуться обратно (и стоит ли), поэтому ей нужно было провести больше времени со Стайлзом и с мамой. Все же, не каждый день выпадает такой шанс. Свою машину Эллисон бросила на парковке, из школы ребята сбегали на приметном джипе Стайлза — не самое удачное решение, но Арджент было плевать. Сегодня Стилински целиком и полностью в ее распоряжении. А значит, нужно было это воспользоваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.