ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Эллисон сидела за партой, пропуская слова Харриса мимо ушей, вырисовывая в тетради различные геометрические фигуры: кривоватые ромбы, неаккуратные «косички» и на удивление приличные круги. Несмотря на несомненную важность такого предмета, как химия, Арджент не могла сосредоточиться. Ее мысли снова и снова возвращались к прекрасному дню, проведенному со Стайлзом, который, кстати, сидел на соседнем ряду, то и дело посматривая на девушку. А вечером Эллисон сидела с родителями, просматривая какое-то глупое тв-шоу, и была абсолютно счастлива — наконец-то она снова чувствовала себя частью настоящей семьи. Но теперь, когда первые восторги утихли, Арджент задумалась о правильности своего решения. Все же этот мир кардинально отличался от ее привычного, как, наверное, и отличалась здешняя Эллисон. То, что ее до сих пор не поймали на каких-то несоответствиях девушка могла объяснить только кардинальным везением. Если бы Лидия восприняла серьезно ошибку Эллисон с цветом, Арджент раскрыли бы в первый же день. А, впрочем, здесь ведь даже не было оборотней, а значит учащенное из-за лжи сердцебиение услышать бы никто не смог. Но это не изменяло того факта, что Эллисон ничего не знала о своей (чужой) жизни. А значило это только одно: рано или поздно кто-то из ее окружения заметит кучу несоответствий и посчитает их как минимум странным. Вряд ли узнают правду, все же она слишком неправдоподобна, но ни к чему было привлекать к себе лишнее внимание. Что делать в такой ситуации, Эллисон даже не представляла. Отстраняться от друзей — это решение тоже было чересчур подозрительным, да и не хотелось, если честно. Найти выход в свой мир… но каким образом? Решение проблемы никак не приходило, и Арджент попыталась сосредоточиться на занятиях. На перерыве к Эллисон подошла Лидия, чтобы предложить пройтись по магазинам. — Тебе определенно пора обновить гардероб, — заявила мисс Мартин, придирчиво оглядывая легкий полосатый джемпер Арджент и джинсовую юбку, купленную полгода назад. — Хорошо, — кивнула Эллисон, понимая, что с Лидией проще согласиться, чем объяснять свое нежелание таскаться по торговому центру. Впрочем, зная идеологию Мартин о том, что аппетит приходит во время еды, точнее, во время шопинга, Арджент понимала, что в любом случае не отвертится. Девушки договорились, что поедут на машине Лидии после того, как Эллисон отгонит домой свою. Поэтому, заехав домой и наскоро перекусив, Арджент дождалась подругу и они вместе поехали в торговый центр. Лидия в очередной раз оказалась права. В процессе примерки всевозможной одежды у Эллисон поднялось настроение, она даже подобрала себе несколько симпатичных вещиц, разумеется, после того, как они прошли фейс-контроль имени Лидии Мартин. Сама же рыжеволосая девушка, судя по всему, решила опустошить свою кредитку, покупая что-то практически в каждом магазине, даже если товаром был какой-нибудь браслетик. Кажется, единственный магазин, из которого девушки довольно быстро вышли, был населен несколькими большими шумными мухами — Мартин недовольно сморщила нос и заявила, что персонал мог и бы получше следить за своим помещением. Когда Лидия примеряла желтую (одна из тех мелочей, к которым Арджент не могла привыкнуть) блузку, у Эллисон зазвонил телефон. Кое-как достав из сумки мобильное устройство, едва не выронив его, девушка, поистине чудом, смогла поднять трубку. — Да, мам? — достаточно громко произнесла Арджент, придерживая локтем пакеты. — Дорогая, я уже еду домой, — судя по голосу, Виктория улыбалась. — Тебя забрать? — Да, пожалуйста, — попросила Эллисон, замечая недовольное лицо Лидии, ради такого случая высунувшейся из-за ширмы. — Я буду через десять минут, — пообещала женщина, которая, судя по гулу в динамике телефона, набрала скорость. Когда Эллисон сбросила звонок, Лидия заговорила: — Я думала, мы еще погуляем, — объяснила подруга причину своего недовольства. — Мне идет? Арджент, честно сдержав при себе нелестные комментарии (все же, дело было не в том, что желтый цвет Лидии не шел, скорее, даже наоборот, но Эллисон все еще не привыкла к этому, поэтому хуже этой кофточки для Арджент было сегодня только платье с узором из лимонов), что-то пробормотала в знак одобрения. Позже, встретившись с мамой, Эллисон без особого энтузиазма рассказывала о прошедшем дне, избытке желтого цвета и сошедшей с ума Лидии, а Виктория, в свою очередь, задавала вопросы или просто улыбалась, не отрывая взгляда от дороги. — Не знаю, купила ли она все же эту блузку… — рассеянно продолжала девушка, но, сбившись, замолчала ненадолго, а затем заговорила, точно раскрывая самый большой секрет, который только возможно. — Мне тебя не хватало. — О чем ты? — непонимающе спросила Виктория. — Я же всегда была здесь. — Да, — кивнула Эллисон, соглашаясь. «Но меня здесь не было». То, что произошло дальше, для Эллисон пролетело в одно мгновение, хотя продлилось, разумеется, несколько дольше. Сначала девушку ослепил яркий свет фар, затем раздался оглушающе-громкий скрип тормозов, а затем был удар, от которого разбились стекла. Эллисон боялась смотреть на приборную панель, залитую кровью, но больше всего боялась повернуть голову и посмотреть на собственную мать, чтобы узнать, что с ней случилось. От боли девушка теряла сознание, а в голове билась одна единственная мысль. Именно в это время она и умерла в прошлый раз. Вдалеке раздавались звуки сирены скорой помощи, возможно, полиции. Наконец, устав сопротивляться, Эллисон окунулась в спасительную темноту… … для того, чтобы снова очнуться в своей спальне несколько дней назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.