ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

от автора

Настройки текста
Итак, как я уже говорила, у меня есть несколько вариантов трактовки этой концовки. Они почти все банальны, именно поэтому я и решила остановиться на открытом финале, вообще никак не объясняя концовку, чтобы каждый читатель сам решил для себя, чем же все это закончилось. Поэтому, если вдруг у вас уже сложилось мнение относительно концовки и вы не хотите его менять, то еще не поздно закрыть эту часть. Остальным же — добро пожаловать. Ещё одно маленькое предупреждение: нумерация теорий сделана для моего личного удобства, на стикере есть схема, можете посмотреть. Вариант первый, максимально банальный и избитый. После того, как Эллисон ранили мечом, она не погибла, скорая вовремя приехала и все такое. Девушку удалось спасти, но она впала в кому, и все, что происходит в фанфике — ее сон. Второй вариант по степени банальности недалеко ушёл от первого. Эллисон все же умерла и попала в Чистилище, так что теперь девушка вынуждена раз за разом проходить через свою смерть, пока не сможет пойти дальше. Вариант третий, возможно, немного нелогичный. Эллисон действительно путешествовала между мирами, и вполне успешно вернулась в свой мир, а встреча с Ногицунэ произошла из-за ошибки в ритуале. Друид-Стайлз слишком поздно заметил ошибку, но все же провел ритуал повторно, хоть это и осталось за кадром, и тем самым невольно спас нашу Арджент от Ногицунэ, и вернул себе свою. Так как в мире Стайлза-друида Эллисон не стала дожидаться свою смерть, и ритуал был проведен за несколько дней до гибели, то все остальные версии Эллисон Арджент тоже живы и здоровы, кроме той, которая столкнулась с демоном. Но основной Эллисон в ее родном мире Ногицунэ ее рассудку никак не угрожает. Даже относительный счастливый конец почти для всех. Вариант четвертый, ленивый. Все происходящее в фанфике от начала и до конца — игры Ногицунэ с целью поразвлечься. И сразу же здесь хочется отметить вариант пятый — некий микс двух предыдущих теорий. Включает в себя и путешествия между мирами, и игры Ногицунэ в одном-единственном мире — ее родном. Из четвертого и пятого варианта вытекают шестой и седьмой, что-то вроде гуд энд и бэд энд. Соответственно, Эллисон смогла спастись от Ногицунэ и не смогла. В первом случае все хорошо, все живы и счастливы, во втором — рассудок Эллисон все ещё во власти демона. Вариант восьмой, мой любимый. Эллисон действительно проиграла жизнь Стайлза. Стилински же в свою очередь, встав перед аналогичным выбором, пожертвовал собой ради Арджент — именно это имел в виду Ногицунэ, когда говорил, что «он так с тобой не поступил». Причем подобная жертва со стороны Стайлза не была продиктована какими-то романтическими чувствами — предоставил же он свои тело и рассудок демону ради спасения Малии, которую на тот момент толком и не знал, но не мог пожертвовать ее жизнью ради спасения своей. В тексте этого нет, но в моем воображении здешний Стайлз, как и сериальный, все еще любит Лидию, но уже испытывает какой-то интерес к Малии. Эллисон, вроде как, пока что ловить нечего. Соответственно, из восьмого варианта вытекают еще две концовки, хорошая и плохая, назовем их условно девять и десять. В хорошей концовке чисто сериальное решение проблемы — победа над Ногицунэ с бонусом в виде живой Эллисон, с которой Стайлз действительно сближается, когда навещает ее в больнице (фанат Сталии все еще рыдает в уголке). А плохая, соответственно, такова, что демон все еще таскается в тушке Стилински и развлекается за чужой счет. В таком случае, его пока что относительно безобидные игры вновь сменятся более жестокими. И последний вариант, одиннадцатый, все происходящее в фанфике — лишь плод больного воображения автора, у которого перед сессией немножечко чердак подтекать стал. Все персонажи принадлежат создателям сериала, автор с ними просто играет. Можете выбрать любой вариант, я не против. Или, если у вас есть какая-то своя трактовка, не указанная здесь, можете поделиться ею в комментариях, с удовольствием прочитаю. Тот неловкий момент, когда «бонус» вышел больше некоторых глав. В любом случае, спасибо вам за то, что читали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.