ID работы: 6793464

You're my escape from this messed up place

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста
Примечания:
Эллисон, застонав, медленно открыла глаза. Во рту было солоно от крови, она же, запекшаяся, неприятно стягивала правую половину лица. Девушка сидела на стуле, ее руки были связаны за деревянной спинкой. В глазах двоилось, но даже с расфокусированным зрением в полумраке помещения девушка различила фигуру, судя по всему, девушки с длинными светлыми волосами. Присмотревшись, Эллисон узнала Эрику в ее кожаном корсете и обтягивающих ноги черных джинсах. Рейес хищно улыбнулась и с напускной заботой спросила: — Ты уже очнулась? В руках Эрика держала охотничий нож, которым она небрежно поигрывала, а кричаще-красная помада на ее губах до ужаса напоминала кровь. — Зачем ты это делаешь? — удивленно пробормотала Эллисон, на пробу дергая связанными за спиной руками. Ничего не вышло — узлы были крепкими, Рейес постаралась на славу. — Зачем ты это делаешь? — миловидное лицо Эрики исказила гримаса ненависти. — Сначала ты отняла у меня Стайлза, а теперь пытаешься увести Джексона? — Джексона? — тупо переспросила Арджент — гудящая голова отказывалась работать. — Зачем он мне нужен? И при чем здесь Стайлз? — Не прикидывайся дурой, ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, — зло ответила Эрика. — Бедная невинная девочка, которая не осознает того, что натворила. Рейес провела языком по лезвию ножа и одарила Арджент еще одной хищной улыбкой. — А теперь мы поиграем.

***

— Все равно, многие вещи со временем стираются из памяти, — заспорила Эллисон. — Ты, наверное, даже не помнишь, как мы познакомились. — Почему же, отлично помню, — чуть смущенно улыбнулся Скотт. — Это было в первый день, когда ты только появилась в нашей школе. Мы со Стайлзом пялились на тебя, как два идиота. Подошли познакомиться с тобой в столовой, тоже вместе. Перед этим договорились, что не будем ссориться из-за тебя. Поэтому я и не возражал, когда ты отдала предпочтение Стайлзу. Эллисон с удивлением слушала эту тираду — все же она впервые слышала эту историю. И, в какой-то нелепой попытке утешить МакКолла, медленно произнесла: — Знаешь, если параллельные миры существуют, то в одном из них я наверняка отдала предпочтение тебе. — Да ну? — со скептицизмом в голосе спросил Скотт. — Уверена, — продолжала Арджент, — в одном из таких миров мы бы стали отличной парой. — Если честно, я не могу даже представить такой мир, — задумчиво произнес МакКолл. Эллисон промолчала, что в один из таких миров, где это у них почти получилось, она и пытается вернуться.

***

— Будешь? — спросил Стайлз, протягивая Эллисон открытую пачку сигарет. — Вообще-то, — начала девушка, как-то забывая о том, что в подобных мирах все возможно. Стилински смотрел куда-то в сторону, и Арджент неловко исправилась: — Да. Эллисон никогда раньше не курила, даже не пробовала, но почему-то затянуться получилось с первого раза, девушка даже не закашлялась, вероятно, организм этой Арджент был привычен к табаку. Здешней Эллисон явно не мешала проколотая бровь — девушка никак не могла привыкнуть к тяжести металла. А еще здешняя Арджент встречалась с соответствующим ее образу Стайлзом — подкаченным парнем с забитыми рукавами. Этот Стилински был грубоватым, курящим и матерящимся. Этот Стилински был небрежным, саркастичным, но без излишней злобы. Он смотрел чуть насмешливо, делился сигаретами и целовался так, что у Эллисон колени подкашивались. И, как не парадоксально, он все еще оставался Стайлзом. — Останешься сегодня со мной? — спросил Стилински. — Съездим к озеру. — Зачем? — не поняла Арджент. — Там красиво, — пожал плечами Стайлз. Эллисон не об этом спрашивала. — Но зачем?.. — Потому что я люблю тебя, — со спокойной уверенностью ответил Стилински. Ночное озеро действительно казалось чем-то невероятным, почти сказочным. Так же, как и засыпать на заднем сидении джипа в объятиях Стайлза. И Эллисон заснула в теплых руках, абсолютно счастливая. А проснулась одна в своей комнате, с длинными волосами, без железки в брови и очень несчастная.

***

— Почему ты просишь помощи у меня, мы ведь даже не общаемся? — спросила Лидия с недоумением. — Потому что я никогда не знаю, у кого можно попросить помощи.

***

— Ты настоящий? — спросила Эллисон, с подозрением рассматривая Стилински. — А что, есть какие-то сомнения? — улыбнулся Стайлз, демонстративно себя ущипнув. «Мы встречаемся?» — едва не спросила Арджент, но, к счастью, вовремя прикусила язык. Такого настоящий Стайлз точно бы не понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.