ID работы: 6793465

Пустые слова

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кейтлин Сноу никогда не была человеком, который мог похвастаться популярностью. Разве что среди учителей, которые считали ее одной из самых умных учеников. Но именно это и цепляло Кейтлин. Не «выдающаяся», не «лучшая». Просто «умная». Да, знания мисс Сноу были единственной вещью, которой Кейтлин могла гордиться. Застенчивая, не умеющая налаживать социальные связи, девочка с головой уходила в учебу, что, разумеется, никак не способствовало появлению друзей. Молодые люди также не обращали никакого внимания на строгую серьезную Кейтлин, которая, рядом с какой-нибудь девчонкой из команды поддержки в яркой одежде с декольте, находящимся на границе приличия, становилась попросту невидимкой. Кейтлин могла сколько угодно убеждать себя, что так будет лучше для нее. Она отлично закончит школу, с лёгкостью поступит в престижный университет, для того, чтобы стать биоинженером, и именно там, в университете, найдет себе друзей. Но никакие увещевания не помогали, ведь человек, который может понять ее и поддержать, нужен был уже сейчас. Кейтлин мотнула головой, осознав, что опять ушла в свои мысли, и попыталась сосредоточиться на учебнике математики. Неподалеку раздались чьи-то голоса, и Сноу с раздражением повернулась на звук. Неподалеку Тони Вудворд, главный хулиган их школы, задирал свою вечную игрушку для битья, Барри Аллена. «Надо помочь ему, — мелькнула мысль в голове у Кейтлин, но она, стиснув зубы, вновь уткнулась в учебник, делая вид, что не замечает происходящего. — Не высовывайся, дура. И скажи спасибо, что тебя здесь просто игнорируют, а не травят». Вдоволь поразвлекавшись, Тони куда-то ушел, а сам Барри начал отряхивать свою одежду от пыли. «А ведь мы могли бы стать друзьями, — подумала Кейтлин, украдкой наблюдая за незадачливым парнем. — Нет, вряд ли». Все же она не могла представить, чем такой человек, как Барри Аллен, мог заинтересовать её.

***

Кейтлин сидела в своей комнате на кровати, поставив на колени ноутбук. Расправившись с домашним заданием, девушка решила окунуться с головой в мир интернета, чтобы хоть там отвлечься от собственных мыслей и одиночества. Пустой дом как нельзя лучше подчеркивал последний факт. Свет горел только в комнате Кейтлин. «Твои родители много работают, чтобы обеспечить тебе достойное будущее, — как-то заученно сообщила себе девушка. — Цени их». Но даже это увещевание не помогало. Кейтлин считала себя эгоисткой, но ничего не смогла с собой поделать. Для того, чтобы хоть немного удовлетворить свою потребность в общении, девушка просиживала вечера в анонимном чате. Это, признаться, хоть и было бесполезным занятием, но хоть немного создавало иллюзию разговора. Это зависело большей частью от контингента чата. Например, сегодня Кейтлин явно не повезло. PrettyCat♥: ПриФфФетиГ. КаГ ДеЛИффФки?! Lex: Серьезно? Кто-то ещё так пишет? Darkast: Тебе что, лоботомию сделали, бл**ь?! Assassin: кинь сиськи в лс PrettyCat♥: Злые вы ( PrettyCat♥ покинула чат. Признаться, Кейтлин хотела последовать примеру этой кошечки и уйти искать другой чат, но не успела этого сделать. Потому что кто-то написал ей в личные сообщения — так называемый приват, как именовали его здешние пользователи. Название девушке не нравилось, но выражать свое недовольство по такому глупому поводу Кейтлин не спешила. Вместо этого она открыла необходимую вкладку. Никнейм написавшего был знаком девушке. Кажется, буквально накануне они обсуждали математическую теорему в общем чате, к неудовольствию некоторых пользователей. В любом случае, было достаточно весело — Кейт не нравилась выбранная тема обсуждения — серьезно, зачем вообще встречаться со знакомыми из чата вживую? — и она решила немного поразвлечься, а один из пользователей ее неожиданно поддержал. Получив клеймо зануд и поздравив друг друга с призом для ботаников, ребята расстались — Кейт попросту вышла из чата, а ее случайный знакомый, вероятно, продолжил общение в другой случайной беседе, или тоже вернулся в реальный мир. И вот этот человек, который почему-то запомнил ее ник, судя по всему мечтал о приватном разговоре. Кейтлин невольно поморщилась. Слово все еще было мерзким. Flash: Привет. Мы с тобой вчера попали в клуб ботаников. Поговорим? :) Делать все равно было особо нечего — к тому же, именно из-за недостатка общения Сноу была здесь, поэтому она приняла предложение, быстро напечатав ответ. KllrFrost: Да, я помню, спасибо за поддержку. Я знала, что тебе понравилось) Сообщение могло показаться несколько двусмысленным, но Сноу это не волновало. Все же она ответственна только за то, что имела в виду. Flash: Я могу узнать твое имя? KllrFrost: Нет, так не интересно. В чем тогда вообще смысл анонимности? Flash: Смысл в том, чтобы открывать свою личность только избранным. KllrFrost: И все равно мне это не нравится. Давай без имён. Просто Фрост. Flash: Тогда ещё один неловкий вопрос. Ты парень или девушка? * Кейтлин недовольно поморщилась. Она как-то успела забыть о том, что в подобных чатах нередко обитают люди, ищущие одноразовый секс или хотя бы интимные фото. И то, что незнакомец расспрашивал ее о вещах, которые Сноу не хотела освещать, навевало на вполне определенные мысли, которые совсем не радовали девушку. KllrFrost: Если тебя интересует только это, то, думаю, нам лучше закончить разговор. Кейтлин отправила это сообщение и вышла из чата, чтобы хоть немного успокоиться. Глупые вопросы только разозлили ее. Обычно люди, которые ищут в чатах приключения, сходу так и заявляют, после чего отправляются в бан, а не начинают с битвы за звание главного зануды в чате. Почему-то подобные вопросы на контрасте с приятным общением казались втройне обиднее. Кейтлин отложила ноутбук и взяла книгу, лежащую на тумбочке рядом с кроватью. Все же, подобный досуг несомненно полезнее пустого общения. (Убеждай себя сколько угодно).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.