ID работы: 6793465

Пустые слова

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Жизнь Барри Аллена нельзя было назвать совсем уж безоблачной. Да, у него были любящие родители, поддерживающие его во всем, начиная с занятий по бегу, в которых Барри достиг определенных успехов, заканчивая увлечением наукой, его первой любовью, по сути. Если с учебой все было прекрасно, то занятия бегом так и не помогли ему с его дурацкой привычкой опаздывать. Ещё в свой самый первый учебный день Барри опоздал на автобус, что в последствии случалось регулярно. Кажется, это был знак того, что со школой у Аллена не сложится. Барри искренне ненавидел посещать это учебное заведение. Никто в здравом уме не будет систематически приходить в место, где его могут как минимум оскорбить, как максимум ударить. Никто, кроме отъявленных мазохистов и Барри Аллена. Социальные сети стали тем местом, в которых Барри мог быть не собой, а кем-то другим, и поначалу Аллен активно пользовался данной привилегией, пока не понял, что подобные вещи не приносят ему удовольствия. Тогда он стал собой — шутил, в том числе и о вещах, которые мало кто понимает, обсуждал на форумах абсолютно разные вещи, от комиксов до химических реакций кислот, и просто наслаждался общением, насколько это было возможно. С человеком, скрывающимся под ником Убийца Мороз, он познакомился совершенно случайно и, будучи заинтригованным, решил узнать побольше о случайном знакомом. Дело в том, что для регистрации на сайте нужно было указать свою электронную почту. Сам же сайт обладал простенькой защитой, которую смог обойти даже такой профан, как Барри, который после такой простенькой миссии чувствовал себя едва ли не величайшим хакером этой вселенной. В любом случае, ему повезло, он прекрасно знал этот электронный адрес, почтовый ящик принадлежал Кейтлин Сноу. Барри узнал ее e-mail случайно, по правде говоря, он вообще не должен был его видеть, но почему-то, заметив мельком, запомнил. Так что Аллен знал, с кем он общался ещё до того, как решился написать девушке лично. Он задавал, как ему казалось, обычные для чата вопросы — всё-таки, наверное, было бы удобнее хоть чуть-чуть представлять человека, с которым ты говоришь, но Кейтлин почему-то обиделась и попросту вышла из чата. Это в планы Барри совсем не входило, все же он рассчитывал подружиться с девушкой, а, возможно, даже больше… Хорошо, Барри нравилась Кейтлин. Он хотел бы стать ее другом, но Сноу предпочитала не замечать его, хотя и знала о его существовании — уже прогресс. В любом случае, не стоило начинать общение с обиды, пусть даже по пустяковому поводу. Немного подумав, Барри начал печатать. Flash: Прости, если я пересёк границу, я не хотел тебя задеть. Если хочешь, можем обойтись без имён. Flash: Просто мне действительно интересно с тобой пообщаться. Девушка была не в сети, а значит не могла прочитать сообщение. Барри оставалось только ждать.

***

Ожидание растянулось почти на сутки. Кейтлин не заходила на сайт до самого вечера следующего дня. Барри наблюдал за ней в школе, девушка, кажется, была чем-то расстроена, но подойти и спросить ее об этом Аллен не мог. Ему только и оставалось, что пытаться как можно более незаметно смотреть на нее, сосредоточившуюся на конспекте во время математики. Первое, что сделал Барри, придя домой — это включил компьютер. Он открыл чат, сразу перейдя на вкладку с личными сообщениями, и только затем начал делать свое домашнее задание, периодически отвлекаясь на призывно светящийся монитор. Учеба именно сегодня давалась тяжело, Барри волновался, что испортил все, не успев даже начать, поэтому домашнее задание выполнялось медленнее, чем обычно, но и оно вскоре закончилось. Тогда Аллен переключился на комикс «Старик Логан», и настолько увлекся сюжетом, что прозвучавший сигнал о новом сообщении заставил вздрогнуть. Отходя от неожиданного для себя известия о гибели Людей Икс от рук, точнее, когтей Росомахи, Барри отложил в сторону комикс и перевел свой взгляд на монитор. Оказалось, ему пришло сообщение от Кейтлин. KllrFrost: Все в порядке. Просто меня очень напрягает такой ничем не обоснованный интерес. Воодушевившись тем, что его, кажется, простили, Барри решил продолжить беседу, задав абсолютно нейтральный вопрос. Flash: Как день прошел? KllrFrost: Вполне неплохо. А твой? Flash: Просто ужасно. Мистерио одурачил Логана, заставив убить Людей Икс ( KllrFrost: Люди Икс? Серьезно? Flash: Эй, не оскорбляй комиксы и мою любовь к ним. KllrFrost: Просто странно. Комиксы — достаточно детское увлечение. Тебе что, шесть лет?) Flash: Я только что рассказал тебе о массовом убийстве, совершенным с особой жестокостью. Ты видишь здесь что-то детское? Почему-то даже такая случайно выбранная тема для разговора приносила удовольствие, даже несмотря на то, что Кейтлин к комиксам относилась крайне пренебрежительно, предпочитая научную литературу художественной. Flash: Это очень круто, когда человек искренне увлечен чем-то. Но это не значит, что у тебя не должно быть других интересов. С разносторонними людьми общаться интереснее, на мой взгляд. Или твои друзья тоже интересуются только наукой? KllrFrost: О. KllrFrost: В общем. KllrFrost: У меня нет друзей. Барри недоуменно нахмурился. Он знал, что в школе девушка ни с кем не общается, но почему-то был уверен, что у нее есть друзья, с которыми она сошлась на фоне общих интересов вне школы. Судя по всему, нет, это было совсем не так. «Идиот, — обругал себя Барри. — Она бы не сидела сейчас в чате, будь у нее друзья». Flash: Почему? Мне кажется, ты очень хороший человек. Ответ пришел незамедлительно, точно девушка ждала его реакции. KllrFrost: Вероятно, со мной просто никто не хочет дружить) Пожалуй, это была одна из тех вещей, в которые Барри не мог поверить. «Я бы хотел быть твоим другом, Кейтлин».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.