ID работы: 6793465

Пустые слова

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда случайный собеседник из чата сказал, что ничего такого не имел в виду, Кейтлин несколько успокоилась и даже успела пожалеть о своей слишком бурной реакции и последующем молчании. Поэтому и решилась поддержать разговор о комиксах, которые она считала глупым и бесполезным увлечением для детей. После небольшой дискуссии часть с детьми исчезла, зато остались «глупое» и «бесполезное». Да и то, что Флэш измерял свою условную разносторонность в том числе и в комиксах, как-то не внушало доверия. Но чего Кейтлин действительно не понимала, как дискуссия о книжках с картинками перетекла в откровения. Наверное, об этом можно догадаться. Все же люди, у которых есть друзья, сидят в чатах не так часто, как она. Но вываливать подобное на незнакомца из чата было опрометчивым решением. Она ведь даже не знала, кто это, никогда не видела его лица, не слышала имени. Даже не знала, с кем она общается — с парнем или девушкой, сколько лет было ее собеседнику, где он жил. Зато успела вывалить на него свою проблему. KllrFrost: Я не знаю, почему я тебе это сказала. KllrFrost: Это было глупо. KllrFrost: Прости. Сообщение было прочитано сразу же, а вот ответ не приходил достаточно долго. Кейтлин даже забеспокоилась немного. Flash: Все в порядке, я понимаю. Такие вещи проще обсуждать с незнакомыми людьми. Ты всегда можешь поделиться со мной чем-нибудь. KllrFrost: Спасибо. Кейтлин невольно улыбнулась. Не то чтобы она собиралась сходу раскрывать кому-то свою душу, но то, что такая возможность теперь была, определенно внушало уверенность. *** Flash: Фолиант. KllrFrost: Температура. Flash: Агрегат. Кейтлин досадливо нахмурилась. Слишком много слов на букву «т». Одной из самых глупых идей Флэша Сноу по праву считала игру в слова на желание. Это предложение поступило от собеседника буквально несколько дней назад. Флэш тогда посетовал, что Фрост не делится с ним своими планами, впечатлениями или проблемами, предпочитая пустые разговоры ни о чем, а девушка в свою очередь заявила, что не обязана вообще что-то рассказывать и вообще прямо сейчас может удалить чат и кинуть Флэша в бан. Собеседник в свою очередь предложил эту игру, в которой выигравший задаёт любой вопрос, и проигравший обязан ответить на него. Кейтлин боялась, что Флэш захочет узнать настоящее имя, возраст или адрес, поэтому поначалу отказалась. Но потом подумала, что и сама была бы не прочь узнать, чем она так зацепила таинственного пользователя, что он все это время продолжал с ней общаться. И девушка рискнула сыграть. KllrFrost: Транзит. Flash: Табурет. KllrFrost: Тапок. Flash: Крем. Затея все ещё казалась на редкость глупой, простые слова уже начали заканчиваться, как, в общем-то, и сложные. У Кейтлин, как и у Флэша, не было какой-то четкой стратегии, так как слово нужно было назвать быстро, они просто печатали первые пришедшие на ум слова, в надежде, что противник собьется или растеряется. KllrFrost: Мышь. Flash: Шорох. KllrFrost: Храп. Flash: Пуцка. KllrFrost: Что? Нет такого слова! Flash: А вот и есть! Flash: Ты долго не отвечаешь. Гуглишь слово? KllrFrost: Нет. KllrFrost: Да. Гуглю слово. KllrFrost: Черт. Зачем тебе вообще знание стольких бесполезных слов? Flash: Это часть моей натуры. Кейтлин откинулась на спинку стула — было очень неудобно, все же девушка уже успела привыкнуть к кровати — и ждала, что же ей ответит Флэш. Надеяться на то, что собеседник забудет о своем же условии, не приходилось. Через несколько томительных минут Кейтлин пришло сообщение. Flash: Расскажи мне о своих родителях. Кейтлин едва не поперхнулась воздухом, слишком резко вдохнув. И это после того, как она четко обозначила правила их общения? Нет, конечно, девушка подозревала, что вопрос может быть личным, но не настолько же. Точно прочитав ее мысли, собеседник отправил вдогонку ещё одно сообщение. Flash: Я не хочу знать их имена, место работы и номер банковского счёта. Можешь рассказать мне, как вы проводите время вместе, возможно, о какой-нибудь поездке, о том, какие у вас отношения. Может быть какую-нибудь историю из детства. Успокаивалась девушка тоже быстро, точно и не было необоснованной вспышки гнева. Подобные вопросы хоть и входили в категорию «личное», но не вызывали странного ощущения проникновения на свою территорию. Она могла действительно обойтись какой-нибудь историей из детства, но ей, почему-то захотелось рассказать о том, что происходило сейчас, то есть сделать именно то, чего она так боялась каких-то несколько минут назад. KllrFrost: Мои родители много работают, их почти не бывает дома. KllrFrost: Я понимаю, что они делают это ради меня, но я все равно злюсь на них. KllrFrost: Я плохой человек, да? Почему-то ответ Флэша на ее вопрос был очень важен для Кейтлин. Как будто его одобрение могло помочь ей. А, возможно, он просто подтвердит то, что она сама высказала? Flash: Нет. Ты имеешь право скучать по ним. Flash: Ты злишься не на их работу, а на то, что их иногда не бывает рядом, когда они нужны больше всего. Flash: Это не хорошо и не плохо, это нормально. Кейтлин несколько раз перечитала сообщения, точно не могла поверить своим глазам. Ее не осуждают? И не пытаются убедить, что её позиция — единственно верная? Флэш никак не высказал своего отношения к подобной ситуации, просто сказал, что иногда такое бывает. Рейтинг этого парня/девушки мгновенно поднялся на несколько пунктов. Кейтлин также не стала никак этого комментировать, ограничившись всего лишь одним словом. KllrFrost: Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.