ID работы: 6793548

Лагерь Смерти.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Польша 1942 год. Концлагерь «Лагерь Смерти».

Настройки текста
Ночь. Темная, большая, каменная комната, без какой-либо мебели. В ней находилось 15 детей, от 9 до 16 лет. Все они спали, лишь только одна худая, бледная, кучерявая девочка сидела в углу, прижавшись к каменной стене. Её зеленые глаза смотрели на дверь. Эту девочку звали Лия, ей было 13 лет. Родителей у девочки не было: отец на войну ушёл и погиб, мать расстреляли. Уже неделю подросток живёт здесь и каждый день ждёт смерти, думает лишь о том, будет ли это больно. Утром ребятам дают воду с брюквой, а затем они выходят на улицу, где решается, кто будет расстрелян сегодня. До Лии очередь пока не дошла. Изначально прибыло 80 детей, а сейчас их осталось лишь 15. Как же бедняжке хотелось обрести покой. Вздохнув, ребёнок посмотрел в маленькое окошко с решёткой, через которое можно увидеть полную луну. -Почему ты не спишь? - спросил юноша лет 15-16, подходя к девочке. -Не хочется - сказала она, посмотрев на парня. Этого худого, голубоглазого и черноволосого парня звали Даниилом. Он прибыл сюда в тоже время, что и Лия. Она опять посмотрела на луну. Брюнет проследил за ее взглядом. -Сегодня очень красивая луна - заметил Даниил. -Да, и может быть мы видим её в последний раз.- вздохнув ответила Лия. -Может завтра наши страдания закончатся - тихо сказал юноша. -Может - так же тихо согласилась девочка. Затем, посмотрев на мальчика, спросила: -Ты думаешь, что это будет больно? Тот тоже посмотрел на неё и сказал: -Мне кажется нет. Но если ты будешь боятся, то я буду с тобой - ответил юноша. -Спасибо - слегка улыбнулась Лия. И опять посмотрела на ночное небо. Вскоре девушку начал одолевать сон. Было необычно чувствовать рядом чьё-то тепло. Она склонила голову к стене и так уснула.Через сон она почувствовала, что кто-то положил её голову на чьё-то плечо. День. Лия почувствовала, что кто-то трясёт её за руку. Открыв глаза, она увидела Даниила. -Пора - сказал он, вставая. Девочка моментально проснулась. Оглядевшись она увидела, что около дверей стоит женщина надзирательница и выгоняет детей из каменной комнаты. Встав, зеленоглазая вместе с юношей вышла в коридор. Он тоже был серый и каменный. Шеренгой дети пошли на улицу. На улице Лию пронзил холодный февральский ветер. -Вставайте в линию! - приказала им женщина. Дети встали в колонну. Надзирательница крикнула мужчине: -Сколько сегодня? -Давай шесть - пробасил мужчина. -Хорошо - ответила та, и пошла с начала ряда. -Номер 6574 - крикнула она мужчине, из ряда вышел мальчик 9-10 лет. -Номер 6590 - продолжила женщина, из колонны вышла девочка лет десяти. Пройдя несколько человек, надзирательница подошла к Лии. Она резко взяла левую руку девочки, и подняв рукав платья, сказала: -Номер 6459 - наша героиня пошла к стене, к двум ребятам. Развернувшись она стала наблюдать за этим отбором. -Номер 6447 - сказала женщина, из шеренги вышел Даниил и направился к подруге. -Номер 6580 - крикнула немка и вышел мальчик лет 11. -И последний номер 6587 - вышла девочка лет 12. Затем вышли мужчины с автоматами. -Разворачиваемся - приказал мужской голос. Лия нервно выдохнула и развернулась. Рядом стоящий юноша взял ее за руку. -Я с тобой - тихо прошептал он. -Спасибо - сказала девочка. «Вот и конец.»-подумала зеленоглазая. -Раз, два, давай! - раздался голос женщины, послышились выстрелы. Затем Лия почувствовала резкую боль, после потемнело в глазах, ноги стали подгибаться, и всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.