ID работы: 6793763

Я не вернусь, или В погоне за счастьем

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Путь к счастью

Настройки текста
Аэропорт Шарль де Голль. Жозе номер её набрал, Моля всех богов, чтобы трубку взяла Джоанна. Как во сне, в международный прошёл терминал, И, волнуясь, всмотрелся в стекло экрана. И на нем вдруг увидел — секундомер появился, Считая размеренно длительность разговора. Жозе чуть не вскрикнул от счастья — ура! дозвонился! И лучик надежды сверкнул в темноте коридора. — Жозе? — он в трубке услышал её родной голос. — Джоанна, родная, ответь мне, куда ты пропала? На до и на после судьба его вдруг раскололась… — Я в Штатах. В Нью-Йорке. — тихо она прошептала. — Я давно поняла, что чудовищно однажды ошиблась, Позволив судьбе в мою жизнь вновь вернуть Кристиана. Я его не люблю. Я бы рядом с ним просто погибла… Она замолчала, а Жозе только выдохнуть смог: «Джоанна…» И уже через час он сидел на борту самолёта, Навеки прощаясь с Парижем, прильнул он к окну. Он думал о ней, теряясь в дали небосвода, О том, что любил он и любит только её одну. Долгий тот перелёт Жозе то казался мгновением, То казалось, что он уже вечность кружит в облаках. Его прошлую жизнь он навеки предал забвению, И лишь имя «Джоанна» застыло на влажных губах. Жозе осторожно спускался по скользкому трапу. Нью-Йорк его встретил холодным осенним дождём. Себя убеждал он, что осталось всего два этапа: Джоанну найти и быть с нею всегда и во всём. Он, растерявшись, остановился. Где же её искать? Чужая страна. Незнакомый язык и чужая жизнь. Жозе так хотелось Джоанну скорее обнять… Он вгляделся в толпу и понял — мечты сбылись. Напротив она стояла и взгляда с него не сводила, А с губ сорвалось: «Жозе, я так долго тебя ждала!» Он видел её насквозь — она до сих пор любила Его, и только надеждой быть с ним все это время жила. — Как ты узнала? — он к ней подошёл и крепко прижал к себе. Джоанна пожала плечами: — Меня просто тянуло сюда. Она снова была вечным счастьем в его судьбе. А он снова был в её жизни. Теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.