ID работы: 6793763

Я не вернусь, или В погоне за счастьем

Гет
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Простые решения

Настройки текста
Жозе почти не спал, поднялся очень рано. Тоска щемила сердце, и в горле ком стоял. Он, ничего не понимая, поплёлся тихо в ванну, Под струями воды его вдруг страх сковал. Душа его рвалась куда-то в неизвестность, А в мыслях неизменно лишь одно звучало: Она не вернулась! Джоанна бесследно исчезла! Он поверить не мог, что она без следа пропала. После душа, одевшись, он помчался домой к Кристиану, Ведь тот трубку не брал, а друзья ему долго звонили. Дверь открыта была. Застыл на пороге сродни истукану, Когда он увидел, во что этот дом превратили. Жозе, объехав пол острова, нашёл Кристиана у моря. Тот был пьян, но все ж пил коньяк из огромной фляжки. И Жозе, подбежав к нему, не помня себя от горя, Поставил его пред собой, схватив за ворот рубашки: — Слышишь ты, недоносок, какого же, собственно, черта? Вместо поиска Джоанны ты занят опять пустяками! Кристиан усмехнулся, дрожащей рукою, нетвердо Другу отдал телефон и, осев на песок, лицо он закрыл руками. «Я не вернусь. Меня не ищи. Прощай.» Жозе перечитывал эти слова под стон Кристиана. А буквы сливались в «Я жду тебя, только не опоздай!» И он прошептал: «Найду я тебя, Джоанна!» Он номер набрал Николя, Криса забрать попросил. Сам вернулся домой, собрал только нужные вещи И бросился в аэропорт, по дороге Бене позвонил, Но в трубке гудки лишь перекликались зловеще. — Билет до Парижа на самый ближайший рейс. А в мыслях его лишь одно: найду я тебя, родная! И сердце торопит время — скорее, прошу, скорей! Быть с нею последний шанс — я это уж точно знаю. Уже в самолёте Жозе снова достал телефон И, взглядом окинув этот райский и тихий край, Он Бене написал, словно в мыслях хранил, как шаблон: «Я не вернусь. Меня не ищи. Прощай.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.