ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 Демиурги... и драконы

Настройки текста
Я перенесла очередное яйцо в специально созданный огромный лоток. Вздохнула, взяла еще одно. Что за наказание — таскать вручную драконьи яйца? Хорошо хоть не одна корячилась, рядом Тэвлин собирал такие же яйца в такие же лотки. Яйца большие, размером со страусиные, разноцветные… Есть беленькие, есть крапчатые, есть зеленые и темно-зеленые. Вон в углу и вовсе лимонные, яркие такие. Но надо сказать по порядку. В общем, от верного человека поступила разнарядка, мол, есть на некоей луне некоей планеты сокровищница драконов. Да не простая, а… с яйцами в стазисе. И нужно эти яйца забрать, пока некие граждане из золотого драконьего клана их не спи… простите, не унесли. Поэтому мы здесь и делали в принципе тоже самое, что сделали бы золотые драконы — тырили яйца. Только с другими намерениями. Шеата не взяли, серебряного дракона не пропустила бы защита этой пещеры Алладина. Но он тоже при деле — с той стороны экрана, на Шаале, организовывал инкубатор вместе с другими драконами и принимал заполненные нами лотки. Занятие божеское и не пыльное. Главное — не разбить эти чертовы яйца. Я держала очередное яйцо не только руками, но и щупами. По ощущением, там что-то колыхалось и двигалось, но драконы в стазисе, значит, это я сама бултыхала яйцо в такт шагам. Лимонные вынимала с особой внимательностью — это полностью вымерший вид драконов. Впрочем, как и те, кто соорудил сокровищницу и наполнил ее яйцами. Здесь покоились яйца из трех кланов, всех этих драконов нет в живых уж не знаю сколько лет. А их дети вполне могут жить. Главное, чтоб из стазиса вышли. Мысленно подсчитала количество яиц, схватилась за голову и поняла, что через некоторое время у нас будет полный песец — двести два яйца мы почти дособирали. Из них вылупятся в худшем случае где-то сто девяносто драконов, может меньше. И они все, все! будут расти медленно, отращивая зубы, крылья, хвосты, лопая горы еды и мотая нервы… На минуту замерла перед очередной пятеркой яиц, расставленных в круг. В красках представила себе весь масштаб катастрофы, которая начнется с вылуплением кучи драконят… — Ой бляяя… — только и смогла сказать, опираясь на очередной постамент, где красиво разложены яйца. Надо же, еще и драгоценными камнями украсили, никогда бы не подумала, что это нужно. — Что так тяжело? — Тэвлин отправил очередную коробку в экран и повернулся ко мне. Ишь, отъелся, отоспался, даже круги под глазами сходят. Правда, тощий еще чересчур, но это поправимо. — Я представила, что будет, когда они вылупятся, — моя коробка могла вместить еще пару яиц, потому я пошла дальше. Ну почему они их расставили по пять? Да еще и кругами? Это же жутко неудобно, собирать такое количество яиц, расставленных по такому огромному залу. Надо сказать, драконы прошлого страдали гигантизмом, и залы здесь действительно огромные. Потолок находился так высоко, что при желании здесь без проблем уместился бы Шеат в полной драконьей ипостаси да еще и ходить вприпрыжку смог бы… Вообще, вымершие драконы, эх дайте боги памяти вспомнить ваши названия… Вот, опаловые! Так вот, эти самые опаловые драконы не поскупились на обустройство сокровищницы. С виду совершенно неприметный спутник, махонькая такая луна, а внутри эдакий сбор сокровищ. И вход надежно так запечатан, если бы не один талисман, фиг бы мы сюда зашли. При входе было пустовато, дальше пошли настоящие сокровища. Человек бы дальше и не прошел, а нам всего этого каменья не надобно. Но да, драконы умеют впечатлять. Золотые стены, украшенные огромными камнями всех видов, статуи, уж не знаю кого… То ли их деятели и вожди, то ли боги… А может просто выдающиеся драконы, запечатленные как в драконьем, так и в людском облике. Статуя из белого материала, покрытая золотистым напылением с отколовшимся от ноги кусочком. Просто женщина, держащая в руках свиток и перо. Красивая женщина с тонкими чертами лица, с волосами, собранными в пучок на макушке, одетая в легкое просторное платье. Материал так точно передавал каждую складочку, что можно поневоле залюбоваться. Там — сундуки с неизвестным содержимым. Скорее всего, камни и драгоценности, некогда было сканировать… Пусть мы и действуем мягко, но спешим, поскольку золотые драконы уже выступили в путь сюда. Ну ничего, пока еще доберутся сюда, пока найдут вход и способ его открыть (а талисман есть только у меня, хе-хе), пока пройдут все эти залы и повороты, наполненные ловушками… Тронь я или демиург хоть один драгоценный камешек — и не миновать беды. Но мы ведь пришли сюда не карманы набивать. Да и что камни? Отряд драконят, мающийся скукой, трансформирует из обыкновенных булыжников и гравия какие ты только хочешь драгоценности. Да я могу их хоть ведро наваять, хоть пять ведер, хоть засыпать могу с головой, как золотая антилопа… На постаменте повыше и пошире остальных находятся самые крупные яйца. Видимо, дети вождей и лидеров. Этих забирала последними. Хмыкнула — когда имеешь возможность создать себе какие угодно материальные блага, уровень ценностей резко изменяется. И вот уже бегаем, яйца собираем… Хотя люди наверняка бы застряли в первом же отделе и передохли от ловушек и ядовитых паров. Да, были там каверны как раз для этой пакости… А какие картины стояли в одном зале! Эх, ни одна выставка не сравнится. Но чужого добра нам не надо, вырастут драконы и, если сокровищницу не разбомбят золотые, то будет мелким проказникам хорошее наследство. Я передала в экран последний лоток, Тэвлин отряхнул свой новый неофициальный костюм — чистенькую полосатую рубашку и джинсы, которые порядком покрылись какой-то пыльцой. Наверное, какой-то защитный механизм, что поделать, драконы берегли самое дорогое, что у них было — своих детей. Я очистила себя и демиурга на всякий случай от пыльцы, поскольку настоящей многовековой пыли тут не было. Видимо, некая драконья магия постаралась. Не зря же мы работали ручками, магичить тут совсем нельзя. А экран не портал, открывается легко. Напоследок оставила золотым сюрприз. Скорее всего эти настырные существа все же преодолеют все ловушки и задумки своих собратьев, а потому стоит намекнуть, что не они единственные господа в мирах подлунных… Вместо драконьих в лунках появляются страусиные яйца, самые подходящие по форме и размеру. Да, доработала немного, чтоб не сварились при температуре воздуха сорок градусов — стандарту в драконьей сокровищнице… Зато будет весело наблюдать за тем, как золотые дракошки высиживают страусов… А чего, полезная птица — и мясо, и яйца, и пух с перьями. Прямо таки кладезь нужного! Тэвлин заметил подставу, на наших лицах синхронно появились пакостливые ухмылочки. Сверху на потолке проявилась печатная надпись: «Обломинго!» Если кто и додумается оторвать взгляд от заветных яиц и задрать голову наверх, то честь ему и хвала! Я превратила экран в удобную дверь и пропихнула туда демиурга. Сама вышла последней, закрывая наш проход — теперь ни отследить нас, ни портал пробить… Пусть ломают голову, кто спер кучу яиц и не запарился. Пока наши драконы и драконята занимались обустройством своих будущих собратьев и пробуждали яйца от стазиса, мы отправились немного перекусить на кухню. А дальше мне следовало посетить приют демиургов, чтобы забрать остальных мелких на воспитание в нашем клане Воронов. Ишь, придумали же. Тэвлина туда брать никак нельзя, не созрел еще увидеть столько ненависти и презрения в глазах собратьев. Так что пойду одна разбираться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.