ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мы с Шеатом собирали вампиров. Целый клан попал в черную пустоту, где несколько из них уже растворилось. Глава был не против новой жизни в новом мире, да и его сородичи тоже не хотели превратиться в часть великого ничто и бесславно сгинуть. Все прекрасно понимали, что для своих миров, родственников и друзей (если таковые у них были) они мертвы безвозвратно. А потому дружно сплотились и согласились начать все сначала. Новая жизнь с чистого листа. Вытащить около трехсот немаленьких тушек за раз было проблематично, а промедление грозило потерей еще нескольких самых слабых или нестабильных, потому было решено нагрузить большинство на Шеата. Дракон обратился. Ну хоть эта тушка у него растет и внушает уважение. Я погладила его по коленке — до чего достала, и стала распределять вместе с главой кому куда залезать. Основное требование — глаза, уши, усы и хвост не трогать. Да, у драконов тоже есть усы, длинные тонкие волосинки, торчащие около носа и губ. Возможно, они нужны для улавливания каких-то тонких энергий, а может, просто рудимент. В любом случае, эта часть тела чувствительна, и дергать за них не рекомендуется во избежание травм, не совместимых с жизнью дернувшего… Мы собрали весь вампирский клан, главу усадили на шею, я примостилась рядом — удобно, можно за гребень держаться, и открыли экран на Тьяру — наш маленький рай для вампиров, оборотней, орков, некромантов из всех рас, и демонов, чьи обычаи не дают возможности жить в нормальном магическом мире. Этот мир как раз и был выбран для темных, тех, которые хотят жить, но с большинством других разумных их приоритеты и мораль не совпадают. Конечно, кусающий девиц по ночам вампир — зло. И оборотень, загрызший пару десятков коров или, не дай боги, человека — зло. Вот только это зло малое по сравнению с тем, которое творят выжившие люди или их родственники. Вы видели когда-нибудь разъяренную толпу с факелами? Были жертвой этой толпы? Чувствовали, как сгораете заживо только потому, что фанатики или просто оголтелые крестьяне хотят вас уничтожить? Даже если вы честно покупаете кровь у дам и платите чистым золотом, или всего лишь задрали одну корову на прокорм? Темные темным рознь. Да, не спорю, есть обезбашенные придурки, устраивающие кровавые оргии и режущие людей направо и налево. Есть отмороженные некроманты, для которых человек — всего лишь материал в исследованиях и полигон для отработки заклинаний. А есть те, кто готовы покупать кровь, честно ищут старые захоронения и берут только тех покойников для заклинаний, могилы которых уже давным-давно заброшены. Есть оборотни, вполне довольствующиеся мясом животных и не претендующие ни на что более. Вот таких мы и забираем. Тех, кто все понимает, соображает и обязуется нормально жить, не уничтожая все подряд. Мы вывалились из экрана на главную площадь-приемник на Тьяре, куда обычно стаскиваем всех найденных темных. Рядом находится медцентр, куда и следует сопроводить наших подопечных. Здесь все сделано по уму — добровольцы сдают кровь для вампиров и получают за это деньги. Целители, не боящиеся темных, тоже немало зарабатывают, еще и получают надбавки за риск и вредность. Хваленая вампирская регенерация, конечно, в деле, но бывают такие повреждения, что без помощи грамотного лекаря-мага не обойтись. Да и простым смертным здесь всегда окажут помощь. Шеат вернулся в свое обычное тощее человеческое состояние, вампиры благополучно были вручены медикам для осмотра, а самые здоровые — местным властям для регистрации, и мы уже собирались пойти перекусить, как появился Шеврин. Дракон был злой, как чертяка. Перекошенное лицо, казалось, почернело, левое веко слегка подергивалось, а скрюченные пальцы так и норовили пооткручивать нам обоим головы. — Вы что делаете, паразиты?! Это ж вампиры! Куда натащили?! — он таки схватил меня за шею и принялся трясти, как основную виновницу происходящего и просто ближайшую особь, до которой дотянулись руки. Шеат благоразумно отскочил подальше. — Правильно. Вампиры в мире для вампиров. Открой глаза! — быть грушей мне не хотелось, поэтому я превратилась в жидкое состояние и вытекла из цепких рук Шеврина. А ничего так удавки, такой одной рукой задушит и не заметит. Дракон оглянулся, скривился и демонстративно сплюнул. — Насобирали темных… — Они тоже хотят жить, — буркнула я, возвращая себе нормальный облик и на всякий случай отходя в сторону от агрессивного товарища. Мало ли, вдруг заклинанием запульнет или еще чем. — Смеетесь? Вы устроили рассадник для темных? — Шеврин все еще злой, но потихоньку отходит. Мозги постепенно светлеют и к ним начинает доходить. — Да, — тихо буркнул Шеат, беря меня под руку. — У нас есть мир для нормальных темных, где они никому особо не мешают. Чем он плох? — Это хорошие темные, — я приглашающе подала вторую руку Шеврину, но он отмахнулся и рванул вперед. — Они хотят спокойно жить, заниматься своими делами и иметь уверенность в завтрашнем дне. В этом мире люди поработили эльфов, довели орков… Орков, Карл! * До того, что те превратились в партизан. Самая воинственная и самая плодовитая раса вынуждена была скрываться в лесах и горах. Гномы до сих пор общаются с сородичами из других миров и со всеми остальными только через порталы. Наружу выходят только самые смелые или самые отбитые, которым нечего терять. Я перевела дух и щупом завернула разогнавшегося Шеврина вправо, в сторону столовой «для простых смертных, не пьющих кровь». — Нам пришлось с помощью одного заклинания похитить всех эльфов отсюда, вплоть до полукровок и квартеронов, и поселить на Шаале. А здесь в назидание зажравшимся людишкам был сделан мир для темных. И нет, мне не жаль этих людей, угробивших свой мир. Теперь они стремаются после заката высунуть нос из дому, а самые бедные или бесстрашные ходят в наш медцентр сдавать кровь и получают за это деньги. Оборотни же здесь развели бурное скотоводство, и за городом начинаются обширные луга… Мясо отсюда продают даже на Шаалу. — Ладно, — буркнул притихший дракон. Он на несколько минут остановился, что-то покрутил в руках, мне за его спиной не было видно, а после с размаху бросил назад. Мне ощутило прилетело в лоб чем-то тяжелым. Не ожидала от Шеврина такой подлянки! Свалившийся в ладонь снаряд оказался кольцом. Тонкий серебристый ободок, к которому невесть как прилеплен большой синий камешек. А внутри камешка пульсировала капля чистой тьмы… — Носи! Чтоб я знал, где вы шаритесь, и смог прийти. И не дай боги ты его снимешь! — под взглядом дракона мне стало дурно. Но я переборола свои неприятные ощущения и пристально взглянула ему в глаза. Это всего лишь лицо. Не лучше и не хуже. Не виноват же он, что его лицо меня пугает? И не будет же он это лицо менять из-за моих тараканов в голове? Значит нужно учиться принимать его таким, какой он есть. Даже с этой страшной гротескной маской злости вместо красивого личика. Мстительно надела кольцо на средний палец. Теперь, если спросит где оно, всегда можно показать фак… Скосившийся ободок намертво впился в плазму, и повернуть кольцо, не говоря уже о том, чтобы снять, стало практически невозможно. Вот проклятая магия, уже и тут подгадил! Переделала палец так, чтоб кольцо сместилось и стало ровно. Не мытьем так катаньем, а будет по-моему. В столовую ввалилась замечательная прожорливая компания, обещающая хозяину сего заведения немалую выручку…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.