ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я сбросила босоножки и забралась с ногами на диван. Хотелось лежать, не шевелясь, без всяких мыслей и чтоб никто не беспокоил, но увы. Присланный кристалл слабо светился, интригуя и не давая возможности расслабиться. А женское любопытство сгубило уже не одну почтенную даму, уж что говорить о юных и молодых леди… Мы как раз закончили строительство городка для вновь прибывших демиургов. Они нам помогали, как могли, но основная работа все же свалилась на плечи принимающей стороны… Драконы молодцы, не подкачали. И демиурги тоже. Отгрохать средней величины город за несколько часов это подвиг, однако… Зато теперь, случись что, господа демиурги могут спокойно помахать ручкой, собрать котомки и с легкой душой занять новые дома. До Академии рукой подать, еду и предметы быта мы переправим сразу же. А остальное сами себе сделают, не маленькие… Любопытство пересилило, и я все же взяла в руки кристалл, активируя его и перенося изображение на экран. «Шеврин и Шеат замерли у огромного зеркала. Даже не сразу узнала, где это. На Шаале, в нашем доме. Смогла определить только по растительному орнаменту на стене — строили с помощью эльфов, и те расстарались от всей души. Ишь, куда забрались мои парни. — Посмотри на себя, а теперь на меня, — говорит Шеврин и картинно поворачивается к зеркалу, демонстрируя мускулы. Второй рукой дракон повернул тощую тушку Шеата носом в зеркало, для большего внушения, видимо. — На себя, а теперь на меня. Как думаешь, кого выберет Олла?» Я заржала, как лошадь. Так вот как он решает проблему голодовки юного поколения! Шеврин намеренно вызывает ревность у Шеата, чтоб тот ел и старался соответствовать своим прежним, как в прошлой жизни, габаритам, которые милостиво показывал дракон смерти на себе. В принципе, все верно, ведь Шеат от нефиг делать вбил в свою дурью голову, что темный пришел забрать меня, раз уж с моей параллелью не вышло ничего. И все бы ничего, да только сам Шеврин держит со мной дистанцию, и ближе, чем на метр, не подходит. Пусть, привыкнет. Обидно, конечно, почесать эту пушистую башку и позаплетать косы охота, но на нет и суда нет. А больше у меня в его сторону никаких мыслей и не возникало. Тем временем кино продолжалось. Драконы долго морочили друг другу головы, но в конце концов Шеат психанул и начал запихиваться всем, что нашел на кухоньке. И ведь правда шикарно смотрятся вместе, заразы! Шеат с серебристой косой, в неизменной белой рубашке, набивающей мне оскомину, и в белых штанах (серьезно, он в таком виде ходит на стройку, в спортзал, на кухню и даже спит в такой же пижаме, только в мелкий желтый рисуночек). И Шеврин в черном прикиде, с черной густой косой с легкими искорками седины (как рано-то!). Разительный контраст, есть чем полюбоваться.*

***

Мы познакомили Шеврина со всеми мирами и с происходящим в этой реальности бардаком. Дракон долго изумлялся способу сбора потеряшек: — Неужели так просто? Пришел в черную пустоту и бери, кого хочешь? — Не совсем… Некоторые успевают раствориться и исчезнуть, некоторых съедают наши озабоченные. Ну, а некоторые достаются нам, — развела руками я. — Напомни еще, что они умирают для своего мира и уже никогда не смогут вернуться обратно, — добавил Шеат, поддерживая очередного пушистого жителя какой-то помойки. Этих самых пушистиков мы собирали часто. В их мире был тотальный армагеддон из-за людей (самая неуживчивая раса), большинство народу гибло достаточно кошмарным способом, и работенки у нас было непочатый край. Община пушистиков, похожих на человекообразных кошек, собачек и зайцев всех цветов радуги**, постепенно разрасталась в Приюте, как в самом похожем на их родной мир. Шеврин дивился и дичился поначалу, но вскоре привык и стал помогать с попавшими в черную пустоту существами. Втянулся в интригу, как и Син. Этот фиолетовый красавец вообще предпочитал устроить квест — собрать потеряшек, поселить на время в каком-то мире, а после прийти ко мне с любопытным вопросом: «Угадай, где?». И бегай, ищи, где они, а это та еще задачка. А еще мы познакомили дракона смерти с настоящим главой Совета. Жаль только, ничего вразумительного от этого блондинчика узнать не удалось. Врачи выявили у него дивную амнезию, парню отбило память на уровне примерно девяти-десяти человеческих лет, и он искренне считал себя ребенком. В остальном же подлечился, отъелся и выглядел, как здоровый, вполне годный для работы демиург. Мы перевели его временно в Академию до того момента, пока не вспомнит все. Хотя лично я сильно сомневаюсь в простоте этого дела. Если его память похитил тот, который сейчас мастерски играет главу Совета, то не остается ничего другого, как ждать подходящего момента и натыкать демиургов носом. Но сначала надо довести до ума этого красавца. В процессе поиска информации по главе выяснилось следующее: зовут нашу прелесть Астораль, точный возраст установить не удалось, в разных источниках даты сильно расходятся, собственная жена его чуть не убила, вдолбив в грудь супругу точно такой же камень безумия… Я тихо перелистнула досье и грустно взглянула на абсолютно довольного жизнью блондина. Он совместно с прочими обитателями Академии пытался что-то создавать, это что-то получалось абсолютно несуразного вида, дитятко обижалось и звало ближайшего разрушителя убрать пакость. Все бы ничего, но дитятку-то уже хрен знает сколько тысяч лет. Но вернемся к нашим баранам. Хорошенько покопавшись в библиотеке демиургов, удалось найти нечто интересное: супругу дражайшего главы, судя по всему, убила их же совместная дочь. А после отдала свою жизнь, чтобы убрать безумие с родного отца. Вот только последствия безумия оказались тяжелее, чем думали поначалу, и глава Совета стал выдавать такие идеи и законы, что просто ушатаешься… Шеат стащил мелкого демиурга с дерева и вручил какому-то драконенку, чтоб счастье не потерялось. Здесь, в саду при Академии, хорошо думалось и читалось, жаль узнать абсолютно все нельзя. К примеру, мы уже никогда не узнаем, где добыла камень безумия супруга главы, почему она так поступила с мужем и многое другое. Зато можно примерно высчитать момент, когда главу подменили. Скорее всего, это произошло, когда он был выбит из колеи и не ожидал нападения. Возможно, вскоре после удаления камня, это самый подходящий момент. Ну действительно, не верю я, что мощный, старый (по паспорту, грубо говоря) демиург позволит так запросто превратить себя в тщедушное тельце в саркофаге. Взять его нахрапом не получится, даже сейчас ощущается в нем целое море силы, а если прибавить к силе знания и многотысячелетний опыт выживания в любых условиях — от болота до Совета с этими властолюбивыми крокодилами… получается очень крепкий орешек. А значит, что поддельный глава все очень точно рассчитал. Вполне можно допустить, что жена нашего Астораля была его подельницей или вовсе действовала исходя из каких-либо общих интересов. Ведь ничто не способно так ослабить демиурга, да и вообще любое живое существо, по правде говоря, как камень безумия… Тут есть над чем подумать. — Мы закончили осмотр Академии и, кажется, уважаемому дракону есть что предложить, — возле меня появился Тэвлин в компании Шеврина. Дракон сморщился и объявил, что с этих самых пор постарается выделить время и обучать искусству боя сих несчастных созданий, именуемых демиургами. Поскольку выразился он очень матерно, то его точную фразу приводить не буду.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.