ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Не успели мы выгребтись с одного кошмара, как начался новый. Конечно, первые звоночки к нему были уже пару месяцев назад, но как-то было не до того. Я не в курсе, когда началось грандиозное расслоение золотого клана драконов, кто в этом виноват (глава, конечно) и что они делали. Результатом политики главы клана золотых драконов стало разделение драконов на основные и побочные ветви или крылья, что более соответствует драконьим представлениям. Сама суть разделения мне не слишком ясна. И те, и другие — золотые, но почему-то одни получают все привилегии, другие же только служат или работают на благо клана, считаясь фактически чем-то вроде бастардов. Может, разделение идет по рождению (в каком крыле кто родился), может, по силе, но факт остается фактом — золотой клан разделен на разные крылья, и все они преследуют свои цели. Одно из таких побочных крыльев почти в полном составе прибыло к нам после грандиозного побоища. Собственно, с этого несчастного побочного военного крыла все и началось. Состояли в нем самые простые ребята, не особо сильные, не богатые и не знатные. Половина ребят — едва закончившие обучение подростки, которых бросили в бой. Часть, к сожалению, погибла. Первопричиной конфликта стала, как ни странно, книга. Ранее бесполезная и никому нахрен не нужная книжонка с формулами алхимии была вдруг срочно изъята из библиотеки демиургов во всех экземплярах. В этой книге, оказывается, были формулы, которые могут помочь драконам побороть ту самую гнойную заразу. Но это еще не все. Экземпляры данной книги пропали у всех драконов, единственный сохранившийся реликт оказался (кто бы мог подумать?!) в золотом клане. Красные кровавые драконы, как самые решительные и самые активные, вначале попросили книгу, но получили от золотых конкретный отказ. После чего ребята решили не париться, а просто взять то, что им нужно, и совершили рейд на золотой клан. Результатом рейда стала кровавая баня между красными и золотыми драконами. Золотые решили, что ставить элитных воинов против кровавых слишком жирно и отправили на убой побочное крыло с пацанятами. Лидер побочного крыла, будучи адекватным драконом и понимая, что его неопытными мальчишками будут затыкать все дырки (а драки между драконами это очень опасно и смертельно), плюнул на все эти перипетии, собрал всех оставшихся в живых ребят и свалил в туман. К нам. Поначалу я была в конкретном шоке, лицезрея перед собой группу из четырех золотых драконов, чей лидер церемонно преклонил колено и просил защиты. Обычно золотые ассоциировались у меня с противниками и теми, от кого следует держаться подальше (Шиэс не в счет, она своя и из другой реальности). Но в результате переговоров и вполне мирного общения было решено переселить его крыло в один из наших миров — Кэрлен, где драконы ничуть не помешают. Задача драконов там проста — помогать местным обитателям устраивать свой быт, защищать, обучать кой-каким несложным премудростям и магическим трюкам. Такие вещи по силам подросткам и их непосредственному руководству. Все же наладить магию там за один присест не получилось, и приученные к безмагической жизни создания с трудом восстанавливали утраченное. Драконы там были очень нужны. От нас же требовалось покровительство, посильная помощь и защита от оставшегося золотого клана. В принципе, золотые меня не волновали тогда совершенно, и идея поселить их блудное крыло в нашем мире пришлась на ура. Шеврин, как водится, поворчал, Шеат воспринял все спокойно — адекватным драконам всегда рады, Шиэс просто сказала: «Пусть себе живут», и на этом судьба одного побочного крыла была решена.

***

Второй, уже более громкий, звоночек, зазвенел через месяц после первых золотых. Прибыли вторые золотые в еще большем количестве. Самое интересное, что два представителя двух противоборствующих политгруппировок прибыли одновременно, едва не поубивали друг друга в приемной во время ожидания, и оказались братьями. Два золотых красавца с жаром спорили на свои малопонятные мне темы. Пока я валандалась в черной пустоте, собирая себе и своим ребятам потеряшек-сокровищ, занимал послов Гир. Они уже конкретно задергали демона своими просьбами, вопросами и требованиями, наконец, отвести их к непосредственному начальству. Шеврин напрочь отказался беседовать с этими парнями, объясняя это тем, что его нервы ему дороже. Шеат с Шиэс благоразумно смылись с один из миров наводить порядки на местах. А потому все «удовольствие» от общения с золотыми драконами досталось мне. Оба дракона были похожи, но… Чем-то мне не симпатизировал правый, хоть убей. То ли его энергетика мне не нравилась, то ли пристальный взгляд ярко-зеленых глаз… Сразу чувствуешь себя жуком на булавке под лупой. Неприятно, некрасиво, ощущение гадливости какое-то… Второй был более-менее вменяем, и я уже решила начать разговор с ним, как первый, оказавшийся представителем официальной власти, вскочил из кресла и загородил мне дорогу. — Я требую немедленно вернуть нам ушедшее крыло! — припечатал он, едва не грохнув кулаком по столу. Обиженно звякнула посуда — тонкие чашки и блюдца рисковали не пережить столь мощных децибел. — Подождите, уважаемый, всему свое время, — я осадила дракона, указывая ему на кресло. Разговаривать со столь неприятным типом не хотелось абсолютно. Второй тем временем прикончил любезно поданные биониками пирожные и тоже взялся за дело, прося забрать и его крыло к нам. В этот момент мне окончательно снесло крышу, а драконы уже сцепились между собой, едва сдерживаясь, чтобы словесные оскорбления не переросли в драку прямо посреди корабля. Корабль «Звезда души» — нейтральная территория, и серьезные драки тут запрещены. Тем более, битва драконов, которая уничтожит и корабль, и всех его обитателей… Поняв, что никакого нормального разговора не получится, пока эти два брата будут в одном месте, я попросила Гира увести неприятного мне посла куда подальше. Отдавать взятых под защиту драконов никто не будет, это не чемодан — хочу сюда положу, а хочу под диван засуну. Живые разумные существа сделали свой выбор, им нравится жить в нашем мире, почему я должна их отдавать? Они не вещи, не рабы, не личная собственность. Гир ловко отделил нужного дракона и куда-то увел. Ну и скатертью дорожка. Не больно-то мне и нужен дракон, не считающийся с мнением своих собратьев. Второй братец отряхнулся, поправил ворот песочной рубашки и церемонно поклонился, черкнув кончиком длинной косы по полу. Начиналась политика… Результатом переговоров стал переезд к нам еще одного, уже намного большего, крыла золотых, которых тоже не устраивала политика собственного главы. Я поставила им условие — никакой террористической деятельности, никаких радикальных решений и поступков. Хотите жить — живите. Но лично я устраивать разборки с золотыми не хочу. Их глава клана мудак с большой буквы, но связываться с ним — увольте. На тот момент у меня хватало проблем и без блудных золотых драконов, а потому мы всей компанией просто построили им жилье и оставили вместе с пришедшими ранее собратьями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.