ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Просьбу о помощи от собрата получила Шиэс. Драконица как раз собиралась удачно улизнуть, когда я ухватила ее за хвост. Ну, до чего дотянулась, за то и ухватила. — Укушу, — зашипела золотая, целясь в портал. — Кусай, — ткнула я ей руку под нос. — Хоть всю откуси, тебе не страшно. А пойдем только все вместе. Дракоша обалдела и обиженно отвернулась. Ничего, лучше пусть пообижается, чем ее кто-нибудь схарчит. Хватит, набегались уже по одиночке. То хаоситы нападают, то еще какая-то пакость приключается. Лучше вместе, так надежнее. Я позвала Шеата, за Шеатом пошел Шеврин, за Шеврином — Ольт… Короче, вся сборная солянка собралась и отправилась навстречу приключениям. Первым, кого я увидела, был юный золотой дракон, мчащийся на всей возможной скорости с покалеченным крылом. Позади него неслась какая-то громадина, которая выглядела как дракон, но драконом совершенно не ощущалась. Молодого парнишку мы с Шеатом прикрыли, а более мощные товарищи занялись непонятной херью. Херь оказалась сверхом, очень недовольным тем, что его добычу удерживают, а его самого больно лупят. Шиэс порадовала и одновременно огорчила возросшим потенциалом. Уже сейчас она почти на одном уровне с Шеврином. Если так и дальше пойдет, то скоро и ей придется проходить дурацкое сканирование. Боюсь, она не выдержит. Хватит, вон Шеврин бесится, что ж будет с золотистой? Пока крутые парни и девушка доказывали другому крутому парню, что он капитально неправ, гоняясь за чужим молодняком, мы с Шеатом как смогли вправили крыло, скрепили сломанные кости и забинтовали раны. Умный золотой паренек не сопротивлялся, понимая, что лучше чужие драконы, чем тот примаханный сверх. Сверха удалось перевести в человеческий, надо сказать, довольно побитый вид, и скрутить в букву зю силовыми полями. Совместный совет постановил отправить его туда, где с ним разберутся — в Совет сверхов. Заодно надо напомнить товарищам о хаосном мире… На всякий случай я маякнула о произошедшем Сину — сверх, ловящий дракона, это несколько странновато. Тот только хмыкнул, посмотрел на побитого сверха, тяжко вздохнул и сказал: «Я к вам еще приду». Не дожидаясь застрявшего синерианина, мы отправились в Совет сверхов разбираться с проблемой. При виде меня у рыжего сверха-советника задергался глаз. Ну, ничего страшного, переживет. Шеврин, как особо не любящий расу сверхов, взялся толкать речь, я пока обновляла на золотом исцеляющее заклинание. Как все закончится — отведу его в пепельный клан, там подлечат. А потом заберем себе в Академию. Если уж на зов дракона откликнулась только Шиэс, то у парнишки не осталось вообще никого и терять ему нечего. Нашего зеленого сверха встретили тут неодобрительными взглядами. Ольт ответил тем самым, отвернувшись и любуясь моими манипуляциями с золотым. Ситуация мне живо напомнила фразу из мульта: «О! Непутевый вернулся!» Точь-в-точь. Значит, наш сверх тут не популярная особа. Шеат вообще предпочел держаться позади, чтобы не маячить и не привлекать внимание сверхов к своей скромной особе. Зато Шиэс вместе с Шеврином высказала все претензии, мол, гнался за мелким собратом, покалечил, чего надо — не сказал. Не педофил ли ты, дядя, часом? В разгар дискуссии приперся Син, швырнул на пол еще двух избитых сверхов и сказал, что эти трое именно тем и занимались. Выращивали плазменных драконов-слуг в наших девчонках. А юного золотого ловили как раз для… хм… материала. Взрослого дракона поди поймай, такой, как Шеврин, его самого в бублик скрутит и яйца вырежет, а с детенышей никакого проку. Вот и ловили подростка, чтоб бы еще не слишком сильный, но уже мог давать потомство. На рыжего сверха было жалко смотреть. Собственные собратья проштрафились, какой-то потерянный хаосит тыкает его в нелицеприятную ситуацию, словно кота в какашки. Избавиться от свидетелей невозможно — собственный «непутевый» свидетель ошивается. Куда ни кинь, всюду клин. Советники немного посовещались, пообещали разобраться — ведь ставить подобные опыты и выращивать таких слуг незаконно. Несколько других, еще не виденных мною сверхов, забрали избитую троицу с окровавленными носами и увели куда-то внутрь здания Совета. Это ж как надо довести Шеврина и Сина, чтоб они так поразбивали морды сверхам! Небось долго будут свои холеные носы вправлять… — У вас все? — с неприкрытой надеждой в голосе спросил рыжий, мечтая упасть в кресло и уснуть на пару столетий. — Не-а, — вылезла я, подавая сверху бумаги. — Мы еще просили разобраться с хаосным миром, но тут все глухо, а между тем мир скоро загнется, а вы через несколько десятков лет получите вторых синериан, если не хуже. Сверх снова перелистал папку, тихо матюгнулся под нос. — Ладно. Я дам вам разрешение на помощь этому миру. Может тогда вы уже отстанете от меня? — с надеждой в голосе сказал он, доставая бланки и печати. Я неопределенно хмыкнула, чем ввергла сверха в еще большее уныние. Через несколько минут мы получили разрешение на содержание хаоситов, хаосного мира и возможность делать с ним все, чего наша душа желает. Я поблагодарила сверха, подтянула под бок мелкого золотого — надо его в лазарет все-таки. — А дракона мы попросим остаться. Он потерпевший и важный свидетель, — потребовал рыжий. — Вот еще! У него крыло сломано вообще-то. Нужен грамотный целитель, а не наши перевязки. Да и вообще, это наш дракон! — я сказала это таким тоном, что сверх предпочел не сопротивляться, а Шеврин уважительно хмыкнул. Шиэс и вовсе расцвела — спасли собрата от загребущих лапок сверхов.

***

После того, как мелкого определили в лазарет, я пошла давать клич нашим академским демиургам. Да, скоро мы тут у пепельных припишемся. Впрочем, это самый адекватный и миролюбивый драконий клан. С пепельными всегда приятно иметь дело. Демиурги были рады попрактиковаться на кошках, точнее, на новых мирах. Им предстояло создать новый мир для хаоситов, перевезти ребят туда, а после уничтожить старый, чтоб не мешался. Работенки непочатый край. Зато вот и практика готова, и зачет, и будет собственный мир для многих. Созданные кучно миры намного более сильные и совершенные, чем миры, созданные одним демиургом. Каждый мир — это сила, плюсик в копилку энергии демиурга, его богатство и слава. Чем больше у демиурга миров, тем он сильнее, богаче и круче. Тем престижнее его семья и клан, в котором он состоит (если состоит). А делать миры кучно, по старинке, вообще прекрасно. Не нужно разрываться в одиночку на все миры. Можно брать друзей-знакомых-супругов-детей и идти строить, пока кто-то присмотрит за уже готовыми мирами. В созидание и разрушение я не лезла. Все-таки дипломированные демиурги в этом понимают больше, чем необученная синерианка. Надо как-нибудь в собственной академии поучиться, зря строили, что ли. Хоть в векторах разберусь и в плетении заклинаний, а то делаю все на «авось не ибанет»… А вот с открытием экранов и массовым исходом хаоситов из недружелюбного мира уже пришлось заморочиться мне. Пока демиурги отдыхали, другие работали. Благо директор хаоситов хороший человек, смог организовать грамотный исход, без паники, потерянных детей и забытых паспортов. Эти хаоситы удивительно организованы. Какие-нибудь люди или демоны уже передавили бы друг друга, спеша первыми вбежать в приготовленный экран, а они шли спокойно, ровно, без воплей. Конечно, кто-то опоздал, кто-то заблудился, кто-то потерялся, но это все решалось на местном уровне, не беспокоя «богов» и высшее руководство. Интересная раса, интересные создания…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.