ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Я продолжила эксперименты на «котиках». Мне следовало научиться точечному воздействию на мозг, уметь заставить подопытного сделать что-то один раз, добровольно и с песней. Пусть пока и во время глобального воздействия. Но чем больше я о них узнавала, тем сложнее было видеть в них тех отморозков. Начать с того, что они не родные братья, а двоюродные. Похожи, но не так, как предыдущие золотые настоящие братья. Семейка у них была на редкость отмороженная и мудачная. Все подробности на свет не извлечешь, но одно то, что их родители не брезговали каннибализмом, уже кое-что да означало. На этой благодатной почве у младшего развилось абсолютное отвращение к мясу, и ничего мясного он не ел совершенно. Короче, жили они в этом бедламе до тех пор, пока старший не созрел отправиться к теневикам в поисках лучшей доли. При отсутствии выбора обоим это показалось неплохим вариантом. Младший пошел за братом, как привязанный. Возможно, перспектива прожить всю жизнь с каннибалами, не брезгующими мясом виверн и драконов других цветов, пугала его больше, чем становление как убийцы и послушного инструмента. Вот таким образом эти два красавца и оказались у нас. Меня долго передергивало от таких перспектив. Скажу по правде, я тоже как-то сожрала золотого дракона… ну было дело, да. Он напал на пепельную девчушку, ту, которая как раз у нас основной медик и спец по драконьим болячкам. А у меня в тот момент не было ни силы, ни такого опыта, чтобы тягаться с таким же теневиком. Вот я и сделала первое, что пришло в голову — накинулась на него, обволокла целиком и очень быстро растворила в себе. Энергии было немеряно, но я ее перелила в кристаллик, из остатков души и эманаций сделала девчонке амулет, который она до сих пор таскает… Но то было от шока и необходимости, а вот запросто так поймать кого-то и зажарить… Ну уж нет, это совсем из другой оперы. Еще был старший, шикарный художник, не переносящий вишни. А младший ненавидел яблоки и боится их. Было дело, нарвался на мага менталиста в яблочном саду… Ну что сказать, благодатная почва для воздействия. Я приучала младшего есть мясо. Осторожно, мягко, едва касаясь сознания. Показывала, что это обыкновенная курица, гуманно убитая, разделанная и разобранная, приготовленная по самому лучшему рецепту. Обычное мясо, не его сородичей. А маленькие кусочки в гарнире и вовсе ни на что не похожи. Все это проделывать стоило максимально мягко и ласково, для измученного сознания резкое воздействие и принуждение может быть опасным. Со старшим было проблематичнее. Когда мы пришли к нему для дальнейшего эксперимента, он рисовал. Не, рисовал он классно, реалистично, намного круче, чем фотографии. Но рисовал… мою особу в жанре ню… Обидно, конечно, да и где он мог все это видеть, я ж голая не хожу. Но ведь рисовал же. Его комната все больше напоминала комнату психа, поскольку все обои уже были обрисованы. Сдается мне, драконы пакостят нарочно, как могут выкручиваются из влияния. Жаль, бедолаги не могут понять, что я не причиню им вреда. Я мысленным щупом огладила золотистую макушку. Нужно настроить его на вишни. Он должен если и не захотеть, то хотя бы спокойно их есть. Порция жалости для меня, немного ласки для него… Перебирала пальцами золотистые прядки, пока ментальный щуп ласково гладил закрученные энергетические потоки. Тем временем дракон продолжал рисовать — точно, четко, будто бионик… Переводил на бумагу то, что видит мысленным взором. Постепенно из множества штрихов вырисовалось мое лицо. Ластик легко стирал лишние линии, карандаш быстро мелькал в слегка побелевших пальцах. Что ж, можно попробовать… В моей правой руке возникло блюдце с вишнями. Левой я продолжила наглаживать дракона, щупом тоже затронула его узор. Вроде созрел. — Будешь? — протянула ему блюдце. Шеат заинтересованно смотрел на процедуру. Ему стоило знать, как выглядит воздействие в физическом и на энергетическом плане. — Можно, — кивнул золотой и осторожно взял вишню, будто ядовитую змею. Долго пережевывал, привыкая к ранее неприятному вкусу. Да, воздействовать сложно. Внушать, что вишни вкусные, полезные и безопасные. И это еще не так сложно, как будет с младшим и яблоками. На третьей вишне дракон сдался. — Саи, родная, я не могу больше, — пронзительный взгляд, полный боли. — Не мучься. Я убрала вишни, просто растворив их рукой — чего пропадать добру. Теперь закрепительная похвала — легкий поцелуй в лоб, стирание всех неприятных ощущений. Да, еще долго придется бороться за них с ними же самими. У «котиков» нелегкая судьба, им довольно тяжело, плюс еще регулярная промывка мозгов неумелым чайником. Тут есть от чего сдуреть. Следующим пунктом программы стал поход в эльфийский сад на Шаале. В принципе, там всё лес, но некоторые участки, особо оберегаемые эльфами, можно назвать садом. Там все растения более окультурены. И это не столько моя прихоть, сколько попытка объяснить младшему, что дамам стоит дарить ароматные цветы, а не вонючие. Второй букет лилий тоже отправился в утилизатор, а мое терпение лопнуло. Потому будет сад. Это тоже воздействие, но наружное. Через посторонние внешние источники информации. Эти золотые не должны целиком и полностью зависеть от меня. Как бы мне не хотелось парализовать волю, вычистить мысли и перекроить их по собственному сценарию. Когда-нибудь мне могут понадобиться их навыки головорезов, а значит я не должна абсолютно их изменять. Они должны уметь принимать решения без моего вмешательства, как словесного, так и ментального.

***

Очередная новость была плохой. Очень плохой. Золотые или озверели, или сошли с ума, или и то и другое вместе. Они напали на нефритовый клан, что стало нам известно благодаря мелкой дракошке, выпавшей прямо мне на колени из портала. Ревущую девочку лет пяти на вид кое-как успокоили, накормили и с горем пополам выяснили происходящее. Мелкая поведала, что злые золотые захватили в основном женщин и детей в заложники, а ее маме удалось перекинуть дочь в безопасное место. Ночь была безнадежно испорчена. Пока мы с Шиэс успокаивали мелкую, пока разобрались в происходящем — наступило тяжелое утро. Я взяла с собой малышку — с ее помощью нужно предупредить остальные кланы. Шеат с Шеврином ушли к демиургам — тоже предупредить о назревающей катастрофе. Шиэс осталась на всякий случай на корабле — мало ли, какие тараканы стукнут в больную голову главе золотых? «Котики» были отправлены в другой мир за потерявшимся нефритовым малышом, которому повезло намного меньше, чем девчонке. Он-то попал в необитаемый мир. Пепельные бегали как оглашенные в своем клане — у них была уже вторая попытка выкрасть целителя, благо неудачная. И снова в этом замешаны золотые драконы. Что ж им так неймется-то? Помыкавшись по растревоженному клану, я наконец нашла знакомую дракошу, которая не раз лечила притащенных мною приключенцев. Почтенная женщина провела нас в зал связи, где помогла разобраться с настройками. Новость о захвате заложников в нефритовом клане ее совершенно добила, и грустная пепельная покинула нас, оставив за охрану парочку клановых вояк у двери. Мы рассказывали. Я, нефритовая малышка и снова я. Что-то преувеличили, конечно, но как иначе расшевелить эти древние задницы? Они же дальше своего носа не видят, а золотые не дураки, взяли и отрубили всю связь у нефритовых. Так что наши новости самые свежие. Чуть позже появились золотые «котики» с зеленым мальчонкой на руках у старшего. Ребенок боялся, но не плакал. Пепельные стражи было дернулись убрать угрозу, но я пояснила, что это мои ребята. Для полноты картины пришлось пометить обоих моей энергией и нацепить наручники — только тогда пепельные успокоились. Я мысленно извинилась перед золотыми — они не виноваты, что их клан мудацкий, и все остальные подозревают всех золотых во всех смертных грехах. Ведь по большей части это правда. К трансляции добавился рассказ нефритового мальчика, чья мать увидела пример и тоже решила спасти ребенка, отправив подальше. Думаю, этого материала достаточно для того, чтобы всколыхнуть все оставшиеся кланы. Ведь захват заложников — это уже очень серьезно. А условия, в которых их держали — парализованных магией, без возможности освободиться или хотя бы пошевелиться, слишком суровы, ведь заложники — женщины. Мы закончили трансляцию и забрали детей домой. Если их родители живы, они узнают, где искать малышню. А пока пусть побудут у нас. Вреда мелким никакого, а шкодничать они пока не будут — слишком сильное потрясение для психики. Я расковала золотых, извинилась — все-таки вынужденная мера, как ни крути. Отвела малышей в Академию к таким же мелким, попросила малышню их не обижать, а наставников внимательно присмотреть — дети пережили сильнейшее потрясение, не стоило их еще больше волновать. А сама отправилась к демиургам следить за новостями. Следом увязались и братцы золотые, видимо, сидеть на месте в их планы не входило. Когда глава золотых понял, что его план захватить заложников и требовать себе конкретные торговые поблажки (нефритовый клан — торговцы) провалился, он просто приказал… вырезать как можно больше народу и отступать… Прибывшая на место катастрофы группа сверхов получила кучу трупов нефритовых и поубивала тех золотых, кто еще остался… В итоге мы имели гору трупов, разворошенный нефритовый клан накануне самого жаркого сезона сбора лекарственных трав — да, они этим и занимаются. Только нефритовые драконы могли собирать редкие травы, являющиеся лекарствами для всех драконов. Также нефритовые делали на продажу амулеты, драгоценности, магические артефакты и тому подобное, что стоило слишком дорого. Маленький клан в результате акции устрашения потерял сто пятьдесят драконов, для них это невосполнимая потеря и большая трагедия. В связи со случившимся были приостановлены все работы и объявлен полный траур. Но больше всего меня удивляла реакция главы золотого клана. Своим поступком он показал — сверхи для него пустое место. Он не боялся ни сверхов, ни других кланов, ни демиургов. Либо этот дракон совсем сошел с ума, либо у него в рукаве настолько жирный козырь, что ему насрать с высокой колокольни на мнение сверхов. Золотой клан был осажден. Все входы и выходы перекрыты стражами-сверхами. Син удивленно хмыкнул, тыкая пальцем в экран: — И не зассали же устроить такое, — синерианин явно был недоволен происходящим. — Вообще страх потеряли, — согласилась я. Зрелище кровавой резни беспомощных девушек и женщин до сих пор стояло перед глазами. Не забери я себе этих двух «котиков», им пришлось бы тоже резать несчастных нефритовых. Они же ни в чем не виноваты! Нефритовые вообще мирный клан, такой же, как и пепельные. Только пепельные лекари, а нефритовые торговцы. А раз такое дело, нефритовым нужно помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.