ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Помогали нефритовому клану всем миром. Если драконы не соберут урожай своих трав, то останутся на мели, а там и золотые потянут свои загребущие ручки, ставя бедных зеленых ребят в небезызвестную позу… Сверхи прислали магических големов для тяжелых работ. Другие драконьи кланы почему-то отделались всего лишь продуктами и то, не просто так, а за те самые дорогие травы, надеясь получить неплохую скидку. Меня такой расклад совершенно не устроил — пытаться выехать на пострадавших собратьях вообще некрасиво. А значит мы должны помочь просто так, без всяких обязательств. В конце концов, если не мы, то кто? Я выбралась на Приют и сделала всепланетное объявление: кто хочет помочь магическим собратьям из другого мира своей работой, тот приходит в городской центр управления. Или приезжает, если живет далеко. Работа оплачивается и даже очень хорошо, но нужно давать клятву о неразглашении тайн. Нечего всем встречным и поперечным знать секреты нефритового клана. В основном набрались бионики и эльфы — люди слишком любопытны и слишком дорожили своими местами. Также вызвалось несколько ксеносов, которые тоже живо были заинтересованы в поддержании мира и дружбы между различными народностями. Работать им предстояло с амулетами, собирать их из металлов, драгоценных камней и минералов, а после отдавать драконам для зачарования. Лучше, чем драконы, это добро никто не зачарует. К сожалению, мы не могли никак помочь собирать травы — ни бионики, ни эльфы, ни несколько блудных магов не смогут попасть в то место, где эти травы произрастают и, тем более, нарвать их. А вот со сборкой драгоценного барахлишка вполне справится даже захудалый бионик линейки домохозяек. Схему драконы дадут, что делать — расскажут, а один и тот же алгоритм повторять не сложно. Вот для работ в более жарких местах, а именно при обработке и переплавке металлов, эти ребята, к сожалению, не годились. Посовещавшись, мы решили привлечь к этому делу демонов — тоже с оплатой и клятвой о неразглашении… Но единственные известные мне демоны, которым я могла доверять, жили там, куда попасть я не могла. И в этом-то вся проблема. Иногда мне кажется, что не «не могла» попасть, а «не хотела». И это будет намного честнее. Ни душа, ни тело не хотели идти туда, где было плохо, где все закончилось довольно хреново… И где-то в сознании стоит блок. Я радостно тыкаюсь в него лбом, развожу руками и говорю — «не могу». И вспоминать-то не хочется, а вот приходится. Обойти пока что собственных тараканов не получалось, но можно попросить того, кто сходит в Замок. Лиана. Надо бы поговорить с Ольчиком, сугубо как с психологом. Может быть, он придумает, как избавиться от моих тараканов, вылечить фобии и раз и навсегда разобраться со всем этим грузом прошлого, висящим таинственным кинжалом над душой. Я многого не помню, а еще больше не хочу помнить. Подсознательно не хочу. И пока сознание бьется в попытках просверлить хотя бы крохотную дырочку в прошлое, подсознание выращивает барьер за барьером, закрывая прошлое и как бы говоря: «не мучайся, живи сегодня, ведь тебе не понравится то, что ты увидишь». И я полностью согласна, в душе я не хочу помнить свою прошлую жизнь. И позапрошлую, и еще столько там всякой мерзости было… Лиана я откопала в Совете под грудой донесений. Демиург шумно выбрался из бумаг — похоже, спал там втихаря. Впрочем, это у меня день, а у него уже поздний вечер. Немудрено было и уснуть. — Привет… тут такое дело… — просить супруга опять было неловко. Я уже и так должна ему, как земля колхозу. Вон за советников просила, разобраться с мирами просила, инфу по Замку и собрать Совет сверхов просила… — Ты кого-то убила или женила на себе? — зевая пробурчал блондин, протирая кулаками слипшиеся глаза. — Хуже. Пытаюсь помочь драконам, но сама рукожоп, а нужны те, кто умеет работать с металлом и выдерживает жару. Сама-то жару потяну любую, а вот работа… Напартачу, да и в одиночку все не вытащу. — Ты про нефритовых? — Лиан сразу посерьезнел и проснулся. — Ну да. На них свои забили, отделавшись общими пожеланиями и соболезнованиями, да жратвы прислали. А работать некому. Их и так мало. Вот и хотела попросить тебя… если можешь, сходить в Замок… может там есть кто-то, кто хочет заработать… мы заплатим… Просить о таком было непривычно трудно. Вспоминать Замок тоже… Надеюсь, Лиан меня поймет, все-таки не чужой. А если не поймет, придется искать других демонов в других мирах или… разбираться в срочном порядке со своими тараканами. — Я узнаю, может, кто-то и захочет. Только там Ярим тебя уже ждет не дождется, все хочет сбагрить власть и отдохнуть. А сбагрить некому. — Не, я на такое не подписывалась. Плавали, знаем. Скинут на меня опять все бумажки, детей, советников, а сами забухают где-нибудь и устроят веселые оргии. Нет, спасибо. Там достаточно народу, пущай управляются. — Тогда помоги мне тут с бумагами, а я схожу, — выкрутился демиург. — Вот тут дело о маньяке, убивающим маленьких детей и выжимающим кристаллы, а вот тут, если вдруг справишься, материалы по одному семейству, которое благополучно вымерло и оставило три бесхозных мира. Пакостный супруг свалил, а я осталась разбирать бумаги и кристаллы. Перевела бумажные варианты в видео с чтением и погрузилась в местный кошмар о маньяке. Да, среди демиургов тоже отморозки попадаются.

***

Договариваться с нефритовыми было проще, чем с пепельными. Я привела им кучу народу, согласного работать, при этом получая заработок от нас, а не от драконов. Лиан выполнил просьбу, и три десятка шикарнейших демонов красовались рядом с такими же мощными биониками и худощавыми эльфами. С какого-то перепою в компанию затесалась парочка гномов, собирающаяся показать «этим ящерицам, как следует обращаться с металлом». Я только хмыкнула — «ящерицы» сами кому хочешь покажут, просто они сейчас не в той ситуации. Вышедший к порогу кланового строения нефритовый дракон обалдел от такой многолюдной процессии под своим домом, но быстро справился с собой, вызвал сородичей, и те споро разобрали помощников по разным местам. К тому же, я договорилась с демиургами в их лаборатории — они придут к нефритовым, возьмут образцы тканей мозга из погибших и попробуют сделать клонов. Все же потеря такого вроде как маленького количества драконов для нефритовых почти катастрофична. Так что лучше вернуть недостающих дракониц и драконов сразу, пока не случилось чего-нибудь непоправимого. Обращаться будут к уже знакомому мне нефритовому послу, я свою функцию посредника выполнила. Для демиургов это неплохой шанс восстановить репутацию, для драконов — пополнение численности, пусть и за счет клонов. После того, как мы уладили все формальности насчет работников — устройство абсолютно официальное, оплата с нас, работа с драконов, я упросила нефритового продать нам травы по их полной стоимости. Все же у нас живут сотни драконов, а сейчас еще начали вылупляться виверны и первые драконы из тех стыренных из сокровищниц яиц, потому лекарств нужно много и при том качественных. Дракон офигел. Его собратья за несчастные продукты требовали капитальные скидки, мы же собирались все честно купить, как и положено делать даже без всяких катастроф. Надо отдать должное нефритовым, они посовещались, и уже через сутки я получила нужные травы, отдав драконам их стоимость кристаллами. Пришлось, конечно, умять довольно много вкусняшек, но полный мешочек розовых кристаллов стоил того. У нас теперь есть чем лечить своих детей, у драконов — чем расплачиваться с «благодетелями». А золотые обломятся. Нефиг лезть туда, куда не просят. Им никто не мешал честно торговать с нефритовыми, покупать травы, эликсиры и амулеты, но их глава пошел по пути наименьшего сопротивления и попытался взять все силой. Обломался и сейчас кис в своих владениях под стражей из сверхов. Вот один вопрос — зачем? Что же ему было нужно на самом деле — торговые связи нефритовых, выгодные сделки, подгрести нефритовый клан под себя или устроить резню, чтобы их капитально ослабить и диктовать свои условия?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.