ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Вдохновившись открывшимися талантами и перемирием в семье, я решилась на еще один важный шаг. Поскольку все драконы и не драконы перестали ощущаться мною враждебными, а глухое раздражение от наличия в близком окружении мужчин прошло, то почему бы не попробовать взломать еще один барьер? Моей целью стал Замок. И экран в него открылся так же легко, как и в любой другой наш мир… Вот и еще одно доказательство того, что все проблемы — в голове. С самого первого момента существования синерианин может все, только он этого не знает. Полученные знания, практика и опыт приходят только со временем. И чем больше лет нашим гражданам, тем больше козырей у них в рукаве. Я сама еще очень многого не знаю в этой жизни, но стремлюсь узнать и иметь возможность использовать эти знания себе в пользу. Вот так и получается, что наши возможности ограничены только нашим воображением. Мы с ребятами удивленно рассматривали рабочий кабинет. В целом простая рабочая обстановка — светло-коричневые обои, большое окно, занавешенное темно-фиолетовой гардиной, комод и застекленный шкаф с бумагами. В углу — бар с самыми разнообразными бутылками, часть из которых была покрыта пылью от древности. Некоторые бутылки стояли открытыми. Стол с горой бумаг, печатями и несколькими магическими перьями. За столом на раскрытом письме спал Ярим. Тот самый вредный советник, который вымотал мне столько нервов, но остался верным трону даже без императора. Там была довольно некрасивая история. Меня считали погибшей, Твэл два года пролежал в коме после очередного сражения со сверхами, детишки — наследные и ненаследные благополучно разбежались кто куда, не желая усаживаться на трон (довольно редкое явление). Остался один Ярим, который и принял на себя все бремя власти без плюшек. И тянул на себе весь этот бордель, ведь Твэл очухался и первым делом не занялся своим государством, как положено нормальному императору, а пошел искать меня. Нашел на свою голову, отдав взамен жизнь вместе с душонкой… А Яриму ничего не оставалось, как продолжать тащить горе-государство с кучей лодырей. Я нерешительно сделала шаг, экран покорно пропустил мое тело без малейшего сопротивления. Странно… Еще несколько месяцев назад мне едва удалось провертеть махонькую дырку, чтобы переправить душу Твэла Лиану, согласившемуся отправить ее на очищение. А теперь я ходила, как у себя дома. За мной медленно проходили драконы, с любопытством рассматривая кабинет главного императорского советника. А я неожиданно ощутила на голове холодок и слегка увеличившийся вес. Диадема, которая раньше пряталась где-то в других, нематериальных планах, спокойно восстановилась на своем законном месте у меня на лбу и светилась ровным голубоватым светом. Это не корона в полном смысле, поскольку я все же не полноценный демон, но она дает полномочия императрицы. Демон пошевелился, ощутив вломившихся в свою святая святых кучу гостей, резво подскочил из-за стола, а в следующую секунду уже оказался возле меня, сдавил шею мощными лапищами и проревел: — Вернулась, зараза такая! Как же я тебя ждал! Ну все, теперь не отвертишься от работы! Он все душил и тряс меня, чем вызвал недовольство братцев золотых и смех Шеврина, а я просто рассматривала самого преданного советника. Бледный, белый, с фиолетовыми волосами, слегка встопорщенными после сна, он и раньше не попадал под демонические каноны красоты в виде бронзовой кожи и темных волос. С темными кругами под глазами, осунулся, похудел. Жалко беднягу… заездили государственными делами. — Где ты пропадала, катастрофа наша? — демон слегка ослабил хватку на шее, а я наконец смогла обнять его за плечи. Подумать только, оказывается, я скучала по этой ехидной и вредной роже! — Два года лазила по вселенной ужасов… Потом выбралась в вполне годную вселенную, там в основном люди, что-то вроде космооперы… Потом натолкнулась на демиургов и наводила там порядок… теперь добралась до драконов, — я слегка улыбнулась. — А теперь смогла и к вам попасть, у вас тут тоже нужно навести порядок… — А этот… балбес царственный? — кажется, Ярим хотел назвать Твэла несколько иначе, но, покосившись на маячивших позади драконов, передумал. — К сожалению, он больше править не сможет… Хотя и вполне себе жив. — Ну так тащи его сюда, разберемся! — наконец выпустил меня Ярим и внимательно осмотрел моих спутников. — Не могу. Да и восстание тут начнется. Он — человек… — покаянно развела руками я. — Твою дивизию! Зараза ты наша, не могла его демоном сделать? — недовольно спросил советник, отступая к столу и принимаясь сортировать бумаги. — На тот момент не могла, — грустно согласилась я. — Мы смогли сделать ему только человеческое тело и с помощью технологий той вселенной приспособить ему в голову кристалл с сознанием Твэла. Души там никакой нет… Так что он теперь бионик и будет примерно раз в тридцать лет менять тела, пока не надоест или пока мы не придумаем, как запихнуть его в отдельное демоническое тело без души. — Ладно, — нехотя согласился Ярим, — знакомь меня со своими друзьями и давайте спать. Время дорого. В принципе, здесь не такая уж большая разница во временных потоках. На Приюте уже утро, здесь ночь, на корабле и вовсе день… вчерашний. Главное, чтобы тыща лет тут не прошла с момента моего ухода. — Это — Шеат, — я вывела вперед серебряного, — это его клон Теаш, это Шеврин, это Шиэс, это Шэль, это Дэвис… Драконы по очереди выходили вперед и слегка склоняли головы в знак приветствия. Ярим тоже склонил голову, показывая, что он уважает моих новых друзей и семью. В противном случае, сейчас уже был бы скандал с убиением меня и всех присутствующих. — Ладно, вот тогда вам работенка, — демон вручил мне внушительную стопочку бумаг, и она опасно покачнулась, грозя засыпать пол листками. — А я пойду отдохну маленько. — Слушай, ты часом в отпуск не хочешь? — я удерживала стопочку еще и щупами, прижимая к животу. Собирать горку листиков с пола не хотелось. — Хочу. Очень хочу, — согласился советник. — Только кто ж меня отпустит? — Я отпущу, — я кивнула. — Вот на Шаалу хочешь? Выходишь такой из густейших джунглей, а тут тебе в метре пляжик, море теплое, бунгало… — Девочки есть? — спросил демон, поворачиваясь и выказывая хоть такую заинтересованность. — На Шаале? — хохотнул Шеврин. — Да какие хочешь. На любой вкус, цвет, размер, расу… Выбирай, что по душе. Это да, наши эльфийки, магички и демонессы передерутся за такую экзотику, как демон с фиолетовыми волосами, зелеными глазами и белой кожей. Это огромная редкость среди демонов, и рождаются они очень редко. Зато такой внешний вид — показатель большой силы и многих способностей. Так что наш советник не простой красавчик на побегушках. — Тогда тем более хочу в отпуск, — согласился Ярим. — только сначала высплюсь. Он ушел, а мы остались разгребать бумажные завалы. Я создала утилизатор побольше, и черный ящичек с приоткрытой крышкой заманчиво подмигнул красной кнопочкой. Едва удалось сдержать желание взять все эти кучи бесполезно потраченной бумаги и спихнуть сразу в утилизатор. Пришлось создавать себе и драконам кресла и разгребать жалобы и претензии демонов. Как же я это ненавижу! Я взяла первый листок из стопочки и мысленно пожелала его автору заикания — демоны поссорились из-за земельного участка, точнее не поделили сраных полметра этого участка… — Так, ребята. Всю подобную ересь, — я помахала в воздухе листком, — в утиль. Мы разбираем только серьезные императорские дела, а не срач соседок из-за коровы или этих несчастных полуметра огорода. Драконы согласились, и работа закипела. Все-таки семь голов лучше, чем одна затурканная, так что с делами должны управиться до утра…

***

Наконец, на столе остались только важные документы: торговые договора, международные вопросы и жалоба от снежных эльфов из соседнего мира. Якобы наши демонические балбесы похитили их принца и где-то держат в Замке. Представила себе объем поисков — Замок это считай целый мир, тут спрессованного пространства море, влезут все. А потеряться здесь раз плюнуть. Зато найти кого-то достаточно проблематично. И я решила пойти на кухню, как на самое многолюдное… тьфу многодемоновое место. Кухни и столовые — это такие места, куда стекаются абсолютно все на пожрать и очень многие на поболтать. Здесь можно найти кого угодно, поговорить с нужными людьми под видом завтрака, обеда или ужина, распить чего-нибудь горячительного и пощипать красивых демониц за пятые точки. Так что, если кто-то и видел белоснежного эльфийского принца, то искать его надо на кухне. И я уже было повернула в коридор, ведущий к кухне, как в мой живот врезалось что-то блондинистое и мелкое. — Мама! — радостно завопило оно, а я застыла столбом. Совсем о них забыла, думала, уже все покинули Замок. Ведь в плазме в генетическом коде заложено как можно быстрее уйти от места своего появления на свет, поскольку чаще всего это место опасное — не спроста же твой родитель лишился какой-нибудь конечности или вообще половины тела. — Ты наконец-то вернулась! — продолжало беловолосое чудо, а я только и смогла, что положить ладонь ему на голову. Этот из той последней, «естественной» партии… Проклятье! Выглядит как настоящий дроу, но одет в демоническую одежду. Я не знаю его имени, не знаю, чем он жил и что делал до этого момента… Но я уже знаю, что я его не брошу. Хватит, насиделся в Замке до колик. Да и после того, как Ярим покинет Замок, детям и подросткам здесь придется несладко. Разгулявшиеся демоны не будут разбирать кто принц, а кто рядом лежал, потащат в оргию всех — и малых, и старых… — Вернулась, — кивнула и сморгнула слезы. Ну вот, только соплей не хватало. — Хочешь я познакомлю тебя с дядями и тетей драконами? — Хочу, — на меня доверчиво смотрели красно-сиреневые большие глазищи. Чей же это сын? Кто его знает, главное мой. — Тогда пойдем со мной, — в мою протянутую руку вцепились тонкие серые пальчики. Он шел за той, которая отказалась от него, за той, которая бросила его и всех остальных, которая отвергла само понятие семьи и презрела все, кроме себя. Но ведь шел же. И почему-то верил. Хотя должен проклясть, вычеркнуть из души и сердца и зажить по своему. Но я знаю одно — дети не виноваты. Они не просили давать им жизнь — это всего лишь эгоистичный поступок взрослых. Они не выбирали родителей и мир, в котором появились на свет тем или иным способом. И они уж явно знать не знали, какие там страсти кипят в их семье… Так, мы в ответе за тех, кому дали жизнь… В кабинете Ярима работа уже закончилась. Драконы рассортировали бумаги, большая часть жалоб, с которыми вполне в состоянии справиться сельский староста или городской судья, отправилась в утиль. Меньшая и самая важная стопка будет разрабатываться. Я подвела мелкого эльфенка к своим и слегка подтолкнула вперед. — Ребята, знакомьтесь, это Лоро… мой… сын… — Энтолороэль, — с достоинством представился парнишка, чуть скосив на меня взгляд. — Привет, — Шиэс взяла парнишку за руки. Выглядел он где-то лет на тринадцать и казался ровесником золотого дракончика, но в душе до тринадцати он не дорос. Да и не мудрено, за пять лет-то… Золотая развила бурную деятельность по кормежке младшего товарища. На все уверения, что он плазменный и с голоду не помирает, она внимания не обращала. А сам факт того, что эльфы от природы худощавы и сколько ни корми, такими и останутся, упрямо игнорировала. Я сдалась и позволила Шиэс в полной мере реализовывать материнские инстинкты. Мне хорошо, у меня их нет. Да, паренек чувствовался своим и родным, но… Никаких чувств у меня по этому поводу не было. Он есть и все. Точно так же, как где-то есть другие мальчишки и девчонки, удивительные гибриды синериан и демонов/эльфов/ангелов/демиургов… бегают себе. Хотя, боюсь, многие придурки не откажутся от такого образца на своем лабораторном столе. Но раз пока мне ничего такого не показало, значит или справляются сами, или ничего с ними не случилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.