ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
После перехода Замка на Шаалу встал острый вопрос с оставшимися демонами. Мне было их чертовски жалко, однако ничего не попишешь. Сами сделали свой выбор. Жаль только, что родители и старшее поколение все решили за детей, которые были бы и рады остаться в Замке, так старики не отпустили. Мир демонов — это огромная радиоактивная пустыня, где солнце палило так, что простой человек умрет за пару минут без защиты. Замок являлся не только замком императора, но и прекрасным защитным сооружением. Фактически это был, грубо говоря, космический корабль в пустыне. Замок абсолютно идеально приспособлен к замкнутому циклу переработки воздуха, воды и отходов. Огромная оранжерея могла обеспечить всех его жителей растительной пищей на многие годы, достаточно только поддерживать ее в должном состоянии. Искусственные водопады, ручейки, фонтанчики и прочее — прекрасный источник воды для всех обитателей Замка. Отдельное крыло можно было даже использовать как загон для животных, но оно обветшало и окончательно обвалилось… Замок был бы и рад сам себе провести ремонт (и он действительно это мог). Вот только это все никому не нужно. Демонам было плевать на Замок с высокой колокольни. Им плевать, что он разумный, что его бесят поломки, грязь, мусор, забитые барахлом фонтаны… Ну представьте, что в вашем теле поселились какие-то маленькие существа. Изгадили вам кровь, забили мусором кишечник, насовали в ноздри пакетиков из-под чипсов, а в уши использованных презервативов. Вам захочется им помогать? Думаю, нет. Сейчас Замок был чертовски рад эльфам, нормальным демонам и куче магов, радостно кинувшихся вычищать, выдраивать и ремонтировать эдакое сокровище. Люди и демоны вымывали грязь и ремонтировали поломки, эльфы вплотную занялись оранжереями и водопадами, образовав у каждого водопада свою экосистему с растениями и мелкими животными для поддержания чистоты воды. Маги принялись обновлять заклинания — бытовые, защитные, атакующие, силовые поля… Замок расцвел. А я сушила голову над тем, как незаметно вытащить оставшихся адекватных демонов. Выжить в пустыне им нереально, а проклятые лентяи предпочитали сидеть на солнцепеке и ожидать смерти. Странные существа. Они готовы сдохнуть в угоду своим принципам, но не работать. На экране худенькая рыжеволосая демоница, едва дошедшая до совершеннолетия, копала песок. Занятие, в принципе выгодное — золота у демонов вагон и тележка. Любой дурак мог выйти из Замка, накопать пару ведер золотых слитков и сделать свое дело. Можно ведь было торговать с эльфами — снежными и светлыми из соседних миров. Можно было вместе с ними же договориться об озеленении планеты. Наверняка за хорошие деньги эльфийские маги уже засадили бы эту планету целиком своими джунглями. У них были тысячи лет, чтобы это сделать. Можно хоть лекарственные травы, шмотки и оружие продавать сюда-туда. В каждом мире есть то, чего нет в другом, но очень надо. Но нет. Даже сейчас, перед лицом постыдной смерти от солнечного удара и обезвоживания они… сидели. Взрослые мускулистые мужики разной степени прожаренности сидели и смотрели, как худенькая девушка ворочала здоровенной лопатой. И им ни капельки не стыдно! Они заглядывали в вырез ее платья, оценивая грудь… — Ну что смотрите?! — зло выкрикнула демоница и стукнула лопатой о песок. — Вы еще подрочите тут! Чего уж стесняться?! Демоны всего лишь захохотали. И в этот момент я прекрасно поняла, что девчонку надо спасти, а их оставить. Да, я жестокое существо, не отрицаю этого. И буду брать к себе тех, кто согласен работать и хоть что-то делать для своего выживания и обогащения, а не изображать Емелю на печи и ждать, пока кусок обветшалого потолка отвалится и проломит тебе пустую башку… Идея может и не нова, но пришлась на ура. Больше всего страдали активные и деятельные подростки — они слонялись по жаре в поисках хоть чего-нибудь полезного, и многие теряли сознание посреди пустыни. Таких одиночек я тащила через портал со множеством спецэффектов. Случайные наблюдатели могли видеть, как падающего демона проглатывает песчаный червь, некоторые проваливались в зыбучие пески, некоторых хватали огромные чудовища, резко выскакивая из песка… В общем, бурная, ничем не ограниченная фантазия помогала. Результат же был одинаков — из портала демонята выпадали уже на Приюте в ожоговом отделении, где их совсем не радостно встречала замотанная команда врачей и медсестер. Такое количество пациентов никого не радовало… Зато очухавшиеся пострадальцы в большинстве своем становились шелковыми и легко впитывали идею на счет своей смерти в мире демонов. Домой вернуться никак, ибо тогда их тела уничтожатся, и они умрут окончательно (для настоящих потеряшек из черной пустоты это истинная правда), а потому вот вам магические миры на выбор, вот мазь от ожогов и вперед с песней начинать новую жизнь… И демоны соглашались. Некоторые, особо рьяные, конечно, хотели проверить правдивость слов, но быстро успокаивались от слоновьей дозы снотворных. Мучиться заново, чтобы загубить с таким трудом добытых демонов, не хотелось. Некоторые решили вернуться в Замок, все же это их дом. Некоторые созрели попутешествовать и помочь другим мирам. Знамо дело, улучшат популяцию и поголовье иномирян полукровками, но это не смертельно. Тем более, эти демоны сильные и выносливые, просто чересчур ленивые. Так что полукровки придутся очень кстати. Можно некоторых и на Тьяру отпустить погулять, то-то там веселье будет… Постепенно самых выносливых, самых трудолюбивых и активных демонов мы позабирали. Уж каких только порталов не изобрели! У меня голова пухла выдумывать все новые опасности для похищаемых демонов, но иначе их забрать нельзя. Если к ним просто прийти и предложить помощь, они снова вернутся к лени и праздному образу жизни, ни о чем не заботясь, кроме собственной утробы. А нам такое не нужно. Вон лучше пусть Замок драят, да помогают эльфам строить дома в лесу, свято веря в то, что они умерли, а все окружающие — это злобные ангелы, заставляющие отрабатывать их множественные грехи. Демоны ж гибкие и ловкие, по деревьям лазают лучше кошек, очень хорошо могут лазать и строить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.