ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Странные мы существа. Еще недавно я и помыслить не могла о детях, а сейчас ничего, вон сказки Заашу читаю. Да и всем остальным тоже. Теаш смеется — думает, что вырос со сказок, но я то знаю, он их тоже слушает. Просто делает вид, что занимается чем-то своим. Золотой дракончик слишком юн в душе, совсем ребенок, так что сказки ему не помешают. Лоро тоже слушает, умостившись на диване и положив голову на колени Мирте — рыженькой демонице. А мне не сложно. На столике рядом с диваном разложен нехитрый ужин-закуска. Так, чтоб ночью живот не бурчал. Интересные эти гибриды вообще — знают, что плазменные, но почему-то предпочитают иметь внутренности. Может им так веселее. Вон Шиэс такая же. Не зная подробностей, никогда не угадаешь в ней плазму. С виду обычная золотистая дракоша, каких пруд пруди. Я почесывала мелкого дроу, перебирая наплетенные девчонками косички и втайне радуюсь, что детворе в Академии не задают домашних заданий. Иначе облажались бы мы тут все, ну может кроме Ольта и Шеврина. Один всезнающий сверх, наковырявший в чужой памяти множество информации. А другой сам в этой Академии преподает. Смешно, ага. Сам задал, сам бы и решал… Сегодняшний день суматошный. Привели первую крупную партию заказанных биоников. ТЕХ-БИО долго билась над заказом, но выполнила его в полной мере. Теперь у нас есть много нянек для будущих драконят. Первым, вылупившимся раньше всех, уже приставили персональных нянек, и теперь пойдет веселье… Конечно, дорогое удовольствие эти огнеупорные бионики, пришлось отвалить компании очень приличную сумму в семь миллионов и только за первую партию, но оно того стоит. Хоть голова не будет болеть о том, как справиться с несколькими тысячами новорожденных драконов сразу. Время не стоит на месте. Срок постепенно подходит. И тот объем катастрофы, который задвинулся куда-то за кулисы почти полгода назад, сейчас вылез и конкретно так стоял над душой. Тысячи новорожденных драконов… Ну ничего, нам пережить первые несколько лет, а дальше уже будет веселее. Вообще, драконы странные существа. Не удивлюсь, если малышня преподнесет какой-то капитальный сюрприз. Не доверяю я тем древним гробницам, фиг знает как они там хранились, эти драконьи яйца… Поскольку виверны и первые драконы уже пошли вылупляться, на несколько недель раньше предполагаемого срока, то могут быть еще пакости. Хорошо, что ТЕХ-БИО не задержала поставку. И хорошо, что мы выкупили всех биоников — и нормальных, и слегка бракованных. Лишних рук много не бывает, а навести порядок в башке бионика можно всегда. Мы же не люди, работающие молотком и топором там, где надо лишь кольнуть иголкой. Рождение дракона — очень интересный момент… Мне довелось это наблюдать на черных драконятах, решивших, что их срок настал прямо во время проверки инкубатора. И скажу сразу — зрелище это не для слабонервных. Сначала тонкие острые коготки протыкают истончившуюся скорлупу яйца. И выглядит все божески, ведь ты знаешь, что должен вылупиться дракон. А потом постепенно из яйца вылезает странное гуманоидное существо, помесь человека с динозавром, все липкое, скользкое и едва дышащее. В моем случае это были вообще черные худенькие уродцы, одного взгляда на которых хватило, чтоб стоящая рядом лаборантка-эльфийка хлопнулась в обморок. Бедняга ожидала красивых черненьких дракончиков, как мы ей показывали старших малышей из Академии. А получила нечто, напоминающее человечка на тонких ножках с мордой динозавра и уже недурными зубками.* Вдоволь позволив всем испугаться и поизображать обмороки, драконята постепенно обратились в привычный драконий вид и громким писком затребовали жрать. Вот после такого зрелища попробуй сказать, что дракон всего лишь ящерица. Э нет, тут что-то более сложное.

***

И если с детьми я еще как-то примирилась — все же действует постулат «дети не отвечают за идиотизм взрослых», то со своими мужчинами — нет. Не знаю, возможно именно тот срыв снова откатил с таким трудом накопленное доверие, но снова расслабиться в присутствии своей семейки я не смогла. Мне тяжело думать о том, что им больно видеть меня такой. Но и ничего другого я предложить не могу. Слишком уж свежи раны, слишком уж явное для меня предательство. Пусть параллелей, которые жили совсем иначе и по-другому, но все же… Я старалась привыкать, старалась. И ничего не могла с собой поделать, кроме как держать себя в руках и не бояться. Пытаться понять, поскольку без понимания нет семьи. Но Зааш без малейшего понятия, какая причина побудила его родителей произвести на свет полудракона-полудемона, остальные тем более ничего не знали. А параллелей уже не спросишь, они умолкли навсегда. Ольчик периодически устраивал мне сеансы болтальной терапии… Это когда сидишь за столом, смотришь на сверха и пытаешься выговориться. И даже помогало ненадолго. Но это всего лишь мелочи, лишь частичное облегчение. Пока что я не могла доверять никому, ну разве что своим «котикам» и то с опаской. Мало ли где и на чем их коротнет, и мое влияние спадет, как занавес? Говорят, для семьи важна любовь. Нет, скажу я вам. Уж какие семьи у меня были, и без всякой любви… и кое-как жили. Для семьи нужно доверие. И уверенность в том, что каждый раз возвращаясь в свой дом, в свою семью, тебя примут и будут ждать. Хочется знать, что тебя не ждет яд в чашке и нож в спине, даже если они состоят из слов. Порой слова и мелкие поступки ранят сильнее, чем самый острый нож… Я не могла сейчас довериться им настолько капитально, не могла в полной мере видеть в них именно семью. Кто бы ни спровоцировал тот срыв, частично своего он добился. И это печально. Но я старалась не выпускать наружу эти проклятые мысли, старалась их просто крутить в голове, чтобы они вылились и исчезли, как слезы. И даже порой помогало… По крайней мере, я могла обнимать моих драконов, не боясь их. Мне не сложно, а им важно. Если исчезнет и этот слабый контакт, боюсь, настоящей семьи не получится никогда…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.