ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
После благополучной транспортировки яиц мы собрались спокойненько пожрать и восстановить моральное равновесие. Но, увы, этого не удалось. Первым почуял беду Дэвис, золотой завертелся на стуле, а после ткнул меня в бок и сказал: — Что-то движется, — палец дракона с заострившимся когтем указал на потолок. Я задрала голову, несколько секунд лицезрела привычную люстру и пожала плечами. — Пока ничего нет. — Нет, оно не на потолке, — дракон попытался сформулировать мысль точнее. — Оно выше и больше… — Мальчик прав, — отозвался обычно меланхоличный Ольчик. — Что-то надвигается и крупное. А потом и я это почувствовала. Какая-то мощная, грозная, непреодолимая сила надвигалась и давила. Так неумолимо надвигалось цунами, так пер тайфун, так скатывалась с гор лавина… — Сливаемся! — кто крикнул первым, я не поняла, но быстро схватила за правую руку Шеата, за левую — Дэвиса и щедро плеснула энергии. Не время экономить… Над кораблем полыхнул щит, какого еще не видал местный космос. А мне казалось, что я нахожусь в каком-то коконе из силы. Слияние целой толпы драконов, сверха и синерианина выглядело, наверное, жутко. Кто-то переправлял силу в щит, кто-то просто сливал все, что было, а сила все росла и росла… И вдруг схлынуло. Давление на сознание пропало, перестал мигать свет, кто-то тут же включил связь. Озабоченное лицо капитана корабля мелькнуло на экране. — Что это было, шеф? — обращались к Шеврину. Ну правильно, он же теперь за все военное отвечает. — Сам не знаю, — поморщился дракон и втянул непроизвольно выступившие клыки. — Кажется, нас что-то хотело раздавить. — Гадство! — Шиэс смотрела за запачканную вареньем кофту. — Все приборы будто сошли с ума, — бодренько рапортовал капитан, едва не выпрыгивая из экрана. — А сейчас? — Шеврин снова стал… Шеврином. Занятым, деловым и немножечко чужим. А жаль, за столом черный расслабляется и становится каким-то домашним и более приятным. — Сейчас все в норме. Отклонения от курса нет, — покосился на приборную панель капитан. — Вот и хорошо, летим как летели. — Через двенадцать часов мы будет на орбите Сарнели, вам что-нибудь нужно купить? — Мне — ничего. Дамы, вам духи надо? Я лишь помотала головой. Вот уж чего не люблю, так это духи…

***

Доброжелатель снова подкинул письмо. И то, что там было написано, не радовало. Некий сверх, будучи великим авантюристом и бойцом, перед смертью создал свою копию со всеми знаниями и умениями, но в половину собственной силы. Сам сверх хрен знает сколько лет назад помер блаженно, схватившись в битве с либрисом (не сказки, значит!), а его копия ожила пять месяцев назад. Навела шороху на каком-то турнире, выиграла и… собиралась благополучно исчезнуть, валяясь в гробу хрустальном. И без привязки к какому-нибудь добровольно сдавшемуся сверху клон грозился помереть довольно быстро. Я хмыкнула и скомкала письмо. Ну почему нам подкидывает вечно что-то ненужное никому? Но как только мы этого беднягу откопаем, откормим и доведем до ума, я уверена — он сразу понадобится всем. Находился этот спящий красавец в зале Совета сверхов в ином измерении… Придется идти. Для начала я заглянула в нашу комнату, никого не нашла, и уже целенаправленно кинулась искать Ольта. Наш зелененький сверх был единственным, кто захочет себе эту обузу на шею. Больше некому. До его деда достучаться не удалось, пришлось обойтись тем, что есть. Сверх нашелся в гостиной, дразнил фантиком заблудшую кошку, выслушивал жалобы пепельной и пребывал в обычном спокойном настроении. — Ольчик, хочешь себе порцию гемора? — в лоб спросила я, вламываясь в обитель покоя. — Какого? — удивленно повернул красивое лицо парень и всмотрелся в протянутую бумажку. — Однако… — Вот такой гемор. Вытащить-то я его вытащу, только без сверха он тут сдохнет, этот клон. — Ну это понятно… — протянул зеленый, перечитал еще раз. Ладно, будем идти ва-банк. — С меня торт! — не видя особой реакции, добиваю: — С шоколадом! — Если с шоколадом, то я согласен. Пошли уже… Иное измерение зала Совета было пустынным. Мы прошли через черную пустоту, которая, кажется, нормально воспринимала наши шалости. Я застопорилась — самих сверхов было видно будто через мутную толщу воды. Изображение колыхалось, рябило… Вроде спорили о чем-то? Да ну их в баню, нас ждало очередное сокровище. Я споткнулась о брошенную кем-то шапку посреди зала. Шапка, ага. Ушанка, самая настоящая. Эти сверхи вообще обращают внимание на то, что у них под ногами? А впереди стоял хрустальный гроб, как в сказке. Ну как же вы мне дороги! Ничего менее банального не было? Впрочем, выбирать не приходится, будем брать то, что есть. Ольт откинул крышку, и я восхищенно замерла. Мальчонка, лежащий в этом гробу, был красивым. Просто очаровашкой. Черные чуть вьющиеся волосы достигали плеч, бледные руки вцепились в края гроба, рискуя перевернуть свое вместилище. Большие ярко-синие глаза с звездчатым зрачком смотрели с недоверием и испугом. — Не бойся, маленький, не обидим. Я протянула руки, и парень вдруг вцепился за меня, обхватывая за шею, как маленькая обезьянка. Ольт только хмыкнул: — Ну надо же! Несмотря на рост, парнишка почти ничего не весил. Был он довольно высоковат, но видимо, настолько истощен, что даже не сопротивлялся. Холодный нос ткнулся мне в шею — чудной. И совсем замученный. — Давай быстрей, — поторопил меня сверх. — А то эти дурки скоро очухаются и поймут, что у них сперли сокровище из-под носа. — Обломятся. Пройдя через черную пустоту, мы вернулись в гостиную нашего огромного корабля, и я оставила Ольта с мелким разбираться с привязкой. Прикольный малый, достаточно интересный. Вот только, чувствую, намучаемся еще с этой мелочью… Надо бы пойти покупаться, чет в воду захотелось…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.