ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Я смотрела на Дэвиса и не понимала происходящего. Золотой был все такой же ласковый, как самый настоящий кот. Вот подставил голову для поцелуя, склонился как перед памятником. Бред какой-то в голову лезет… Чиркнув губами по порозовевшей щеке дракона, я отстранилась. Определенно что-то не так. И это что-то со мной, драконы и прочие вообще ни при чем. Усадив Дэвиса рядышком, я стала вычесывать ему косы и одновременно думать на тематику «не так». Отыскалось это «не так» очень быстро. Драконов я не хотела. Как раз в сексуальном смысле. И не драконов тоже. Вообще никого не хотела. Да, они красивые, прикольные, теплые и удобные, как подушки, но… больше никаких чувств не было, и это меня испугало настолько, что я замерла, вперив невидящий взгляд в недоплетенную косу. После того срыва я больше ни разу не задумалась о своей семье, как о мужчинах. Совсем перестала их воспринимать как партнеров. Друзья, родные, семья — да. Партнеры — нет. И это было настолько странно, что будь я парнем, заподозрила бы у себя импотенцию. Но так уж вышло появиться на свет женщиной, значит тут нужно разбираться. А к кому идти со своими тараканами, как не к психологу? Ольчик нашелся там же, в гостиной. Он весь день просидел с подопечным сверхом, оказавшимся вполне вменяемым созданием. — И где торт? — усмехнулся наш семейный психолог. — Вот, — я создала большой шоколадный торт, украшенный клубникой. — И ему дай. — Обязательно, сразу как проснется, — сверх создал нож и попытался отрезать кусочек от торта одной рукой, не выпуская мелкого. Я помогла, понимая, что сейчас ему лучше постоянно контактировать с клоном. — Я тут поговорить хотела… — Так говори, — Ольт надкусил вырезанный кусок и смачно хрупнул свежей клубникой. — Да дело очень… деликатное… — Давай, он все равно спит, — облизнулся сверх и уже самостоятельно отрезал второй кусок торта. — Короче, дело такое. Я тут внезапно осознала, что вообще никого не хочу, — выпалила как из пулемета я и закрыла глаза. Предательский жест, смотреть на сверха стыдно, хоть он и является частью моей семьи. — Так-таки совсем и никого? — зеленая бровь вопросительно приподнялась. — Да совсем, — создала стул и уселась напротив сверха. — Проверено… да считай на всех, кроме Шиэс. Это сестра. — Ну, а чего ты хотела? — спросил Ольт и погладил своего подопечного. — Сорвалась, поистерила, замучила свое тело, вот оно и вырубило функцию, раздражающую сознание. — Это как? — Да просто. У тебя сложилась дилемма — ты хочешь потрахаться, но внутренний кошмар тебе не разрешает, поскольку ты боишься. Чем дольше копится напряжение от нереализованных желаний, тем больший взрыв в итоге будет. Взрыв произошел, бабахнуло знатно. Твое тело поняло, что ему такое состояние «взрыва» и истерики не нравится и напрочь отключило все желание. Нет раздражающего фактора — всем хорошо и спокойно. — Это да, — я согласилась, припоминая подробности своей истерики и ухода из дому. — Теперь мне спокойно как никогда. Больше не ору, не срываюсь, и меня никто не раздражает. — Вот! — наставительно поднял палец Ольт. — Дай еще торта. Так вот, отключенную функцию можно включить, но прежде советую подумать — ты хочешь обратно свои психозы? — Да мне парней жалко вообще-то… — разговаривать в таком ключе совсем стремно. — Чего их жалко? О парнях не беспокойся, они в состоянии сами решить свои проблемы, без всяких жертв с твоей стороны. — Тогда не хочу. Но знать возможность должна. — Значит, прежде чем что-то делать, сначала избавься от своих страхов. Постепенно, без крайностей. Инкубов вызывать не надо, — усмехнулся сверх и дожевал остаток торта одним махом. Я подала ему салфетку вытереть рот. — А потом научись получать удовольствие от жизни. Посмотри на себя — ты же ничего не видишь кроме работы. Вот скажи, какого цвета тот шкаф? Не глядя. Я задумалась. Какого цвета шкаф с кристаллами за спиной? Черт… — Коричневого? — ляпнула первое, что пришло в голову. — Ага. И так во всем. Как ты ешь? — кусочек торта лег в мою ладонь. Я быстро сунула его в рот. — Ну вот, даже не прожевала. Ни вкуса, ни запаха, ни вида не оценила. С равным успехом я мог сделать этот торт со вкусом навоза, и ты бы не заметила. Сверх перевел дух и создал какой-то розоватый сок в высоких стаканчиках. — Вот, попробуй, что ты чувствуешь? Послушно отпила сок. Да самый обычный, чего там. Апельсиновый. Стоп… Стаканчик-то розовый. — Розовый сок со вкусом апельсина. — Ну да. И с запахом апельсина. Тебя даже не смутило то, что внешний вид и вкус с запахом расходятся. Главное — проглотить быстрее и бежать, лишь бы бежать. Лишь бы быстрее, выиграть гонку… А ты ее не выиграешь от того, что забрасываешь свою душу. Научись получать удовольствие сначала от еды, от питья, от безделья. Вспомни, когда ты последний раз любовалась пейзажем? Природой? Кормила птиц? Когда видела восход и закат? Не помнишь? Конечно, куда тебе! Дела, работа, упахаться до состояния трупа и вырубиться прямо за столом — высшая цель в жизни. Ольт допил свой сок и взял меня за руку, предварительно уничтожив стакан. — Сначала научись жить. Не бегать, как больной заяц, а именно жить. Поверь, без тебя вселенные существовали миллионы лет, после тебя они тоже будут существовать миллионы лет, так что ты вполне в состоянии выкроить полчаса-час для себя. А там и все остальное приложится. Научись жить и получать удовольствие именно от жизни… — Спасибо… — я смахнула слезу и посмотрела на задумавшегося сверха. — Я все поняла… только… как же это все бросить? — Зачем бросать? Не впадай в радикальность. Отойди на час. За час никто не умрет, а если и умрет, драконы тебе на что? У тебя еще и я есть, если забыла. Подберем, вытащим, вылечим. Дай себе минутку перерыва. Посмотри, в мирах так много красоты, а ты сидишь в корабле и маешься дурью. Иди, мученица… И танцевать научись. Научишься танцевать — сможешь пойти дальше. Только танцев для полного счастья и не хватало. Я в задумчивости побрела по коридорам, едва успевая уворачиваться от идущих по своим делам местных. Действительно, лично мне ничего не хочется, проблем с собственным организмом нет, настроение нормальное. Но как прикажете радоваться жизни, если кто-то где-то гибнет? Или… действительно надеяться на кого-то? Но если так, то я устрою себе отличное купание. Прогрею ванную, завалюсь в горячую воду, налью кучу пены и буду валяться там. Может, посмотреть на мир и не получится, так хоть такое удовольствие будет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.