ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Очнувшийся Хэль (так назвался вытащенный из саркофага красавец) оказался той еще обезьяной. Повадки парня добивали — при знакомстве он сразу лез нюхать уши и шею нового для себя товарища, чем вызывал полное недоумение исследуемого и громкий смех тех, кто уже прошел такую веселую процедуру. Особенно порадовало знакомство сверха с Шеврином. Зашедший по какому-то делу к Ольту дракон замер истуканом, когда к нему прыгнуло эдакое счастье. Одним обнюхиванием сверх не ограничился, благополучно еще и облизав застывшего черного. Шеврин не знал, куда девать руки, так и стоял с поднятыми руками, пока происходила процедура. Судя по позе, дракон до последнего не мог выбрать линию поведения — то ли обнять странного жильца, то ли отшвырнуть. В итоге произошел третий вариант — Хэль успокоился и сам отстал, переключившись на Ольчика, как на самого близкого. Поскольку самого сверха следовало отделить ментально от погибшего создателя, то Ольчик сделал ему татуировку на предплечье. Теперь на нежной белой коже красовался гибкий черный дракон с раскрытой пастью. Ирония судьбы или сверх действительно выбрал такой рисунок, неведомо, но факт оставался фактом. Татуировка придала Хэлю индивидуальность и закрепила ритуал — теперь он не помрет без своего дражайшего создателя, как выполнившее свою функцию оружие. Он стал самостоятельной личностью и начал новую жизнь. К несчастью, за таким сокровищем гонялись не мы одни, и как только сверх оказался у нас, стали поступать предложения или угрозы с требованием вернуть такую ценность от самых разнообразных разноцветных граждан сверхов. Но стоило ритуалу завершиться, а самому Хэлю оклематься, как все попытки перехватить ценность резко прекратились. В момент знакомства сверха с остальными семейством, которое не преминуло навестить эдакую диковинку, я заметила серый туннель портала, открывшийся откуда-то из дальней дали. В туннеле, шатаясь, шла золотоволосая девушка, довольно измученного вида, и несла просто огромное золотое яйцо. Интересно, золотые совсем крышей поехали собственными яйцами разбрасываться? Я подала девушке руку, вытащила ее всю целиком, не взирая на протесты и требования сначала забрать яйцо. Золотистая оказалась виверной — слишком маленькая и хрупкая для дракона. Испачканное желтое платье доказывало, что незнакомка где-то шлялась в неприглядных местах, а истощенное тело — что дама не озаботилась собственным пропитанием. Яйцо передали в инкубатор, виверну — в цепкие лапки пепельной Сатины. Вот уж кому тошнили все болезные, но ничего поделать с ними дракоша не могла.

***

Очухавшийся Хэль крутился, как юла, вертелся, возился под ногами, периодически об него спотыкались почти все. Сверх чуял приключения пятой точкой, поскольку Шеат нашел кое-что интересное. Серебряный закопался в библиотеке и выудил оттуда интересную информацию о легендарных драконах. Якобы они все же существовали, но были настолько сказочными и непредсказуемыми, что все дошедшее до нас превратилось во множество легенд, сказок и преданий. Ключ к сокровищнице легендарных драконов находился в простенькой книжечке со сказками, и нужно было его только разгадать. Шеврин взял книжку и засел за шифр, а все остальные либо доделывали свои дела, либо, как я, сидели на диванчике в ожидании чуда. Один Хэль устраивал цирковое шоу. Чем больше я смотрела на черноволосого сверха, тем больше убеждалась — это разумная обезьяна. Животные повадки вкупе с вполне так активным разумом сбивали с толку. Впрочем, не страшно. Это маленькое чудовище на нашей стороне и пусть уже себе бегает. — Нашел, — буркнул Шеврин и пробубнил под нос какие-то фразы. — Наконец-то! — подпрыгнул Хэль едва ли не до потолка и оббежал вокруг Шиэс три раза. Неугомонное создание, откуда только энергия в нем взялась? Вчера лежал пластом с видом умирающего лебедя, а сегодня гарцевал, как застоявшаяся лошадь. Собирались быстро. Я откараскалась от сбора яиц и с чистой совестью засела в инкубаторе, подготавливая новую комнату, стеллажи для яиц и настраивая систему освежителей воздуха. Хватит, пусть другие совершают подвиги и бьются головами о стены, а я тут посижу. Пока шла подготовка, я разговорилась с парой активных светлых эльфиек, пристроившихся в непыльное местечко — инкубатор — на правах помощников и будущих нянек. Девушки были довольно молоденькие, но потрепанные жизнью. Одна оказалась вытащенной из черной пустоты, другая из какого-то мира, поди упомни все миры, где мы тырили страдальцев. Вот так и вышло, что красавицы устроились работать и вполне божески справлялись с уходом за яйцами и несколькими уже вылупившимися драконами и вивернами. Мелочь была переселена в другой корпус от греха подальше, чтобы не посбивали остальные яйца, и за мелкими в основном присматривали свеженькие бионики, но и эльфийки не чурались пойти посмотреть. Вообще мелкие драконы прикольные до тех пор, пока с ними не начинается гемор. Магией балуются на интуитивном уровне, возгораются без ущерба для себя и с большим ущербом для окружающих, чешутся обо все, что попадется, обламывая углы и дверные косяки. А еще у самых продвинутых росли зубы, и они, как собаки, грызли все, что видели. Сочувствую драконам родителям… Но особо думать некогда, наши приключенцы насобирали новых, на этот раз светло-зеленоватых яиц и переправляли это все в экран. Я осмотрела Хэля — уже не вертелся, сосредоточенно пропихивая хрупкий груз в скромный экран. — Значит, легендарные драконы не легенда, — буркнула под нос, расставляя яйца. М-да, думала на приеме будет проще, но вот не получилось. Ничего, переживем. Интересно, что из этого кошмара вылупится? Зеленые или серые уродцы? По ходу дела сделала еще один крупный заказ на биоников нянек, и директор ТЕХ-БИО едва не хлопнулся в обморок. И от суммы, и от количества заказа. Ничего, деньги сделать проще простого, а вот присматривать за будущими тысячами ходячих несчастий намного сложнее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.