ID работы: 6793773

Демиурги

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
255 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Затишье перед бурей напрягало. Шеврин сел писать письмо «турецкому хану», вся шайка собралась вокруг негласного главы семейства и заглядывала через плечи и стол. Я отвоевала себе самое удобно место — как раз напротив черного. Разобрать, что он там такое пишет своими иероглифами вниз головой не получилось, так что оставалось нервничать, глазеть и от безвыходности грызть коготь. Коготь не поддавался, зубы тоже, образовался вооруженный нейтралитет со скрежетом, который раздражал Шеата. Серебряный психанул, выдернул мою руку изо рта, сунул в открытый от удивления рот леденец на палочке и решил, что его мучения закончились. Как бы не так! Леденец оказался вкусным, просто растворять его я посчитала кощунством, а потому принялась с воодушевлением грызть лакомство. Шеврин посмотрел на меня таким взглядом, что сразу стало ясно — сейчас убьет. Вот прямо тут, разложит на столе и зверски изобьет леденцами… — Выйди нахер, пожалуйста, — вежливо попросил дракон, сдерживая злость. Его понять можно, но и мне расставаться с леденцом неохота. А ждать всегда скучно. Потому вышла, все честно и без обид. В коридоре за бесшумно закрывшейся дверью увидела братцев золотых, поперхнувшихся печеньем при моем появлении. Точили втихаря, чтобы никто не видел. Вот проглоты! — Вот как с либрисом говорить, так вас не было. А как в безопасном корабле, так ходим за мной хвостиком, — пожурила я парней и смачно хрупнула леденцом. Сливовый вроде… и черничный. Синий, короче. — Извини… с либрисом нам было… некомфортно… — покаянно развел руками Шэль, показывая всей своей моськой раскаяние. — Да ладно, так и скажите, что проблевались, как все, — я облизнула черничную серединку и отгрызла кусочек. — От него даже мне тошнило, хоть и нечем. Сильный гад, хотя пацан пацаном. — Он еще маленький? — поразился младший брат, не забывая провожать взглядом вожделенный леденец на палочке. Хм, может и ему дать? Вручила неразлучной парочке аналогичные леденцы. Мне не жалко, им приятно. И чтобы не скучать, потащила братцев в черную пустоту. Пока все зависали над письмом хаоситу, кто-то должен заниматься делом. Битые эсперы не радуют, но хоть что-то. С этими эсперами как пошесть какая — дохнут и дохнут. Эльфов стало меньше, а может, остальные драконы таскали каждый себе в копилку, не знаю. Зато мне вечно достается какая-то муть. Ну вот опять — раздавленные, разрезанные, покалеченные. Вот что надо делать с человеком, чтоб он даже после смерти напоминал лепешку? Не знаю, лично мне гораздо проще быстро и ловко убить, чем медленно плющить кого-то под прессом. Я, конечно, маньячка, но не до такой же степени…

***

Сочиненное письмо ушло по адресу и снова единственное, что оставалось — ждать. Ждать незнамо чего, бегать по кланам, отсылать приглашения на войну — вдруг кто захочет пошевелить ленивой задницей. Драконы согласились. Золотые и серебряные — шли на войну, правда, сугубо друг из-за друга. Как это — золотые будут воевать, а мы нет? Серебряные тоже пойдут! Драконы смерти просто обрадовались новой войнушке — где-то ж надо развлекаться. Пепельные подготовились лечить всех страждущих, поскольку тем повышенным сбором трав нефритовые обеспечили все кланы под завязку и услуги пепельного клана стали временно не нужны. Мы им, конечно, подсовывали самых тяжелых пациентов, но поскольку пепельные сугубо драконьи целители, то выглядело это смешно. Будто безработному хирургу высочайшего уровня приносишь дристающую безродную собачку, и он соглашается ее лечить, чтобы подзаработать, но только ты ж никому никогда, не позорь светило нации! Кровавые нехотя выползли из своей скорлупы, заинтересовавшись общим движем. Мол, чего это вы тут без нас делаете? Ай-яй-яй, как не хорошо, мы же тоже хотим. Демиурги согласились помогать и не мешать, некоторые наши укуренные синериане тоже привалили на драку — скучно дома сидеть. Откуда эти граждане узнавали новости и где пахнет мордобоем, я без понятия. Может, кто из демиургов сболтнул, может, за Киалой потащились, тоже старая знакомая, еще в Замке до переезда жила. Чудила немало, скорее всего и здесь начудит… Сверхи пока молчали, ну и фиг с ними, не до этих зануд. Все равно они слишком разобщены, чтобы действовать вместе. Вон с одной семьей справиться не могут, пытаются убивать Ольчика и Эрстэна, хотя это самые адекватные граждане во всем зеленом семействе менталистов. Я оббегала все наши миры, дополняя защитные заклинания, силовые поля и заставив таможенников ужесточить контроль приходящих и прилетающих. Что-то неладно с этими эсперами, не зря они мрут, как мухи, возможно, это еще одна акция хаоситов или что-то другое, но слишком большое количество людей в магических мирах вредно. Ученый демиург, который в данный момент пригрелся в Академии, а до того едва не был казнен по приказу бывшего главы Совета, вывел некую заумную формулу по количеству народа в каждой расе. Я, честно говоря, заснула на третьей странице формул, драконы продержались чуть дольше, но суть такова — чем больше в мире людей, тем больше проблем. Люди неустойчивы, крайне быстро меняют взгляды, стремительно развиваются, и оглянуться не успеешь, как уже начались мировые войны с помощью бомбардировщиков и ядерных ракет, а твои эльфы сидят в резервации и от тоски курят траву. Так что задумки на счет мира персонально для эсперов крутились в голове, постепенно оформляясь в идею. Не зря этот почтенный демиург, запамятовала как зовут, проводил эксперименты в своих мирах. И таки доказал вредоносность людей. Так что, господа эсперы, будем вам строить новый дом. А пока укрепим старые дома, точнее, миры. И Академию надо законопатить, чтобы туда ни одна собака нос не сунула. Закрыто, стучаться бесполезно, вас сюда не звали… Мало ли, что взбредет в голову блудным хаоситам?

***

Оставалось последнее и самое главное — армия. У хаоситов она была и недурственная, у нас — не было. Как-то привыкли справляться своими силами и поодиночке. Да и на хрена целая орава народу, чтобы набить рожи парочке моральных уродов? А тут пригодилась. Моя проблема в чисто бабском мышлении, и командовать армией я не могу. Ну не разбираюсь я в этих всех тактиках и стратегиях, мне бы меч в лапы и пошли резать кишки и срубать бошки врагам. Тут нужен кто-то, кто соображает. Да и из кого армию делать? Драконов мало, их от силы две тысячи наберется, кто способен удержать оружие и не облажаться. Это из всех кланов, не считая мирных пепельных. Демиурги красиво перемерли при предыдущем главе и до сих пор не оклемались, а те, что есть, должны следить за своими мирами, а не вымирать блаженно за мифическую родину… Оставались люди, которых до хрена, но люди слишком слабы и на один зуб хаоситам. Разве что технологиями давить, так и у этих красавцев технологии не хуже. Придется создавать армию с нуля, как это ни печально. Представить себе космические корабли для боя не трудно. Создать их тоже не трудно. Другое дело, как объяснить их командам, как это все работает, если я сама не знаю, как? Мои параметры простые: корабль должен быстро летать, быть маневренным, легко управляемым, без миллиона кнопочек — поди в путанице пойми, что ты там тыкнул своим корявым пальцем. Корабли должны быть хорошо вооружены, иметь силовые щиты на случай перестрелки, не должны взрываться от малейшей искорки — мы чай тут не кино со спецэффектами снимаем. Ну и конечно, иметь запасы еды, воды, систему очистки воздуха и медоборудование, на случай ранений и проблем с экипажем. А экипаж… Что ж, это должны быть выносливые существа, сильные, ловкие, с быстрыми реакциями, способные логически мыслить, не паникующие от малейшей опасности, легко и быстро заживляющие простые раны и не умирающие, если вдруг отрезало руку или ногу. Их стезя — война, и создаю я их для войны… Осмотрев зависшую передо мной армаду боевых, хищных даже на вид, кораблей, я почесала нос. Однако, натворила делов. Половина резерва ухнула в небытие, но сила быстро прибывала, а вот демиурги будут меня лупить палками за такой способ создания. Тысячи серых кораблей зависли над Приютом, послышалась паническая перебранка во включенном комме. Ну да, таможенники наложили в штаны — ниоткуда не возьмись появилась целая армия у них над планетой. Армада синхронно перестроилась. Мне стало дурно — никогда еще такой слаженности у пяти тысяч кораблей не видела. Будто единый организм. Открытый в рубку переднего корабля экран показал высокую сереброволосую женщину в красном комбезе, видимо, она и была капитаном главного корабля, или кто она у них там. — Мы готовы, госпожа. Серебряные волосы, собранные во внушительный пучок, качнулись при поклоне. — Э-м… сейчас я вам представлю вашего непосредственного командира. Правда он ругается. И он… дракон… — Прекрасно, — холодное, ровное, бледное лицо не выражало эмоций. Что, мать его, я сотворила? Армия клонов, блин… Амулет связи чуть пискнул, кольцо Шеврина нагрелось. — Куда ты опять влипла, зараза? — дракон сам открыл экран, офигел от холодной дамы на заднем фоне и подавился персиком. — Армию тебе создала. Не посылать же нам драконов на убой? Их мало… — Армию? — черный смотрел, как на другом экране выстраивался в прекрасный ровнехонький ряд экипаж. Такие же сереброволосые женщины в красных комбезах, наглухо застегнутые, с блестящими сапогами и идеально ровными спинами. Ой ё… — Ты мне даешь армию баб? — сверкнул черными глазами дракон смерти. — Подразделение полностью готово к бою, господин, — холодно отчеканила капитан, чем заморозила все ворчание Шеврина. — Твою мать… Шеат, ты глянь, какой подарочек нам наша зараза устроила! — махнул рукой в глубь кабинета дракон. Появился Шеат, оценил девушек, с сомнением посмотрел на показавшуюся в экране армаду кораблей, снова перевел экран на просмотр командного отсека. — Класс! — выдал вердикт серебряный и показал большой палец. — Я с вами с ума сойду, — заворчал Шеврин и пошел к девицам на корабль, лично инспектировать. — А я что? Я ничего… — пожала плечами. Кто-то же должен воевать с хаоситами? Должен. Я армию сделала? Сделала. Теперь пущай умные мужчины командуют, а мне можно пойти поесть, благо повод приличный. Сгребла под руки молчащих в сторонке «котиков» и свалила на наш корабль. Теперь главное не запутаться, какой корабль где, но это уже не мои проблемы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.