ID работы: 6793777

Что делать когда приехали сестра и братья.

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путь к королевству

Настройки текста
      Как и думалось, поход состоится, но не так, как говорил король. В поход он берёт не только рыцарей, но и ещё лекаря, своего слугу, а дальше как он и говорил, рыцари.       После собрания все пошли по своим покоям, а когда Мерлин с Гаюсом отправились к себе, лекарь пытался вновь завести разговор в сторону тех путников, но тот не проронил ни слова. Лекарь даже начал волноваться за своего сына, которым стал за это время Мерлин.       И вот когда уже все стояли на главной площади, загружали вещи на лошадей и просто беседовали, Гаюс попытался разговорить своего ученика.        — Мерлин, если ты что-то знаешь, то лучше расскажи, что бы если что я смог за тебя заступиться. — Но Мерлин лишь покосился глаза на своего наставника. Теперь Мерлин был уверен, Гаюс его наставник.        — Не бойся, тебе это не придётся делать. — тихо проговорил маг, так что его смог услышать только лекарь. Настроение мага, было если не ужасным, то не очень хорошим.        — Надеюсь… — Лекарь понял, что ответа ему снова не видать, лишь печально вздохнул и собирался уже лезть на спину своему скакуну, как его остонавилось рука Мерлина.        — Я расскажу как связан с ними, но не тут… В пути я тебе всё расскажу. — потом парень быстро отпустил руку лекаря и сел в седло.        — Надеюсь… — повторил лекарь, смотря в спину удаляющемуся парню на лошади.

***

      По пути у Пендрагона была какое-то странное поведение, он всё время был рядом со своим слугой, но тот ровным счётом не обращал на короля никакого внимания.        — Мерлин, не зли! — шипя от злости предупредил Артур, но парень не обратил на это никакого внимания.       Не выдержав, Артур остановил отряд, списав всё на усталость. И все поверили, когда Мерлин понял, что это просто предлог для их беседы.       Артур, по мнению мага давно вёл себя подозрительно, хотя сам правитель говорил, что всё хорошо.       Вся странность короля заключалась в Мерлине. Когда тот рядом, король по идиотски улыбаться, делает всякие глупости, за которые его ругает Мерлин. Когда же Мерлин обижают, Артур злить, а если жизни слуги, что-то грозит, то король мучиться от большого желания побежать к нему.        — Мерлин… Ты собираешься спускаться или собрался провести тут весь наш поход? — спросил подошедший Артур, но как и думалось, слуга только слез со своего коня, и начал выполнять свои обязанности.       Ночь он решили провести тут, а завтра на рассвете продолжить свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.