ID работы: 6793782

Infinity Love

Tom Holland, Harrison Osterfield (кроссовер)
Гет
R
Завершён
574
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
249 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 306 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 18. Просвещайся хоть немного!

Настройки текста
      Томас даже не думал, что с отцом Анабелль можно было так легко проговорить всю ночь. Он и не предполагал, что мужчина одобрил бы его кандидатуру. И тем более он не ожидал, что ему позволили бы остаться у них дома.       — Уже почти утро, Том, а я вас так заболтал и даже на сон времени не оставил. Извините уж болтливого старика.       — Пап, ты совсем не старый, как говоришь, — Анабелль игриво пихнула его в бок, а Гейл схватил дочурку и звучно поцеловал в макушку.       — Хорошо-хорошо. Но в общем я хотел сказать, что ты можешь остаться, Том. Спокойно поспишь и сможешь вернуться к себе домой. Но, — он поднял указательный палец вверх, — в комнату к Анабелль подниматься не разрешаю. Зато диван в гостиной просто жаждет твоей компании.       Холланд лишь согласно закивал, а мистер Блейк усмехнулся. Ему на мгновение показалось, что от такого усердия голова парня слетела бы с шеи и покатилась по полу прямо к его ногам.       Повернувшись на другой бок, Томас уткнулся носом в спинку дивана, но просыпаться не спешил. Прошедший день вытянул слишком много сил, которые нужно было восстановить перед очередными тренировками. Но отдохнуть не удалось, ведь Роберт нарушил покой Холланда даже во сне. Один кошмар сменялся другим и вырваться из порочного круга парню не удавалось. Он просто-напросто не мог проснуться.       Однако внезапное прикосновение теплых рук заставило его вздрогнуть и наконец-то попрощаться с ночным кошмаром. Тонкие пальцы Анабель забрались к нему под куртку, мягко поглаживая торс через ткань худи. Это было настолько приятно, что Томас не смог сдержать сонную улыбку.       — Просыпайся, милый, — шепот пробирал до мурашек, и парню хотелось вечно слушать ее голос, который дарил ему ни с чем несравнимые умиротворение и покой. На мгновение в его голове зародилась безумная мысль притвориться спящим и продолжать наслаждаться глубоким тембром и приятной близостью тела. — Я знаю, что ты уже не спишь, так что можешь не притворяться.       Нежно чмокнув в щеку, Блейк собиралась встать с места, но Томас резко развернулся и прижал девушку к себе. Не открывая глаз, он инстинктивно зарылся носом в медные волосы и вдохнул уже привычный запах моря.       — Я так понимаю, вставать ты вообще не планируешь, — весело сказала Аннабелль, наблюдая за сонным Холландом. — Так же и проспать можно все на свете.       — А я совсем не против такого варианта событий, если ты будешь рядом, — он широко зевнул, а девушка засмеялась. Она просунула руки под худи, размещая их на лопатках парня. — М-м-м, идеально. Моя личная грелка… у тебя всегда такие теплые руки?       Блейк неопределенно пожала плечами, выводя разные узоры на коже. Казалось, Томас забыл, как дышать, но он просто провалился в крепкий сон. Грудная клетка вздымалась, но очень редко. Улыбнувшись, Анабелль ущипнула парня за бок и шепнула на ушко:       — Если задержишься еще на пару часов, то застанешь мою маму, — она посмотрела в распахнутые глаза Холланда, который проснулся, словно по щелчку. — А с ней знакомство может пройти не так гладко, — честно сказала она, выдыхая. — Поэтому давай не будем рисковать…       — Но ты же понимаешь, что рано или поздно я познакомлюсь с твоей матерью? — он убрал волосы девушки с лица, не разрывая зрительного контакта. — Мы официально встречаемся и…       — Знаю, знаю, Томми, — Блейк прервала его, быстро и немного сбивчиво объясняя, что она имела ввиду: — Я не прячу тебя от нее. Просто после смены она может быть не в самом лучшем настроении и тогда знакомство пройдет по… кхм, мягко говоря, не очень. А я этого не хочу. Первое впечатление слишком важно, чтобы его так безрассудно испортить. Понимаешь?       Томас кивнул и со всей серьезностью ответил:       — Да. Понимаю, хотя покидать тебя прямо сейчас мне совсем не хочется, — в карих глазах загорелись озорные огоньки, а губы сами по себе растянулись в озорной ухмылке. — Может, я спрячусь у тебя в шкафу?       — Как любовник? — смеясь, уточнила Анабелль, грозясь упасть с дивана.       Томас игриво подвигал бровями, поудобнее перехватывая девушку за талию и прижимая к себе.       — Чаем хотя бы напоишь любовника перед уходом? — весело спросил он, садясь вместе с Блейк.       — Если ты выпустишь меня из своей паучьей хватки, то да.       Парень мигом убрал руки, показательно поднимая их вверх. Анабелль только улыбнулась и прошла на кухню ставить чайник. Холланд быстро пригладил волосы и через секунду уже сидел за столом, листая ленту в инстаграме. Безусловно ночная трансляция не прошла бесследно, и в отмеченных фото парень увидел всевозможные реакции на его признание. И все же в общей массе фанаты были дико счастливы и даже пытались узнать о девушке Томаса побольше.       — Анни, знаешь, как моя фан-группа прозвала нашу пару? — он поднял голову, а Блейк увлекшись заваркой чая даже не обернулась. — Томелль, представляешь?       — Надо же, — она поставила чашки на стол и села напротив парня. — Звучит необычно.       — А еще, — восторженно начал было Холланд, но Анабелль только покачала головой.       — Том, не стоит. Я не хочу зацикливаться на одобрении наших отношений. Просто… — девушка выдохнула и сцепила руки в замок. — Просто это может все испортить, если мы будем думать об этом слишком много.       Томас внимательно присмотрелся к Анабелль и не поверил своим глазам.       — Малышка, ты боишься?       Она отрицательно мотнула головой и закрыла глаза, выдыхая. Она заправила волосы за уши и грустно улыбнулась. Парню это не понравилось, и он осторожно накрыл ее руки своими.       — Скажи мне, что тебя беспокоит. Пожалуйста.       — Внимание. Излишние внимание к нам. Я боюсь сделать глупость и испортить все, для чего ты так долго и упорно работал.       — Ты берешь на себя слишком много, Анабелль, — он расцепил руки и переплел свои пальцы с ее. — Ты не должна об этом думать.       — Но я думаю! — Блейк повысила голос и, осознав сказанное, виновато потупила взгляд. — Извини, но я правда переживаю. Твои фанаты не простят мне оплошностей.       — Мне все равно. Я не собираюсь в угоду незнакомой мне группе людей, пусть они и обожают мои фильмы и актерскую игру, лишать тебя и себя счастья. И пусть весь мир будет против, я не передумаю. Я хочу быть с тобой, Анабелль Чарли Блейк. Только с тобой.       Она чуть сжала его пальцы и через мгновение наклонилась к парню через стол. Томас приоткрыл было губы, собираясь добавить еще пару слов, но Анабелль, коснувшись губами уха, прошептала:       — Дурачок ты мой, — она улыбнулась и нежно поцеловала за ушком.       — С огнем играешь, малышка, — Холланд прикрыл глаза от наслаждения, жалея, что между ними сейчас этот треклятый стол.       — Я влюблена в тебя, Томми, — легкое прикосновение к шее почти сорвало стон с губ парня, но он сдержался. — Поэтому прости мне мои секундные сомнения и страхи. Я слишком влюблена в тебя, и это не лечится.       Он освободил руки лишь для того, чтобы словить ими лицо Анабелль.       — Тогда и ты меня прости, ведь я безнадежно болен тобой.

***

      Томас еще долго вспоминал тот день, ведь после им так и не удалось увидеться. Он сильно скучал по Блейк, но они оба были слишком заняты. Девушка работала в ветклинике, окончательно придя в себя, а парень тренировался в гордом одиночестве, ведь Харрисон улетел в Милан на неделю моды.       И сейчас на очередном комиконе, только уже в Сиэтле, Холланд мечтал о том, как по возвращению в Лондон заявится к Анабелль домой и поцелует ее, наплевав на все. Даже на миссис и мистера Блейк, которые могли бы увидеть это. Он просто безумно жаждал заключить девушку в свои крепкие объятия и не выпускать минимум неделю.       А последний день комикона растоптал Томаса просто в пух и прах. Ему было дико стыдно перед Себастианом Стэном и Энтони Маки за своих фанаток и их грубые слова в сторону коллег. Он не знал, что делать. Просто не знал, а потому почти всю перепалку молчал. Холланд дико растерялся и сейчас корил себя за это.

— Что за Тесса? — Его собака. Боже мой, просвещайся хоть немного!

      Если сначала это показалось немного смешным, то потом все вышло из-под контроля. Томас перестал улыбаться и удивленно смотрел на двух юных девушек, так легко хамящих взрослым людям.

— Прости, возможно друзья тот термин, что тебе не знаком. — Я не знаю термин друзья. Я знаю термин семья. — Том, я в твоей команде. Меня не волнует Маки.

      Когда закончилась панель, Себастиан и Энтони уверили его, что все хорошо. Фанаты попадались разные, и это совсем не вина юного Холланда. Однако диалог все равно крутился в голове парня снова и снова, отправляя его на самое дно апатии.       Поправив солнечные очки, Томас вышел из самолета и поспешил побыстрее покинуть аэропорт Хитроу. Прямо сейчас он безумно не хотел, чтобы его узнал хоть кто-нибудь, а потому широкими шагами преодолел контроль и зал ожидания. Оставалось совсем немного, и он мог бы с облегчением выдохнуть на улице, но его планы нарушила Анабелль. Она вынырнула из толпы людей и за одно лишь мгновение достигла Холланда, и повисла на его шее.       — Анни?.. Как ты оказалась здесь?       — Приехала на такси. Я так боялась опоздать и не застать тебя, — она мило улыбалась, а он, не веря, положил руки на ее талию. — Я даже от завтрака отказалась, чтобы успеть к тебе.       — Анни, — парень наконец-то улыбнулся и закружил девушку. — Как же я рад тебя видеть.       — И я, Томми, но поставь меня на пол, пожалуйста, — только ступни коснулись начищенного до блеска покрытия, как Томас запустил обе руки в волосы Анабелль, роняя спортивную сумку. — Стой, у тебя сумка упа… — он нежно поцеловал ее, лишая возможности закончить фразу. Чуть оттянув зубами нижнюю губу, он улыбнулся в ее губы, —… ла.       — Наконец-то я смог это сделать. Я мечтал об этом одиннадцать дней, — Холланд так крепко обнял Блейк, что та даже пискнула. — Прости, но я не хочу отпускать тебя на работу. Сегодня же понедельник, — из его уст повседневное слово прозвучало, как приговор.       — И не надо. Я отработала в выходные, и теперь я свободна сегодня и завтра.       — Лучшая новость за последние три дня, — выдохнул он, поднимая сумку. Рука тут же оказалась на талии девушки, не давая отступить ни на шаг.       Анабелль улыбнулась и пошла вместе с повеселевшим Томасом на выход из Хитроу. На оплаченной стоянке их ждала машина парня, в которую они быстро забрались и поехали в Кингстон. Из-за усталости и выгорания Холланд почти не говорил, зато Блейк болтала за двоих.       — Знаешь, я видела, как те фанатки грубили Себастиану и Энтони, — сказала она, когда они уже заходили в дом. — Просто глупые малолетки с неугомонными гормонами решили показать, какие они крутые и классные.       — М-да. Это было только вчера, а оказывается уже видео на ютубе есть, — Томас хмыкнул, разуваясь в прихожей. — Пожалуй, это была самая неловкая встреча с поклонниками.       — Ты не можешь быть за них в ответе, поэтому просто отпусти и забудь, — она пробежала мимо парня на кухню, а он улыбнулся такой явной отсылке. — Милый, я надеюсь, у тебя есть хоть что-то перекусить!       — Должно быть, — Холланд кинул сумку на диван и присоединился к Анабелль, изучающей холодильник. — Вот черничный йогурт, например.       — Пойдет, — довольная она принялась уплетать молочный продукт, словно год не ела.       — Малышка, пластиковый стаканчик хотя бы оставь, — хохотнул Томас, наблюдая за девушкой.       Блейк только отмахнулась и, облизнув ложку, кинула ее в раковину. Чмокнув парня в щеку, она вбежала по лестнице на второй этаж.       — Я в душ. Хочу смыть с себя запах ветклиники. Ты же не против?       — Конечно, нет, — крикнул Холланд в ответ, как тут же раздался хлопок дверью. Мгновение — и послышались звуки льющейся воды, а парень, мотнув головой, принялся делать сандвичи из того, что нашлось в холодильнике.       Анабелль с наслаждением стояла под горячими струями воды и, не сдержавшись, взяла мужской гель для душа. Стоило закрыть глаза и вдохнуть знакомый аромат, как сразу же хотелось прижаться к груди Томаса. Скинув наваждение, Блейк замоталась в синее полотенце и вышла в коридор. Она хотела быстро забежать в комнату парня и одолжить у него свежую одежду, но сильные руки обхватили талию со спины, не давая возможности отстраниться.       — Ты так соблазнительно выглядишь, — Томас провел дорожку поцелуев от одного плеча к другому, плавно переходя на шею. Анабелль рвано дышала, придерживая рукой полотенце, которое могло пасть к ногам в любой момент. — Боюсь, такое испытание мне не под силу… — с неким азартом он прикусил нежную кожу, и наградой ему стал тихий, но глубокий стон.       — Я просто хотела… — мысли путались от ласк Холланда, и Блейк с трудом говорила, сдерживая подступающие стоны, — одолжить… у тебя одежду… — рука парня скользнула по полотенцу и остановилась, достигнув края. — Я думала, что ты еще на кухне…       — Боже, а я было подумал, что это спланированная акция по соблазнению, — жарко выдохнул он на ухо, прикусывая мочку.       Она задрожала в его руках, прикрывая глаза. Казалось, пошел невидимый отсчет и ровно через пять секунд, Анабелль развернулась в объятиях и впилась страстным поцелуем в его приоткрытые губы. Не он один скучал все эти дни, и девушка старательно пыталась это показать.       Пальцы запутались в темных волосах, а язык вытворял такое, что Томас плавился быстрее, чем сама Блейк. Так ему казалось. Между ними было лишь тонкое полотенце, и стоило им отстраниться хотя бы на дюйм, оно тут же пало бы, открывая взору Холланда обнаженное тело. Но они так были увлечены друг другом, что даже не думали отодвинуться. Ни на секунду.       Жарко, влажно и глубоко. От каждого поцелуя разум отключался, уступая место желанию, которое крепло с каждым мигом. Миг, когда они дарили себя без остатка. Анабелль застонала громче, когда Томас провел одними кончиками пальцев по позвоночнику, останавливаясь на пояснице.       — Томас, — ее затуманенные глаза творили нечто невероятное с ним. Он даже подумать не мог, что его сердце будет бешено стучать лишь от одних ее поцелуев. — Томас… я…       — Знаю, малышка. Я тоже теряю голову с тобой, — его же карие глаза потемнели от удовольствия, а пламя в груди грозилось спалить их обоих, если они простояли так хотя бы еще одно мгновение.       Хлопок дверью отрезвил мгновенно. Блейк непонимающе уставилась на Холланда, но тот сам был удивлен не меньше.       — Том, я Тессу привела. Спускайся скорее, а то я ее долго не удержу, — женский голос заставил Анабелль вздрогнуть и, придерживая полотенце, шарахнуться от Томаса, как от чумы.       — Это мама, — тихо сказал он девушке, а уже громче добавил: — Сейчас спущусь, ма. Секундочку.       Залившись краской, Блейк поспешила спрятаться обратно в ванную комнату, но парень остановил ее, притягивая обратно к себе.       — Прости, пожалуйста…       — Ты снова забыл закрыть дверь, — Анабелль выдохнула, выпутываясь из объятий. — Крутись как хочешь, но твоя мама не должна сюда зайти, — прошипела она, закрываясь в комнате.       Застонав, Томас взлохматил волосы и спустился к женщине.       Блейк же, присев на край стиральной машины, старательно не смотрела на себя в зеркало. Даже думать не хотелось о том, что было бы, если миссис Холланд застала их в коридоре пару минут назад. Стыдливо закрыв руками глаза, Анабелль еле сдержалась от эмоционального восклицания.       Вдруг дверь отворилась, а девушка могла поклясться, что была близка к инфаркту в тот момент. Томас быстро зашел и оказался напротив девушки, упираясь руками по обе стороны. Его губы снова нашли ее, пока Анабелль не выставила руку вперед, разрывая поцелуй.       — Твоя мама ушла?       — Нет, — он смущенно улыбнулся, любуясь оголенными плечами и шеей Блейк. — Просто я не смог сдержаться, — его взгляд скользнул по ножкам, запоминая каждую родинку на коже.       — Томас Стэнли Холланд, тебя там мама ждет, а ты ко мне сбежал. О чем ты только думаешь? — притворно-строго спросила она, как парень вдруг быстро поцеловал ее коленку. — Быстро иди к ней, — уши горели от смущения. Оттолкнув Холланда, она слезла с машинки.       — А ты? Неужели ты собираешься прятаться здесь, пока она не уйдет? — он скептично вскинул бровь, но Анабелль повернула ручку двери и, обернувшись, ответила:       — Нет. Я быстро переоденусь и спущусь к вам. Ты же не против? — тихо добавила она, прикусывая губу.       — Нет, Анни. Мама как раз очень сильно хотела с тобой познакомиться, — заверил ее Томас, и она тут же облегченно выдохнула. — Не бойся, я подготовлю ее, а ты спокойно одевайся, — он озорно подмигнул и коротко поцеловал в губы.       Блейк улыбнулась и босыми ногами убежала в комнату парня.       — Том, и долго ты прятать от меня свою девушку будешь? — спросила Николь, сидя за стойкой и попивая какао. — Или ты предлагаешь мне все новости о собственном сыне узнавать из вторых рук?       — Мама, ну не дуйся. Просто мы не хотели торопить события и… — он запустил руку волосы, виновато глядя на женщину. — Ты познакомишься с ней прямо сейчас.       — Она сейчас здесь? — Николь понизила голос до шепота и отставила кружку в сторону.       — Да.       — Я ничему не помешала? — осторожно уточнила она, заставляя Холланда покраснеть до самых кончиков ушей.       — Мама!       — Хорошо-хорошо. Это не мое дело, — она хитро улыбнулась, а ее взгляд вдруг остановился чуть выше плеча Томаса. — Здравствуй, Анабелль.       — Здравствуйте, миссис Холланд, — девушка неловко улыбнулась и медленно подошла к парню.       — Не надо так официально, красавица. Просто Николь.       Блейк кивнула, а Томас приобнял ее, замечая волнение девушки. Поцеловав в висок, он перевел взгляд на мать и спокойно заговорил:       — Вот теперь ты и познакомилась с моей Анни. Только не устраивай ей допрос с пристрастием. Мы только приехали из аэропорта, а кто-то даже не позавтракал, — укоризненно сказал он, проведя девушку к стойке и буквально усадив ее на стул. — Так что сначала мы перекусим, а там спрашивай, что хочешь.       Анабелль пыталась скрыть улыбку, но внимательная Николь подмечала все детали. Подперев лицо рукой, она рассматривала смущенную девушку в одежде ее сына.       — И как же вы познакомились?       — Мама, я что сказал? Все вопросы потом, — Холланд недовольно покачал головой и поставил перед Блейк тарелку с сандвичами.       — Том, все нормально. Я расскажу, — Анабелль мило улыбнулась и, не заставляя Николь долго ждать, начала пересказывать их первую встречу.       Казалось, миссис Холланд осталась довольной, а Томас перетянул на себя внимание, чтобы девушка смогла наконец-то заморить червячка. Парень не открывал слишком много, оставляя место для их личной жизни, но вот о неожиданном столкновении в ветклинике поведал.       — Анабелль, так ты ветеринар? — Николь удивленно вскинула брови, не скрывая своего восхищения.       — Да. Только диплом еще не получила.       — Но зато ты уже вовсю работаешь вместе с доктором Рейном, — не стал молчать Томас, помогая девушке раскрыть все свои лучшие стороны.       — И все же… у меня еще не так много опыта, — скромно сказала она, пряча глаза в кружке.       — Знаешь, я хочу предложить тебе одно дело, — серьезный тон Николь заставил девушку напрячься и внимать каждому слову. — Мне как раз нужна была красивая девушка для одной фотосессии, а раз ты еще и ветеринар, то наши шансы на успех только возрастут.       — Мам, ты о чем? — нахмурился Томас, не понимая, почему вдруг женщина заговорила о своей работе.       — Я об акции «Стаффордширские бультерьеры неопасны». Если мы будем работать все вместе, то мы сможем избежать нового закона властей о признании стаффбулей опасной породой, и тогда все любимцы останутся в своих семьях. В том числе и Тесса, — собака тут же подняла голову и с интересом посмотрела на миссис Холланд. — Чем больше людей мы привлечем, тем лучше. А если и ветклиники подключаться к нам…       — Я поняла. Я поговорю с доктором Рейном, — уверенно заявила Анабелль, заинтересовавшись этой важной проблемой. — И… я согласна на фотосессию. Я хочу помочь всем, чем смогу.       — Спасибо, девочка моя! — радостно воскликнула Николь и заключила девушку в крепкие объятия. — Ты просто не представляешь, какое хорошее дело совершишь. Том, у тебя просто удивительная девушка.       — Я знаю, мам, я знаю, — улыбнулся он, радуясь, что все самые главные женщины в его жизни нашли общий язык. — Только ты ее на совсем не забирай, ладно?       Анабелль и Николь засмеялись, а затем вместе выдали лишь одно слово: «Собственник».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.