ID работы: 6793789

Экскурсия по чувствам

Слэш
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лицеи Питера — это явно что-то потрясающее. Обычно в лицеях или гимназиях собраны самые лучшие ученики. Конечно, в таких заведениях есть как действительно умные ребята, которые попали туда своим трудом, так и не очень, которые по большей части сумели покорить финансами своих родителей. Один из таких «покорителей» — Антон Шастун, ученик десятого класса одного из престижнейших лицеев Петербурга, куда он поступил в этом году, можно сказать, совершенно случайно. Ну, как случайно, родители настояли, чтобы их ребёнок обучался в одном из лучших лицеев Санкт-Петербурга. А если родители Антона чего-то хотели — то непременно этого добивались.       Не сказать, чтобы Антон был глупый, вовсе нет. Он довольно-таки сообразительный парень, имеющий склонность к гуманитарным и социальным наукам. Но вот совсем не имеющий желания учиться. Никаких интересов, кроме как, разве что, зарубежной и кое-какой отечественной литературы, у него не было. Хотя, нет, был ещё один интерес. Попадать в дурацкие ситуации. Не смотря на относительно благородное происхождение своих родителей, сам Шастун был хулиганом. В какой бы школе он не оказался, несмотря на все уговоры родителей Антона, администрация всё равно не разрешала обучаться у себя такому разгильдяю больше года.       И вот, уже в который раз, Антон стоял возле приёмной лицея и ждал своей участи. Самому ему, если честно, не очень хотелось поступать туда. Но ведь родители очень просят сына наконец взяться за ум. И пусть Антон и раздолбай, каких поискать, но родителей он любил, и ради них был готов терпеть даже противных одноклассников-ботанов.       Пока парень ожидал в коридоре, у него было время рассмотреть получше будущее место обучения, так как сомнений в том, что благодаря родителям его возьмут, у Антона не было. Вполне симпатичное место: двери в кабинеты, массивные и красивые, выглядели совсем как новенькие; на полу постелен линолеум; на стенах расписные узоры, портреты лучших учеников и выпускников-медалистов; лестницы тоже были достаточно массивными и резными. В общем, будто в сказку попал. Что же касалось учеников, то Антон пока никого не видел. Немудрено, до начала учёбы ещё три дня, и в такое время в лицей придут только истинные ботаники, ну, или такие же поступавшие. А вообще, школа Шастуна устроила. «Есть где разгуляться», — невольно пронеслось в голове Антона.       Прождав ещё минут пятнадцать и окончательно запарившись, парень решил побродить по коридорам будущего «второго дома». И разве думал он, что пока будет идти и разглядывать настенные украшения, ему под ноги попадётся какой-то ботан? Конечно нет. Поэтому, когда какой-то парень чуть ниже Антона ростом врезался в него, гневу «пострадавшего» не было предела.       — Смотри, куда прёшь! — задиристо сказал Антон, отряхивая новенькие джинсы, купленные специально для учёбы, хотя в лицее была введена строгая форма.       — Извините, я не хотел, — обращался к Антону парень в черных брюках и белой рубашке на выпуске.       — Не хотел, а получилось! — недовольно отозвался парень, даже не смотря в сторону потенциальной жертвы.       — Но я…       Шастун не желал слушать оправданий очередного ботаника. Он просто отошёл к окну, достал зажигалку и хотел было закурить, но опомнился. Не хватало ещё, чтобы его в первый же день выгнали за курение на территории школы. Осмотревшись по сторонам, хулиган спрятал зажигалку обратно в карман джинс и принялся крутить множество колец на руке.       У Антона было очень много колец и браслетов на обеих руках, это была его фишка. Все прошлые одноклассники, такие же хулиганы, как сам Антон, всегда были в восторге от многочисленных украшений парня. Учителям это, конечно, не нравилось, но разве кого-то это волнует?       — Антон, подойди к нам, куда ты ушёл, — дверь приёмной наконец-то открылась, и оттуда показался мужчина в строгом костюме — папа Антона.       — Иду, — недовольно отозвался сын, направляясь к родителям.       — Шастун Антон Андреевич, тебя наконец-то приняли, но при условии, что ты не будешь устраивать то, что делал в прошлых школах! — начала мать.       — Ага, я понял, — буркнул недовольный Антон.       — Антон! Я серьёзно.       — А я и не смеюсь. Понял я.       — Так, ладно. В общем, распределили тебя в десятый «А», там у них как раз гуманитарный профиль, так что тебе будет легко. Форма строгая, сам знаешь. Мы уже тебе всё приобрели, поэтому проблем возникнуть не должно, так ведь, юноша? — мама строго посмотрела на сына, тот кивнул. — Отлично. Так вот, одноклассники у тебя все воспитанные, вежливые, так что старайся брать с них пример, а не карманные деньги.       — Ты серьёзно думаешь, что я отбираю деньги у дноклассников? — так Антон в шутку называл всех, с кем ему приходилось учиться и даже тех, кто ему нравился. — Я ж не в пятом классе, как-нибудь разберусь, — фыркнул обидчиво парень, чуть отворачиваясь от матери.       — Я не думаю, что Антон будет так поступать, — вступился отец.       — Да ну, правда что ли? — саркастично отозвался юноша. — Ладно-ладно, шучу я.       — Ах, да, кстати, первого числа у вас будет какой-то праздник, и один из учеников должен провести тебе экскурсию. Максим Александрович познакомит тебя с ним, когда придёшь на линейку.       — Экскурсию? Серьёзно? Я не думаю, что потеряюсь здесь. Да и какой-то ботан-экскурсовод мне даром не нужен, сам разберусь, — отмахнулся Шастун.       — Это не обсуждается! Максим Александрович уже договорился с этим мальчиком, он обещал, что это будет лучший ученик школы. Пусть покажет тебе всё, поможет освоиться, да и заведёшь в кой-то веке нормального друга! Тебе полезно, Антош, не упрямься. Ты же обещал, — мама состроила милую улыбку.       — О-о-ох, ладно, — у Антона не было выбора, кроме как поддаться на уговоры матери.       Ещё немного пройдясь по школе, Антон вместе с родителями поехали домой.

***

      — Здравствуйте, Максим Александрович, вы что-то хотели?       — Да, Арсений, проходи, садись.       Юноша присел за первую парту, внимательно слушая учителя.       — Извини, что вырвал тебя сегодня с каникул, я понимаю, что сейчас последние дни отдыха и всё такое, но мне нужна твоя помощь. Видишь ли, к нам в лицей поступил новый ученик. Конечно, к нам всегда поступают новые ученики, но этот парень не так прост. Говорят, за ним нужен глаз да глаз, а так как ты гордость нашего лицея, я хотел бы попросить тебя присмотреть за ним. Хотя бы первого сентября. Показать ему школу, рассказать об учителях, ввести в курс дела, так сказать. Ну, так я могу на тебя рассчитывать? — наконец закончил учитель, дав ученику переварить всё сказанное.       — Да, можете… надеюсь, — несмело выпалил юноша, всё ещё обдумывая полученную информацию.       — Вот и молодец! Начало в десять ровно. Не опаздывай. Как придёшь, я покажу тебе, кто твой подопечный, — с улыбкой сказал Максим Александрович, провожая парня из класса.       — Хорошо.       Арсений вышел в коридор и так и остался стоять в ступоре. Что показывать новому ученику? Зачем за ним нужно присматривать? Кто это вообще такой и что с ним делать? Вопросов у парня было много, но ответы он мог узнать только через три дня, первого сентября, в день знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.