ID работы: 6793838

Омут

Джен
G
Заморожен
16
tuzik0va бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренняя духота

Настройки текста
      Такие дни просто невыносимы. Они сводят с ума, они оседают на дне сознания и заставляют задаватся не самыми будничными вопросами.       За то время, пока я ехал в стареньком троллейбусе, за исцарапанным окном дважды сменилась погода, превратив улицу в настоящий ад. Так не хотелось выходить из транспорта, но увы это не представляется возможным: за меня на пары никто не сходит. По этой причине приходится выходить на улицу, ступая на грязь и асфальт, вдыхать лишенный пыли и в то же время раскаленный воздух, который заполняет легкие с трудом, словно нехотя.       Шаги к универу даются с трудом, солнечные лучи светят в глаза и сбивают с пути.       Хочется бродить по улицам, наблюдать за ленивой толпой, что течет по своим делам. Все это так тихо, хорошо, мирно. Птички поют, цветочки цветут, издавая приторно сладкий аромат, что сливается с итак тяжелым воздухом. Казалось бы — обычная лень студента, который не хочет идти на пары. Но к превеликому сожалению это было не так.       С того случая уже прошло пару лет но такое забыть не просто. В то утро воздух в квартире был такой же тяжелый, влажный, горячий. Хотелось хоть немного прохлады, что остудила и прояснила бы мысли. Но ее не было. Ничто не смогло отнять у меня чувства, что мне тут не место, что я не от мира сего. Я крупно вздрагиваю, подрываясь на кровати и судорожно сжимаю пальцами одеяло. Дышать тяжело. В глазах то темнеет от наплывающих воспоминаний то вновь проясняется показывая обманчивую реальность. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Словно непосильная ноша обрушилась на меня, я вновь падаю на кровать и смотрю на свои руки. Совершенно обычные руки. Я же обычный человек, верно? Все это было просто дурным, реалистичным сном, я же все забуду, да? Не может же быть все то безумие правдой....не может же моя жизнь быть ложью, ошибкой ? Вдох, выдох, мягкое движение под глазами, прикосновение к мягкой, живой коже. Ничего, ни нитей, не грубоватых синих полос. Вытянутые руки дрожат, но это можно лишь почувствовать, ведь мое зрение оставляет желать лучшего. Не помню, сколько я пролежал, притрагиваясь к себе, словно не веря себе и своим ощущениям. Так наверно бы я и валялся, тихо сходя с ума, если бы меня не отвлек звонок с до боли знакомой мелодией. Она бодрила, разгоняла по жилам кровь и заставила все же потянуть руку к тумбочке и взять телефон. Взяв его, я поднес звенящий аппарат, практически держа его возле носа и пытаясь прочитать кто же стал моим спасителем. Все же разглядев надпись, я, пользуясь возможностью, провел по сенсору носом и ответил на вызов. —Чего тебе, я только проснулся... —я скажу тебе три кошмарных слова, друг. У тебя хвосты. И тебе нужно их сдать сегодня, забыл что ли? Я тяжело вздыхаю и присев на кровати, потираю глаза. Даже если это все ненастоящее, если то что мне привидилось - правда, я все равно должен следовать ритму и правилам этого мира, пока я тут. Все так же, как и тысячи раз до этого вставать, стоя в ванной не видеть в зеркале себя, не понимать, почему отражение кажется таким незнакомым. Словно чего то не хватает.... Спустя год я все же смог ответить себе на этот вопрос. Так долго сверлил зеркало что бы сказать всего одно слово. —Меня, - и я был, пожалуй, прав. Я не вижу в зеркале многого : черных костей покрытых шрамами, красных как кровь глаз, в которых трепещут разные зрачки, таких родных полос на щеках, привычных глюков... Но что то я увлекся и ушел от основной темы, да? Так вот, про это. Все было бы проще, касайся эти сдвиги сознания только меня. Но увы, все сложней. Да начать с тех же моих знакомых, которые слишком похожи на тех, кого я знал в прошлом. Те же повадки, привычки, характеры. И все это можно было бы списать на то, что мой больной разум подстроился под действительность, викинув искаженные, больные образы моих знакомых в мой сон. Но из того видения, из, возможно, моих воспоминаний, я узнал многое о тех с кем мне только предстояло познакомится. Если того же Микаэля, заправлявший бандой шизиков, которую я знал уже лет пять, то с добрыми и светлыми ребятами как Рей(который, как оказалось, брат мрачного лидера. Никогда бы не подумал не знай заранее ), "великолепный" Алекс или многострадального художника Салли , который на какой-то черт поступил к нам. Вы бы наверно могли списать это на подтверждение предупреждения но... Дело в том что не все так просто. Мне известно то, что просто так не угадаешь, не узнаешь по повадкам, что мне были понятны и так привычны с первой встречи, словно я знаю их вечность. Я знаю то, что миловидный, веселый дизайнер принимает таблетки, что помогают справляться с тяжелыми психическими расстройствами, что в дни когда он их забывает он становится....жутким, словно пустым, без каких либо чувств.Что его улыбка в такие дни это то, что вы несомненно увидите в своих наихудших кошмарах...

***

Так душно, дышать тяжело, от слишком резких движений в глазах темнеет и хочется осесть на влажный асфальт. Хочется забыть обо всем на свете, забраться на крышу и прыгать с одной на другую, сдирать кожу на руках, стирать на коленях ткань джинс, растягивать связки из-за прыжков на горячую твердь. В такие дни хочется быть свободным от всего и забыть кем являешься в этом мире. Солнечные лучи пробиваются сквозь щели между пальцами, режут пространство тени подобно лезвиям. Мир такой контрастный и яркий слепит, пытаясь скрыть несовершенство и швы. Как хочется разрушить его. ... Или нет? С каких пор мне приятней стуча по клавишам создавать новый код, оживлять мечты и улыбаться когда все работает. Это....это началось, когда я потерял свое предназначение, когда вселенная выпустила меня из своих сетей давая делать все что угодно с собой. Больше не разрушитель, больше не монстр, больше не тот кем был. Или же...я стал тем кем и должен был быть? Каков смысл во всех разрушениях, что я устраивал? Зачем? Неужели то, что они другие делало их ошибочными? Наверно я безумен, одержим навязчивой, нелогической идеей, которая с какого то перепугу ударила в мою голову. А ведь все могло быть по другому. Я мог стирать с лица мультиверса только больные, зараженые, обреченные на вечные мучения. Мог бы натягивать свои нити как каркас для новых миров делая их тем самым лучше. Хм.....я кажется вспомнил, что действительно стал таким, какой я есть, далеко не сразу. Раньше я рвал бумагу, кричал, срывался и кидал спицы... Пока в один противный, жаркий день ко мне не подошли. "Почему ты делаешь это?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.