ID работы: 6793838

Омут

Джен
G
Заморожен
16
tuzik0va бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
"Почему ты делаешь это?" —говорю я, поднимая кинутые в порыве злости спицы. Их хозяин что-то неразборчиво и грубо кричит. Он машет руками и чуть не роняет круглые очки в тонкой, красной оправе, что съехали с носа от такой дикой экспрессии. Я помню, как вчера, то, каким он тогда был на вид. Неестественно черные волосы, что, кажется, никогда не видали расчески, глаза, что горели столь настоящими и яркими чувствами, что было на самом деле прекрасно. Расширенные зрачки, что были обрамлены серой радужкой, брови вздымались в злостном порыве... Как же, черт возьми, это знакомо. Это желание разнести все к фигам, уничтожить любое творение, что не соответствует оригиналу на картинке. Это определенно он. Бывший разрушитель мультиверса. Раньше я думал: "Но....может он не помнит себя, может у меня получится вразумить его, поговорить, понять причину этой ярости?" . Я рассматриваю аккуратно вязаную куклу человечка, его худенькое тельце, бережно сделанные конечности и почти доделанную голову, в которой один из узелков вышел не совсем хорошо. Но это же можно исправить, чуть распустить, подтянуть. Но зачем же так срывать гнев на не в чем не повинном творении. Оно же не виновато, что ты подустал и что то упустил. — Меня зовут Салли, а вас? Мне кажется, что у вас отлично получается. Это ничего, что что-то пошло наперекосяк, это бывает. Не стоит беспокоится, ведь это поправимо, — говорил я, вкладывая в чужие руки куклу и спицы, но при этом не прикасаясь к коже. —Ведь… ведь лучше получать от своего дела удовольствие, радоваться каждому хорошему ряду или хорошо вышедшему коду, — смотрю я в глаза, что приобретают ясность и теряют прежнюю ярость. Кажется, я его и правда задел, нужно бы продолжить, пока он на волне, пока я могу говорить от чистого сердца. —Какой толк в разрушениях, если они приносят только досаду? Петли могут слететь и все не будет так легко как прежде. Разве не лучше выдохнуть и попробовать снова и исправить? Это как минимум имеет смысл, в отличии от оров и возмущений, — заканчиваю я и анализирую лицо своего безмолвного оппонента. Что-то в нем сломалось, словно ему объясняли, что земля не плоская. Ему словно не хватало воздуха, слов, чтобы выразить свои чувства. Его так сильно трясло, а я продолжал что-то ласково лепетать из последних сил, пытаясь успокоить. В тот день мы прогуляли почти все время, отстаивая свои идеологии и взгляды. Несмотря на то, насколько мы были разные и по своему странные, это было весело и интересно. Я узнал много нового о своем бывшем враге и чувствовал себя отлично! Мы в шутку ругались и безобидно обзывали друг друга. Это был… и правда чудесный день. Я даже наверно забыл о своих проблемах. В тот день эмоции казались такими настоящими, живыми. Рей поговаривал, что это прорыв и что я вообще влюбился и все теперь будет хорошо. Как наивно. Встреча с разрушителем просто подстегнула старые воспоминания, вызывая отголосок действия красок. Даже сейчас, пропивая очередной курс препаратов я чувствую, что это не то. Иногда я, словно надеюсь на чудо, слизываю со своих же рук акварель, как будто это поможет мне. Но все четно. Я не смогу более чувствовать по настоящему. Четкий расчет, милая улыбка, под которой скрывается куча льда. Моя пустота, что сжирает изнутри, тупая боль, что заставляет лишь кривится. Как бы я хотел вновь стать собой и просто вновь защищать ау. Ведь это намного легче, чем пытаться найти себя в этом мире, тонуть в попытках вновь вдохнуть настоящие чувства… Хотя это тоже становится привычно. Шутить при Дриме грязные шуточки, смотреть как он куксится и говорит о том, что у меня нет ни стыда не совести. А что я? Я просто киваю и говорю что так и есть. А он все продолжает тяжело вздыхать и говорить, что так нельзя. —Ну, а мне можно мой друг, можно. Ведь у рыжих нет души. —Не говори так! Ты ведь замечательный друг несмотря на твои проблемы…—в тот момент блондин притихает. Настало напряженное молчание и мне пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть чтобы прийти в себя и положить руки на хрупкие плечи. —Хей, тише, я не обижен. Просто….давай не говорить на эту тему, хорошо? Ты же понимаешь как это некомфортно? - Я серьезно смотрю в глаза другу и хмурюсь, прежде чем отпустить его, сменив гнев на милость. Нельзя срываться на его. Он не виноват в своей легкой наивности и своем добродушном характере. Он ведь просто солнышко, которое дарит всем тепло и радость. Даже тут, в человеческом мире он словно излучает ауру позитива и счастья, что дает определенное тепло даже такому как мне. Дрим и правда оправдывает свое звание хранителя позитивных чувств. Я видел всего один раз когда он плакал...и именно тогда, пожалуй, я узнал его по настоящему. Тихого, зажатого, но такого сильного по своей сути. Он улыбается всем и каждому, является настоящим ангелом и никогда не сдается даже когда внутри все разрывается от боли. Тогда было так тихо, почти беспечно хорошо...но вот мне пришла смс в которой он попросил меня прийти и помочь ему с парой дел. Всего то оформления курсовой, он не очень хорошо разбирался в технике и программах в то время. И ничего не предвещало беды, но его сильно обидели (хотя я не понимал как такого можно обижать) и он выплескивал свои чувства пока никого нет рядом, чтобы никого не задеть. Но я пришел раньше и тихо зашел в открытую заранее для меня дверь. То, как он выглядел, поразило меня. Его понурое личико было залито слезами, а глаза были красными. Тихие слезы и неверящий взгляд обращенный ко мне. Словно я застал его за настоящим преступлением. Это....на это просто было невозможно смотреть. Я сел на коленях возле него и взял его руки в свои. Смотрел в глаза и расспрашивал о том, как он себя чувствует. Я просто…..крепко обнимал его и утирал слезы, свои и чужие, гладил по спине. Нам обоим было так знакомо лицемерие милого дурачка с которым всегда всё хорошо. Нам так знакомо, что быть хорошим очень и очень сложно. Сложно улыбаться и спасать других, когда сам сгораешь изнутри, когда боль пронизывает каждую косточку. Я очень долго рассказывал ему, какой он сильный и что он обязательно справится, но нельзя забывать о себе. Просто…просто потому что такие существа как он - самое замечательное, что есть во вселенной, не подставить плечо помощи такому как он просто преступление. Я просыпался с первыми утренними лучами, как только они касались моих век. Жгучий утренний свет пробивался сквозь преграды и заставлял распахнуть глаза и вновь зажмуриться. Ярко. Впрочем какая мне нафиг разница, ведь я все равно не спал. Вновь бессонница, вновь жуткие кошмары добивают мою бедную истерзанную психику. Издеваются, манят живыми эмоциями и вновь щелкают по носу. Дышат в шею до холодного пота. Пару раз я даже случайно врезался в стенку у кровати и болезненно подвывал. Ну что же, вставай художник. Естественное освещение порой дорогое удовольствие так что стоит использовать его по полной. И закончить чертов автопортрет. Осталось всего то поставить зеркало на место и заняться приданию цвета работе. Рыжие волосы словно пылали в утренних лучах. А вместе с ними пылало и все остальное…лицо получало безумные рефлексы, что так волшебно смотрелись сейчас на коже. Даже нечастая россыпь веснушек была подобна золотой пыли. Всё цвело, было живым, кроме глаз. Они были такие серые, безжизненные, пустые. Только и делали что отражали окружающий мир да и являли собой олицетворение настоящего спокойствия, безразличия, апатии. Только Инк не мог ответить на один вопрос себе: почему каждый раз,когда он уже нарисовал происходит одна и таже проблема. Он словно оживает , его глаза блестят по другому, а на губах появляется улыбка. И бывшему хранителю остается спрашивать только одно... —Неужели я живой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.