ID работы: 6793838

Омут

Джен
G
Заморожен
16
tuzik0va бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду тянутся к солнцу

Настройки текста
Примечания:
Мой друг, ты так много раз говорил,что ты не живой, что тебя не смогут спасти даже сильные таблетки. Ох мой дорогой Инк...мой дорогой лжец . Ты лгал и продолжаешь лгать себе, рисуя картины, на которых твои глаза блестят живым блеском, что так идет тебе, когда с твоих уст слетает очередной неприличный анекдот, смеешься, когда я сержусь и отчитываю тебя за культуру поведения . Ты так старательно уверяешь себя в бездушности, что даже не заметил того, что антидепрессанты в твоей аптечке были заменены на пустышки. И когда я сказал тебе это ты....ты сказал, что я вру. Просто стена отрицания была слишком толста, сделана из самой страшной стали. Ты не знал, что такое чувствовать и поэтому не ощутил того, как загораются искорки в груди, как перехватывает дыхание от высоты, как хочется бежать вперед из-за прилива адреналина в крови, азарта. Бедный художник, ты не заметил того, что было у тебя под носом. Но я-то вижу....

***

Я смотрю тебе в глаза и чувствую как сбивается дыхание. Я говорю, что ты лжешь, но как назло ответом становится "лгал себе тут только ты". Вдох. Взгляд в зеркало на стене, чтобы мысленно успокоить себя, доказать свою правоту. Рваный выдох. Там не было поддержки. Коварное зеркало отражало хмурые брови, то, как обиженно поджаты губы, то, как вздернуты плечи, то, как горит недовольный взгляд. Но ведь зеркало не умеет врать. А я вот...да. Врать себе, загонять в рамки которых больше нет, они пропали вместе с прежней жизнью и голосами, что не давали покою. Отражение меняется быстро, подобно моим зрачкам в прошлом. Теперь брови подняты вверх, а я чуть испуган. Потом кажется плачу. Но в этих слезах нет боли. Они от того, что утопило меня с головой. Осознание и эмоции пролились на меня, как краска, что давали создатели, краска, что собиралась мной в попытках ожить. Однако сейчас все по другому. Теплая волна окатила с головы до пят, просочилось под клетку ребер и засела там непривычным, но приятным теплом. И это...это было правда хорошо. Глоток воздуха и я оборачиваюсь к лучшему другу просто сияя от счастья, слезы блестят в закатных лучах...и я смеюсь от души, стискивая светловолосого спасителя в объятьях. Если бы не он, то я бы вечность трепыхался в клетке собственных предрассудков. Но сейчас я могу радоваться, и я делаю это, утягивая друга в танец. Без ритма, наступая друг другу на ноги, почти задыхаясь от бешеной пляски, мы падаем на мягкий ковер и вновь смеемся. А тут всегда было так красиво? Смотрю в сторону окна и тяну руку к солнцу, пропуская лучи через пальцы. Я впервые чувствую, как меня любит мир, как греет небо.

***

Ласковый ветер колыхал прозрачные шторки, что не скрывали тихо шепчущихся деревьев и солнца, пробивающегося сквозь облака, высокие серые новостройки, сквозь провода. Все это, чтобы заставить полыхать пряди огнем, а другие - сделать подобным серебру. Капли тихо летели с крыши и разбивались об землю, насыщая ее влагой. И в этой земле найдет себе дом новая жизнь. Тот день был просто чудом, но давайте немного о самом "злобном и ужасном " создании нашего мира. О моем брате. Когда-то давно, в другой жизни он был обращен в чудовище, жаждущее хаоса и крови. Когда-то нам приходилось драться не на жизнь, а на смерть: я за счастье, он - за боль. Слушать, как кричат от боли другие, и продолжать бороться. Я тянул ему руку, а он тянул меня в небытие. А я.....а я не сдавался. Я верил, что смогу когда-нибудь вновь просто так улыбнуться брату. Что смогу спасти его от этой боли, и мы будем лежать вместе в высоких травах и смотреть на звезды. Он будет рассказывать мне легенды о созвездиях, а я улыбаться от своего тихого счастья . И это правда случилось. Мы снова были вместе. Снова братья, и вновь сироты с малых лет. На этот раз это несчастный случай...как и в прошлый раз впрочем. Жестокость людей - не его вина. Жить в небольшой, однокомнатной квартирке было не так уж и плохо. Мы все делали вместе: вместе учились, помогали друг другу. Мы жили так, как должны были жить, если бы не тот инцидент. Если бы не ужасные люди. На этот раз они не смогли по настоящему очернить сердце моего брата, я сумел его спасти. Внешне он был грозным, злым, бледным и вытянутым, как будто он какой-то вампир. Смольные длинные волосы,что он не особо любил мыть из-за того, что после был похож на одуванчик пару дней. Он же держал целую банду безбашенных шизиков, что могли разнести все и вся, но стали этакой карой справедливости....правда очень специфичной, но не суть. Дома он был другим. С усталой и немного грустной улыбкой, трудолюбивый, читавший и делавший конспекты весь день напролет. Он помогал мне с общими предметами, а я помогал ему справиться с внутренним демоном, давал выплакаться в плечо так же, как и он мне. Ведь всем нам порой грустно или плохо. Это неизбежно. Ему.. Ему так нравится моя стряпня, он мило улыбается, когда благодарит за еду. Он....правда хороший, нужно только взглянуть под нужным углом. Рано утром всегда холодно, тело еще не успевает разогнать тепло по всем закуткам. Именно поэтому так хорошо и приятно прижиматься к родному телу. Найти хоть и не мог согреть физически, но грел морально. Еще с детства мы всегда спали вместе, крепко обняв друг друга, переплетая пальцы. Так мы оберегали сны друг друга, ведь спать раздельно было пыткой при ужасных кошмарах. А когда мы рядом наши сны спокойны. Так и сегодня он мягко чуть толкал и тряс меня, не разрывая объятий утром. Странно, что он еще не встал, видимо вчерашний день и правда был изнуряющим. Настолько, что забыл, что сегодня выходной. И все же, услышав про это, он расслабился и натянул одеяло сильней, чтобы унять мою дрожь от холода. —Спи и отдыхай дорогой мой братец. Ты заслужил, у тебя была нелегкая неделя. —У тебя тоже, но ты держался молодцом. — обоюдный смешок, а после чуть обеспокоенный взгляд брата, потому что я, задумавшись, провожу пальцами по старому шраму, что обычно скрыт челкой. Он был глубокий и проблемный, и, хоть почти проходил по глазу, но удар не задел его. Кожа тут хлипкая и иногда сдирается, и тогда по лицу стекает кровь. Но я не боюсь этого, я не испытываю стыда. Этот шрам...важен для меня. Словно я какой-то бравый войн с войны, что хвастается заслугами. Но бесценными вещами не хвастаются. В тот день я смог остановить их и спасти его, стоящего на самом краю, после которого начинается безумие и тьма. "Все нормально, я просто задумался, "- читается в облегченной улыбке и Найти утыкается ко мне в макушку, чтобы прижать губы к коже и подуть, вызывая шуточное возмущение и смех. Я и не думал, что когда-то смогу получить такой второй шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.