ID работы: 6793916

Язык цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1989
автор
Размер:
291 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 917 Отзывы 633 В сборник Скачать

V. Сделка.

Настройки текста
      Услышав звук открывающейся двери, взволнованные Рипер и Эррор поспешили к прихожей, в которой встретили порядком потрепанного Найтмера.       — Как же отвратительно пахнет в коридоре. — Пробурчал себе под нос детектив, снимая с себя куртку. Заметив встревоженные взгляды на себе, он обернулся к гостям и вопросительно вскинул брови. — Что такое?       — Гено, Инк и Дрим пропали. — Растерянно произнес Рипер, хватаясь за голову. — Гено не отвечает мне. Связь есть, но либо она намеренно молчит, либо без сознания.       — А телефон Дрима остался дома. — Добавил Эррор.       Глаза детектива заметно округлились, а сам он застыл, словно статуя.       — Они выходили из квартиры? — Ошарашенно вымолвил фиолетовоглазый брюнет, начав нервно тыкать по панели слежения на стене.       — Не знаем, но, судя по всему, да. — Заключил программист. — Куртки Гено и Инка дома, нет только верхней одежды Дрима.       — Черт. — Выплюнул Найтмер, загружая записи с видеокамер. Трое брюнетов напряженно начали наблюдать за происходящим на экране монитора. — Три часа ночи. И куда Дриму приспичило пойти в три часа ночи? — Огрызнулся он, но, увидев выбегающую из квартиры Гено, вновь начал внимательно следить за происходящим. Не смогла попасть в квартиру, стала ждать Дрима, к ней уже присоединился Инк. — Четыре утра, а Дрим еще не вернулся.       — Они там уснули что ли? — Спросил программист, наблюдая за навалившимися на стену Инком и Гено. Ответа не последовало, только лишь удар кулаком об стену, когда на экране показались трое людей в масках, забирающие застрявших в коридоре художника и девушку.       — Черт бы все это побрал. — Огрызнулся детектив, не обращая внимания на то, что его раненая рука вновь начала кровоточить. Озлобившись, он вновь открыл дверь в коридор и нюхнул витающий там запах. — Противный, кисло-сладкий…       — Хлороформ. — Заключил оцепеневший от увиденного Рипер. — Нас, все-таки, вычислили.       В спешке детектив залетел обратно в квартиру, громко захлопывая за собой двери. Вновь принявшись что-то тыкать на панели слежения, он вывел на экран запись происходящего возле подъезда дома.       — Так, три часа ночи. Дрим вышел… — Увидев, как неизвестные ударили по голове мечтателя, и, приложив к его лицу что-то, вероятно, тряпку, смоченную хлороформом, схватили блондина, Найтмер буквально оцепенел от ужаса. — Каким, черт подери, образом они… — Включив запись с другого угла коридора, брюнет увидел, как те самые люди, заметив Гено, спрятались за стеной, и, жестами начали что-то друг другу говорить. После они вытащили из своей сумки автоматический распылитель и, нажав на кнопку, оставили его. Сопоставив время всех увиденных происшествий, детектив сжал кулаки до побеления костяшек. — Они пришли за всеми нами, но, встретив Гено, решили ее незаметно усыпить. Инк сам неосознанно подставился под удар, а, поскольку он — их главная цель, они просто не пошли дальше, забрав их, надышавшихся хлороформом. Но кто они и откуда… — Вновь включив записи с камер уличного слежения, все трое брюнетов увидели, как Дрима, Инка и Гено погружают в машину, номер у которой закрыт. — Легкая работа, господи, ну сказано же было, из квартиры — ни шагу. — Выдохнул он. — По крайней мере, если бы они не вышли, то вас, вероятно, тоже не было бы здесь.       — И что сейчас делать? — Подрагивающим голосом вымолвил программист.       — «Классика» у нас, а, значит, своей цели они не достигнут. Стоит предположить, что первым делом они будут пытаться достать ее, но, как только поймут, что их опередили, останется только гадать, что они будут делать дальше. — Бросив обреченный взгляд на гостей, детектив съехал по стене вниз. — Они могут выпытывать нужную им информацию, они могут просто убрать их… Скорее всего, они уже в «Лавре», и мы просто не успеем застать их там.       — Надо обратиться в органы, сообщить им. — Вмешался встревоженный Рипер. — Не сидеть же нам сложа руки и просто ждать, что будет.       — Так-то оно так, только вот нас всех могут обвинить в соучастии, и тогда ни у кого из них не останется шанса на спасение. — Подперев голову руками, Найтмер начал массировать пальцами височную область, пытаясь сосредоточиться на возможных действиях. — И ведь даже уцепиться не за что, лица скрыты, номера машины нет, а такие у половины города имеются.       Тревога разлилась по всему телу, а незнание того, что будет, как поступить — лишь усиливали и без того напряженную атмосферу.       Откуда злоумышленники узнали местонахождение Инка? Тот надоедливый хулиган? Нет, он сам узнал об этом только сегодня ночью. И все это время он был с Найтмером в участке. Более того, у него даже телефона с собой не было, чтобы сообщить об этом кому-то. В чем же еще была оплошность? Неужели их сразу выследили, как только они покинули стены «Лавра»? Но почему тогда действовали не сразу? Готовились, изучали территорию, выбирали время?       Последствия бессонной ночи и сильного эмоционального напряжения не позволяли мыслить трезво и холодно. В голове то и дело всплывала картина, как похитители скручивают Дрима и весьма грубо заталкивают его в машину. Слишком сложно сосредоточиться. Слишком большое волнение за каждого пропавшего.

***

      Развалившись на скамейке, юноша сверлил взглядом потолок, пытаясь не обращать внимание на бушующего в стороне пьяницу. И вот надо же до такой степени напиваться. Это низко.       — Чертов обезьянник. — Выплюнул себе под нос сероглазый. — Будто от постоянного заключения меня сюда что-то изменится. Больше толку было бы, если бы он лично следил за всеми моими действиями, а так — пф. — Начал рассуждать сам с собой блондин. — Детектив, а такой глупый.       Поднявшись с лавочки, юноша обошел камеру несколько раз, и, искоса посмотрев на заключенного мужчину, усмехнулся.       — Вот люди, вечно создают проблемы сами себе. — Закинув голову наверх, он выдохнул. — Сбежать или остаться, вот в чем вопрос. Дразнить этого федерала довольно весело.       — Посмотрим, кто будет смеяться последним. — Раздался басистый голос со стороны, привлекший к себе внимание блондина.       — Ого, сегодня особенный день. — Ехидно улыбнувшись, проронил он. — Ты даже сам за мной пришел. — Дверь камеры открылась, и юноша вышел из нее. Как только замок снова был закрыт, сероглазый вновь оказался прижат к стене. — Как грубо. — Нарочито обиженно буркнул он, чувствуя уже привычные металлические кольца на своих руках.       — Ты не особо похож на неженку, чтобы считать это грубостью. — Хладнокровно произнес детектив, заставляя юношу идти вперед.       — Чем обязан такой чести? — Насмешливо кинул через плечо блондин.       — Обговорим это у меня дома. — Отрезал тот, на что заключенный протяжно свистнул.       — Вот так сразу? А как же на свидание пригласить? — Пропел сероглазый, выходя из участка в сопровождении Найтмера.       — У нас их уже достаточно было.       В самый разгар дня весь город буквально стоит, ведь поток машин просто неимоверно большой. Выглянув через лобовое стекло, юноша залюбовался зимними видами города. Дух рождества еще не покинул его, даже несмотря на толпы людей и кучу пробок в дороге.       Украшенные витрины магазинов пестрили рекламами о различных акциях и скидках в честь праздника, а по углам уже вовсю резвились танцоры и музыканты, веселя прохожих и вызывая улыбки на их хмурых лицах.       — Ты мне своим лбом стекло заляпаешь. — Хмуро произнес брюнет, нервно перебирая пальцами по рулю автомобиля.       — Почему ты всегда такой мрачный? Оглянись вокруг, ведь в мире столько всего прекрасного. — На это детектив лишь недовольно цокнул, нажимая на педаль и продвигаясь немного вперед.       — Еще один нашелся. — Закатив глаза, проговорил тот. — Сразу поясню кое-какие детали. Мы не соулмейты, а ты — законопослушный информатор.       — К чему вдруг такая дезинформация? — Хитро улыбнувшись, блондин повернул голову к детективу.       — Мне прекрасно известно, что ты имеешь на руках множество полезной информации о преступных группировках нашего города. — Игнорируя вопрос, произнес Найтмер. — Предлагаю тебе сделку.       — Мои услуги дорого стоят. — Не без интереса выдохнул сероглазый, ехидно смотря на брюнета.       — Не дороже свободы. — Отрезал тот.       — Но я и так не осужден, а ты все равно не отстанешь от меня, даже если я скажу тебе все, что знаю.       — Если не завяжешь со своей деятельностью — не отстану. Но, если покончишь со своими грязными делишками, я, так уж и быть, закрою глаза на все, что ты сделал, и пальцем не трону.       — Если бы мои делишки действительно были грязными, я бы счел это за заманчивое предложение. Но…       — Надоел отрицать очевидное. — Оборвал его на полуслове Найтмер, крепко сжав руль в своих руках. — Допустим, что я могу предложить тебе в обмен на информацию?       — Что-то серьезное произошло? — Спокойно спросил блондин, пристальным взглядом сверля своего уже очевидно напряженного собеседника. После непродолжительного молчания, брюнет еле заметно кивнул, подтверждая предположение юноши. — Я помогу тебе, если ты поможешь мне в одном деле. — Коротко ответил тот. — Подробности даже не проси. Либо так, либо никак.       Пока Найтмер пытался понять, какие эмоции испытывает от такой наглости, юноша уже вновь отвернулся к боковому окну, и, развалившись на сидении машины, прикрыл глаза. Обычно он в это время крепко спит после весьма тяжелой ночной работы, выматывающей как физически, так и эмоционально. Кроме того, появление в его жизни соулмейта лишь усугубило ситуацию. Сейчас каждый раз приходится переживать, как бы не поменяться сознанием в самый «подходящий» момент и не провалить операцию.       — Хорошо. Я согласен. — Разорвал сладостную тишину Найтмер, вырвав своего соулмейта из уже охватывающих его объятий сна.       — Только мне нужны гарантии, чтобы ты вдруг не передумал. — С закрытыми глазами протянул блондин, попутно начав зевать.       — Даю слово. А свое слово я всегда держу.       — Что же, допустим, я поверю тебе, только потому, что мы связаны, и тебе невыгодно переходить мне дорогу, но это будет на твоей совести. — Выдохнул юноша, поудобнее устраиваясь на сидении и медленно поворачивая голову к водителю. — Рад сотрудничать, господин найду-в-любой-дыре-и-повяжу.       — Мне напомнить о том, как тебя это мое «найду» спасло однажды? — Покосившись на блондина, прорычал брюнет.       — Тогда, может, и мне напомнить, что виновником того инцидента был ты? — В ответ ничего, лишь громкий выдох. Вновь закрыв глаза, юноша задремал, пока Найтмер пронзал ненавистным взглядом раздражающую пробку.

***

      — Какая-то напряженная у тебя дома атмосфера. — Спокойно проговорил блондин, окидывая взглядом сидящих за столом невероятно сосредоточенных брюнетов.       — С приветствиями церемониться не будем, это Рипер, — детектив показал на мужчину с револьвером в руках, нервно постукивающего пальцами по столу, — а это — Эррор. — Ладонь переместилась на смуглого юношу, задумчиво тыкающего по клавиатуре ноутбука. После, когда взгляды брюнетов были обращены к незнакомцу, Найтмер показал рукой на него, и, обращаясь к ним, заключил. — Киллер.       — Найт, я, конечно, понимаю, что ты зол на то, что сделали с Дримом, но не до такой же степени. — Удивленно проговорил программист, на что блондин лишь закатил глаза.       — Это мое имя, а не род деятельности. — Отрезал он, что еще больше удивило брюнетов.       — У тебя родители боевиков пересмотрели? — Спросил Рипер, что-то переключая на сенсоре, закрывающем один его глаз. Найтмер, бросив взгляд на сероглазого, заметил, как тот на мгновение поник после упоминания родителей. Ему известно, что юноша потерял их в детстве, но подробностей того инцидента он не знал.       — Сейчас не время для разговоров. — Подойдя к Эррору, Найтмер попросил у него ноутбук и, взяв его, пошел в гостиную, взмахом руки позвав за собой всех присутствующих. — Итак, Киллер, выкладывай, что тебе известно.       — Что именно тебя интересует? — Сложив руки на груди, серьезно сказал блондин.       — Все. — Заключил детектив, подзывая юношу сесть рядом с ним.       — Что же, — выдохнул Киллер, наклоняясь к ноутбуку и открывая карту города, — как вам, наверняка, уже известно, в нашем городе почти всем преступным миром заправляет одна большая мафиозная семья, соучастники и члены которой, в большинстве случаев, причастны ко всем совершаемым преступлениям. Есть, конечно, отдельные маленькие семьи, но они тоже зависимы от большой, хотя какие-то из них пытаются вырваться из этой зависимости. — Увеличивая карту и ставя на ней метки, блондин продолжил. — Вот в этих местах, предположительно, должны быть расположены базы некоторых мелких ответвлений. Но это не точно, информация совсем не из надежного источника. Кроме того, ни одна из семей и группировок, по законам главной семьи, не имеет права самовольничать. В противном случае — их устраняют высшие капо. Консильери, заместитель и Дон действуют всегда невероятно чисто. Никто даже предположить не может, кто они и где они обитают. Все махинации производятся, сохраняя секретность вплоть до их завершения, а то и после, ведь о многом даже такие дотошные детективы, как Найтмер, никогда не слыхали. — Едко подметил сероглазый. — Но, должен сказать, что бытующее в том мире мнение о том, что Дон находится в городе, весьма ошибочно. Вернее, оно верно лишь наполовину, так как Дон в городе — лишь подставное лицо. Сам же глава мафиозного семейства пребывает за тысячи километров от нас, сохраняя свое честное имя, но при этом превосходно управляя всеми делами семьи. У них своя довольно большая и продуманная структура. Все рассчитано до мельчайших деталей, они никогда не поступают опрометчиво, никогда не ошибаются и не прощают оплошности своим подчиненным. Так что, не думаю, что вычислить тех, кто вам нужен, вообще возможно.       — Откуда ты знаешь про подставное лицо? — Нахмурившись, спросил детектив, пристально смотря прямо в серые глаза рядом с собой.       — Это уже другой вопрос. Когда-нибудь, может быть, ты узнаешь на него ответ. Но сейчас просто поверь, мне нет смысла кормить тебя ложной информацией.       — И что нам теперь… — Начал говорить Рипер, но резко замолчал, пальцем показав всем остальным сохранять молчание. Приложив руку к виску, он сосредоточился. И, если Найтмер и Эррор понимали, что, судя по всему, Гено связалась с ним, то Киллер, непонимающе смотря на заинтересованных брюнетов, просто завис в недоумении.

***

      Голова гудит и раскалывается, перед глазом все плывет, а ноги обдает неприятный холод, исходящий от ледяного пола. Тело затекло, еще и руки связаны за спиной. Придя в сознание и сфокусировав зрение, девушка встревоженно начала осматривать комнату, в которой сидит, привязанная металлическими цепями к креплениям на стене.       Что-то вроде тускло освещенного подвала, в котором невероятно влажно и очень холодно. Руки связаны слишком крепко, из-за чего сильно болят и немеют. Пытаясь пошевелиться, Гено перевалилась с одной ноги на другую, сместив центр тяжести, тем самым давая отечности пройти.       — Боги, Дрим! — Посмотрев вбок, она заметила светловолосого так же связанного юношу, на чьем лице уже запеклась кровь, которая, судя по всему, стекла с раны на голове. Обеспокоенно оглянувшись, она глазами пыталась выискать Инка, но того не было с ними. Страх и огромное волнение поселились в душе, а сердце начало панически отбивать бешеный ритм.       «Р-Рипер…» — Ее дрожь чувствовалась даже в мыслях, что с удивительной точностью передалось ее супругу.       «Гено, как ты, где ты?» — Раздался в голове взволнованный голос.       «Я… Не знаю… Не знаю, как мы здесь оказались, не знаю, где Инк…»       «Дрим с тобой?»       «Да, но он не в сознании, и он ранен. Мы связаны, я не могу осмотреть его.» — Паника окутала все оцепеневшее от страха тело.       «Дорогая, не бойся, мы найдем и вытащим вас. — Начал успокаивающе говорить Рипер. — Осмотрись, обрати внимание на детали, попытайся понять, где вы, и скажи мне все, что узнаешь.»       «Здесь ничего нет, даже окна, чтобы посмотреть, что находится снаружи. Мы, судя по всему, в каком-то подвале. Пока мы одни, но, если кто-нибудь придет, может быть, я что-то узнаю»

***

      Сапфировоглазый одарил всех присутствующих ошарашенным взглядом, в котором легко читался страх.       — Гено не знает, где они находятся. Дрим с ней, а Инка там нет. — Быстро проговорил брюнет, умалчивая, что мечтатель находится в бессознательном состоянии с ранением на голове. — Она сказала, что, если узнает что-то, сразу сообщит нам, но не сидеть же нам до тех пор сложа руки. Надо пытаться что-то разузнать.       — Ментальная связь? — Спокойно спросил сероглазый, на что получил кивок в знак согласия со стороны Рипера. — Что же, весьма удобно. А теперь, можно мне узнать подробнее, что вообще у вас произошло?       — Важных для нас людей выкрали чуть ли не с порога нашего дома, а теперь держат их черт знает где. — Коротко объяснил ситуацию Найтмер. — Более того, страшно даже предположить, что с ними будут делать, когда не найдут то, что им нужно.       — Твой брат, так понимаю, среди похищенных? — Все так же невозмутимо проговорил блондин, на что получил согласный кивок в ответ. — Что же, а почему ты уверен, что они не найдут то, что им нужно?       — Потому что это у нас. — Заключил Эррор, бегая взглядом с Рипера на Найтмера, и наоборот.       — Может, они сами объявятся, если узнают, что нужное им — у вас? — Все брюнеты устремили удивленные взгляды на Киллера, понимая, что его предположение вполне имеет место быть.       — Тогда, нужно приготовиться, чтобы в случае чего устроить им теплый прием. — Процедил сквозь зубы Рипер, по-прежнему ментально переговариваясь с Гено и успокаивая ее.       — Не спешите, вы в любом случае имеете дело с весьма серьезной группировкой. — Выдохнул Киллер. — А это значит, что обычный «теплый» прием может не дать результатов. Помимо того, это может сказаться на тех, кого похитили.       — Тоже верно, черт… — Огрызнулся Найтмер, поднимаясь с дивана и направляясь на балкон. Блондин, одарив всех изучающим взглядом, пошел следом за детективом. Как только дверь балкона оказалась закрытой, а они остались вдвоем, Киллер осуждающе фыркнул.       — Курить вредно. — Нравоучительно произнес он, пристально смотря на закурившего брюнета.       — Жить, в принципе, вредно. — Отрезал тот, делая затяг и смотря на сложившего руки на груди юношу. — Не тебе меня чему-то учить.       — А, по-моему, ты как никто другой нуждаешься в самых обычных нравоучениях. — Серьезно продолжил Киллер. — И, так уж и быть, я согласен преподать тебе несколько жизненных уроков. — На это детектив лишь выдохнул табачный дым прямо в лицо блондину, заставив того зажмуриться. Из груди вырвался кашель, а глаза невероятно сильно зажгло. И вот надо было с аллергией на табачный дым пойти туда, где курят. — Я тебе, знаешь ли, помогаю, а ты…       — Иди-ка обратно в квартиру и не мозоль мне глаза, на нервы действуешь. — Заключил Найтмер, отворачиваясь от поморщившегося юноши.       — Зануда. — Бросил тот, закрывая за собой балконную дверь и оставляя детектива одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.