***
Нервно перебирая пальцами, напряженный мужчина сидел возле кабинета и ждал результатов обследований своей жены. Не так давно Гено условно отпустили домой, когда переломы более-менее зажили, а сама она снова смогла стоять на ногах. Всегда улыбающаяся, всегда веселая и счастливая девушка, уже даже женщина, казалось бы, столько позитива крутится вокруг нее — бери не хочу. Но с каждым днем на нее все больнее и больнее смотреть. Если раньше переломы, ссадины и гематомы вызывали бурю волнения, то сейчас тревогу не уменьшают другие изменения в ней. Ужасно бледная кожа, впалые щеки, мешки под глазами — и это только малый список того, из-за чего Рипер не может найти себе места. Она говорит, что он зря беспокоится, что с ней все в порядке. Но, черт, она всегда так говорит. Всегда, черт подери. Оттого и страшнее. Маленькая, совсем уж худенькая, ей Рипер не позволяет даже ходить без его поддержки. Потому что ему постоянно кажется, что ее позвоночник просто не выдержит веса двух детей. А такое нередко встречается, тем более, когда ждут двойню или даже тройню. Взять даже знакомую сотрудницу из ФСБ — крепкая была женщина, а во время беременности позвоночник сломался. Да к тому же и так, что она до сих пор полностью не восстановилась после той травмы. Трудно все это назвать волнением впустую. Хотя, может быть, он и правда только накручивает себя? Постоянно перебирает в голове самые худшие варианты. Неосознанно, они лезут сами, хотя о них даже думать не хочется. Как только дверь в кабинет открылась, Рипер тут же подорвался с места и подбежал к супруге, подхватив ее за талию. Та по обыкновению смутилась, ей было неудобно, что за нее так излишне беспокоятся, не оставляют без присмотра ни на минуту. Но это же Рипер, а потому она уже привыкла к такому его поведению. Бесполезно пытаться его убедить в том, что она и сама может спокойно передвигаться. — Ну как там? — Взволнованно спросил мужчина, в очередной раз поражаясь создающемуся контрасту: нежнейшая и счастливейшая улыбка на замученном и уставшем лице. — Согласно ультразвуковому исследованию, с ними все в порядке. — Воодушевленно произнесла Гено, показывая мужу направление, по которому нужно идти дальше. — А еще у нас будут сын и дочь. — Широко улыбнулась она, сияющими глазами смотря на Рипера. — Это просто прекрасно. — Мягко пропел мужчина. — Значит, предчувствие тебя не обмануло? — Гено на это согласно кивнула и, оказавшись возле кабинета акушера, постучала в дверь и аккуратно ее приоткрыла. Пациентов внутри не оказалось, а потому вместе с супругом она прошла внутрь. — Миссис Дефз, — строго начал врач, окидывая хмурым взглядом какие-то бумаги в своих руках, — согласно всем проведенным обследованиям, жизни ваших детей ничто не угрожает. Но, — подняв серьезный взгляд на девушку, он продолжил, — боюсь, ваш организм не выдержит, необходимо прервать… — Заткнитесь! — Рыкнула Гено, тут же переменившись в лице. — Ни слова более! — Ее радость и беззаботность как рукой сняло, а на их место пришла неприкрытая злость. — Только попробуйте что-то сделать с моими детьми, и никому из вас не поздоровится! — Держите себя в руках. — Ошарашенно проронил акушер, обеспокоенно смотря на разгневанную девушку. — Я быстрее умру, чем позволю вам… — Гено… — Прервал ее Рипер, присаживаясь рядом и приобнимая супругу. — Ничего не говори. — Шикнула та, панически боясь услышать от него то же самое, что слышит от акушера уже не в первый раз. — Дорогая… — Я же сказала! — Ты справишься. — Тихо прошептал Рипер ей на ухо, прижимая ее к своей груди. — Я верю в тебя. — Почувствовав, как напряжение Гено уменьшается, а сама она расслабляется, он начал поглаживать ее по голове. — Но я не хочу терять ни тебя, ни их. — Не потеряешь. — Ответив на объятия, твердо произнесла Гено, чувствуя хоть какое-то облегчение. Она боялась, ужасно боялась, что Рипер встанет на сторону врачей, что не поддержит ее в отказе от хирургического вмешательства. А потому ранее не сообщала ему о всех этих опасениях, держала их в себе, молча переживала. Но он поддержал. Благодаря этому с души словно камень упал. Стало легче, гораздо легче.VII. Поддержка.
10 июля 2018 г. в 10:22
Из окна высотного здания открывается воистину великолепный вид. Вдали, на прогретых солнцем пригорках уже стаял снег. Ясный и чистый лазурный небосклон завораживает, а щекотливые лучики весеннего солнца прогревают каждую клеточку организма, пробуждая его после зимы. Вокруг вовсю слышится веселое чириканье воробьев, а в воздухе ощущается аромат пробуждения и чистоты, запах весенней природы и даже леса, виднеющегося где-то на горизонте.
Облокотившись на подоконник, юноша наслаждался холодным ветерком, приятно обволакивающим все тело. Внутри рождалось непреодолимое желание слиться с пробуждающейся природой, утонуть в радостном трезвоне птиц, вслушаться в тихое журчание маленьких ручейков, которое все равно не было бы слышно с такой высоты. Но так хотелось.
И все это было бы утопично, если бы не напряженная атмосфера в небольшой квартире.
— Ты хоть думаешь о том, что творишь? — Раздался строгий женский голос, всем своим тоном показывающий недовольство его обладательницы.
— Думаю. — Спокойно ответил юноша у окна.
— Что-то не заметно. — Буркнула себе под нос девушка, прожигая осуждающим взглядом своего друга. — Если намечаешь отношения с этим детективом, так не крути под его носом ничего подобного. — В ответ на это, парень лишь тихо посмеялся и, посмотрев на гостей, резким движением развернул к себе стул, сев на него.
— Какие у меня могут быть с ним отношения? Я просто помогаю ему.
— Ты уже больше двух месяцев живешь в его квартире, дома практически не появляешься и хочешь сказать, что это только ради помощи? — Посмотрев прямо в серые глаза своего собеседника, она прищурилась.
— Даст, тебе ли не знать, что такое одиночество? Что такое потеря кого-то важного? — Выдохнул блондин. — Если ему помогает мое присутствие, то я буду с ним.
— Допустим, пусть так, но зачем ты так сближаешься с ним? Зачем привязываешь его к себе, сам привязываешься, если берешься за такую работу, зная, что тебе придется резко уйти из его жизни?
— Я не привязываюсь… — Удивленно вымолвил юноша. — С чего вы вообще это взяли? Просто помогу ему пережить это, да оставлю его в покое. Он все равно не будет за меня держаться.
— Ты так в этом уверен? — Сложив руки на груди, вмешался в разговор Хоррор. — Представь, как он отреагирует на то, что в один прекрасный день ты просто пропадешь на год, а то и больше, если вообще вернешься.
— Вряд ли это его обидит. — Как-то горько улыбнулся парень. — Мы с ним чем-то похожи. Он не принимает связь и не желает кого-либо подпускать к себе. А мы с вами дали слово, что не поддадимся ей.
— Киллер…
— Да и желания поддаваться этой связи родственных душ у меня нет никакого. — Перебил девушку юноша.
— В январе вы с ним под ручку ходили, не отходили друг от друга ни на шаг, а сейчас ты стоишь в его квартире в его кофте, которая тебе явно велика. — Начала рассуждать Даст.
— Все еще хочешь сказать, что вы не поддаетесь? — Подхватил ее мысль Хоррор, сверкнув алыми глазами.
— Боже, ребят, то было необходимо. — Закатил глаза Киллер, начав махать ладонью перед лицом. — Я и спал с ним, и обнимал его первое время. Сейчас же ему хватает коротких диалогов и моего присутствия. Ничего такого в тех действиях не было и нет. Только лишь сочувствие и поддержка.
— Спали вместе… — Вздрогнула девушка, начав бегать глазами по всей квартире. — Это в смысле…
— Ну конечно же в том самом смысле, о котором ты подумала. — Саркастически протянул юноша. — Совсем уже, что ли?
— Интересно, кто из вас был бы сверху. — Ухмыльнулся Хоррор, сдерживая смешок от вида надыбившегося, словно кот, Киллера.
— Мне кажется, детектив бы прижал этого идиота. — Резко сменила настрой Даст, также с ухмылкой смотря на ошарашенного друга.
— Имейте хоть каплю стыда! — Чуть ли не прокричал блондин, тут же вздрагивая от легкого прикосновения к своим плечам. Никто и не заметил во время разговора, как хлопнула входная дверь, оповещая о возвращении домой хозяина квартиры.
— Что вы тут так бурно обсуждаете?
Услышав над ухом знакомый голос, Киллер расслабился и, ехидно ухмыльнувшись, повернул голову к стоящему сзади Найтмеру.
— Наши с тобой постельные отношения. — Пропел юноша, делая особый акцент на каждом слове, с интересом наблюдая за застывшим в недоумении детективом.
— И ты это нам про стыд говоришь? — Ударив себя ладонью по лбу, изрекла Даст, мысленно сочувствуя Найтмеру.
— Нам пора идти. — Выдохнул Хоррор, поднимаясь из-за стола. Получив короткий кивок со стороны девушки, он вместе с ней направился к выходу из квартиры.
— Киллер, — тихо произнесла Даст, выходя за дверь, — ты же понимаешь, что выбрал билет практически в один конец? — Юноша на это лишь согласно кивнул, провожая друзей и часто оглядываясь за спину, дабы убедиться в том, что Найтмер ничего не слышит.
— Уверен? — Шепотом спросил напоследок Хоррор.
— Да. — Отрезал Киллер.
— Тогда мы с тобой. — Проронила вслед девушка, вместе с юношей удаляясь с порога чужой квартиры.
Закрыв дверь, блондин опустил голову в пол, перебирая в голове кучу мыслей, смешавшихся в одну кашу. Не так давно он был готов принять предложение Найтмера, начать помогать ему, но прошлой ночью изменил свое решение. Правильно ли он сделал? Будет ли так действительно лучше?
— Где ты был прошлой ночью? — Вырвал его из размышлений строгий голос за спиной. Тяжело выдохнув, Киллер устало повернулся к мужчине.
— У себя дома. — Коротко ответил он, не горя желанием продолжать диалог.
— Что ты там делал? — Прищурившись, продолжил Найтмер, внимательно наблюдая за поведением юноши.
— Спал, представляешь?
— И поэтому вернулся сюда под утро уставший? — Не унимался детектив.
— Плохо спалось, с тобой привык, ревнивая женушка. — Махнул рукой Киллер, проходя мимо мужчины обратно в гостиную.
— Не вешай мне лапшу на уши, признайся, это твоих рук дело? — Остановил его тот, схватив за локоть и вжав в стену, заставляя смотреть прямо в свои глаза.
— Что? — Выдохнул парень, лениво смотря на детектива.
— Ты и сам прекрасно знаешь, что.
— Прости, Найти, я твои мысли читать не умею. — Нахмурившись, Найтмер обвел взглядом парня с ног до головы. Вроде бы, ничего подозрительного. Ни ранений, ни ссадин, ни синяков. Только мешки под глазами.
— Ты обчистил тюрьму? — Спокойно спросил он, немного ослабляя хватку.
— Я что, похож на какого-нибудь супергероя? — Ухмыльнулся Киллер, ловя на себе подозрительно-изучающий взгляд детектива.
— Вся система слежения выведена из строя, убито около двадцати охранников и десять заключенных. Все убраны по-тихому, почти у каждого перерезано горло. — Серьезно продолжил тот, на что юноша лишь пожал плечами.
— Что же, соболезную, большие потери.
— Все убитые заключенные — участники мафиозной семьи, которых удалось поймать. Один из них — Афтер. — Еще больше хмурясь, изрек Найтмер. Весь день он провел на месте преступления, осмотрел каждый угол, опросил каждого уцелевшего охранника и заключенного — ничего. Только лишь личные подозрения и отсутствие Киллера в поле зрения именно в то самое время, когда все произошло.
— Ну, тебе не кажется, что он заслужил это?
— Киллер, я серьезно! — Рыкнул мужчина. — Ты понимаешь, что это не шутки?!
— А что, я разве шутил? — Наигранно удивился парень, по-прежнему ухмыляясь. — Нет, ты правда думаешь, что я в одиночку мог бы провернуть такое?
— Откуда я знаю, может, ты был не один.
— Если ты намекаешь на Даст и Хоррора, то у них точно есть алиби. Они всю ночь провели в клубе. Думаю, там наверняка есть камеры видеонаблюдения, а значит, имеются и записи. — С непривычной серьезностью вымолвил Киллер, после чего с его лица спала ухмылка, а сам он также нахмурился. — А ты сам-то где был? Опять на работе зависал? Классно топить тоску в делах? Убегать от нее?
— Не переводи стрелки. — Холодно отрезал Найтмер.
— Что ты, я не перевожу. Просто тыкаю тебя лицом в факты. Уже два месяца прошло, а ты так и не зашел в комнату своего брата, не прикоснулся к его вещам. Оглянись, у тебя могила посреди дома. — Заметив напряжение со стороны мужчины, Киллер попытался освободиться из его хватки, но тот, оскалившись, вновь сильно вжал парня в стену. — Пора бы уже убрать эту стену и принять все как есть. — Выдохнув, продолжил блондин. — Если боль ненадолго заглушить, она станет еще невыносимее потом. Учись жить с этим, помни об этом, думай и принимай. У тебя же получалось раньше, почему ты решил бегать от этого?
— Если ты думаешь, что сможешь избавить себя этим от допроса, то ты ошибаешься. — Прошипел в лицо юноше Найтмер.
— Допрашивай сколько влезет.
— Глупо было подпускать тебя к себе.
— Я не играю на твоих слабостях. — Спокойно произнес Киллер, заглядывая в глаза мужчины. Все еще полны тоски и скорби.
— Именно это ты и делаешь. — Все тем же озлобленным шипением вымолвил тот.
— Нет, я пытаюсь помочь тебе.
— Зачем? Почему?
— Потому что мне это знакомо и мне больно видеть, как ты убиваешься, как зацикливаешься, гробишь собственную жизнь из-за этого. — Ни одно слово из уст Киллера никогда не вызывало доверия. Абсолютно никакого. Но почему-то всегда есть непреодолимое желание верить ему, верить в искренность этих слов. Он и правда помогает, правда поддерживает, но действительно ли это все бескорыстно? Действительно ли в этом всем нет никакого постороннего умысла?
Вновь ослабив хватку, Найтмер опустил голову в пол. С одной стороны, если бы все это провернул Киллер, какой смысл был бы ему возвращаться в эту квартиру? А с другой — может, потому и вернулся, чтобы отвести от себя подозрения? Надеется сыграть на той капле доверия, что появилась между ними?
— Насколько глупым идиотом я буду, если поверю, что ты невиновен? — Растерянно спросил Найтмер, на что юноша просто пожал плечами, отстраняясь от мужчины. — С этого дня ты не выходишь из этого дома без моего ведома и сопровождения. — Вновь посмотрев на парня, с прежней серьезностью изрек он. — Каждый твой звонок, каждое сообщение — все будет отслеживаться.
— Да я прямо как в тюрьме, надзиратель. — Усмехнулся Киллер, сверкнув глазами.
— Считай, VIP-класса. Если я найду хоть одну ниточку против тебя, пеняй на себя. Легко не отделаешься.
— Ладно-ладно. — Протянул юноша, зевая и потягиваясь на ходу.
— Какого черта ты опять не спавший?
— Ну, Найти, я же совсем недавно сказал, что без тебя мне плохо спится. — Ехидно пропел Киллер, хищно сверкая глазами и хватая руку мужчины, тут же стремительно направляясь вместе с ним в спальню.
— Что ты делаешь? — Недоуменно выпалил тот, следуя за парнем.
— Ты же опять сутки на работе проторчал? — Бросил через плечо юноша, хитро подмигивая мужчине. — Как ты собираешься следить за мной в таком состоянии?
— Я и сам могу решить, что мне делать. — Холодно изрек детектив, из-за тяги падая на кровать рядом с ухмыляющимся блондином.
— Ты даже не сопротивляешься, так что не ворчи. — Насмешливо пропел Киллер, проводя пальцами по черным волосам и теребя их. — Доберманчик.
— Если я сломаю тебе нос, это будет банально. — Начал холодно рассуждать мужчина, наблюдая за чужой рукой, копошащейся в его волосах. — Как насчет челюсти?
Сменив ухмылку на улыбку, юноша опустил руку с головы на лицо детектива, легонько шлепнув его по щеке ладонью и тут же отвернувшись от греха подальше. Ответа, на удивление, не последовало. Оно и к лучшему.
Примечания:
[Л-Л:Отбечено]