ID работы: 6793916

Язык цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1989
автор
Размер:
291 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 917 Отзывы 632 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Живой звук — нечто невероятное. Он окутывает с головой, проходит сквозь тело, проникает в самые его глубины, вызывая мурашки от восхищения. Музыка на лайнере не стихала, все гости продолжали веселиться и отмечать счастье новобрачных, только трое молодых людей нервно переглядывались между собой и тяжело вздыхали.       Хоррор даже пригласил Даст на медленный танец, чтобы хоть немного помочь ей снять растущее напряжение. Страх перед неизвестностью, грусть от расставания с тем, к чему уже успел привыкнуть.       — Этот город стал мне домом. — Выдохнула девушка, плавно кружась со своим соулмейтом. — А за последние несколько недель я почувствовала себя новым человеком. — Между делом посмотрела она на собирающуюся домой супружескую пару в сторонке, так мило водящуюся с детьми.       — Значит, у тебя теперь есть стимул вернуться сюда, — как бы утешающе изрек парень, слегка сжимая руки на тонкой талии Даст, чувствуя небольшой рельеф мышц на женском теле сквозь платье, которое просто чертовски ей подходило.       — И страх не вернуться, — обреченно вымолвила она, сжимая широкие мужские плечи в ответ, в которые порой так хочется уткнуться. Даже прямо сейчас. Впрочем, это желание было слишком очевидным, а потому девушка в то же мгновение оказалась притянута к Хоррору так близко, что лицо само зарылось в правое плечо юноши.       За этим в сторонке наблюдал заметно погрустневший блондин, потягивающий из стакана терпкий гранатовый сок, который, как нельзя кстати, присутствовал на фуршете. Сделанный из настоящих спелых гранатов, сладких, но со своей особой кислинкой, которую до одурения обожал Киллер.       — Если ты думаешь незаметно слинять, то у тебя ничего не выйдет, — облокотившись на борт, произнес мужчина рядом.       — Вынюхаешь меня даже на другом конце света? — Сверкнул глазами юноша, поворачивая голову к Найтмеру.       — Даже на том свете достану, — спокойно проговорил тот, любуясь переливами света на водной глади.       — Что, неужели я тебе так нравлюсь? — Съехидничал парень, делая пол оборота и также устраиваясь возле борта судна.       — Просто с ума по тебе схожу, — немного скривившись, ядовито изрек мужчина.       — Ох, я и не думал, что все так серьезно, — с усмешкой пропел Киллер, запрокидывая голову наверх и очаровываясь чистым звездным небом, — но ты держись!       — Идиот, — шикнул Найтмер в ответ, отрывая взгляд от морской поверхности и устремляя его на полную луну. В воздухе повисло молчание, обрываемое лишь сменяющейся музыкой на фоне и смехом гостей, явно отлично проводящих время.       — Это все так сложно, — тихо пробурчал себе под нос парень, заметно поникая, — прощание, расставание.       — О чем это ты? — Вопросительно изогнул брови мужчина, поворачиваясь к юноше. Снова Киллер выглядит совсем уж потрепанным. Рубашка опять расправлена, пуговицы расстегнуты, а взлохмаченные блондинистые волосы, развеваясь по ветру, придают еще больше неряшливости его внешнему виду. Его загадочному внешнему виду. Притягивающему, словно магнит.       — Да так, ни о чем, — как-то грустно усмехнулся тот, — просто задумался. Мне было бы тяжело расставаться с тобой, — ненавязчиво вымолвил он, изо всех сил стараясь не показывать грызущую изнутри тоску. Только вот это совсем уж плохо получалось.       Потупив взор, мужчина с минуту буравил недоуменным взглядом юношу, переваривая услышанное. Эти слова задели. На самом деле задели, но это же Киллер, так? Он и в любви может признаться кому угодно невзначай, убеждая того в своих всепоглощающих чувствах. То ли ради забавы, то ли еще по какой-то причине. Наверняка, он и сейчас просто забавляется. Тем не менее, кровь стремительно приливала к лицу, а само оно озарилось множеством разных эмоций, идущих откуда-то изнутри. Совсем не поддающихся контролю.       — Хах, надо записать себе, что смущенный Найтмер тоже ничего, — ухмыльнулся парень, хищно прищурив глаза. От этого кровь еще сильнее забурлила, а внутри что-то сжалось. Даже непонятно было, приятно это или нет.       — Придурок, — буркнул мужчина, отворачиваясь от Киллера и пряча просто до ужаса смущенное лицо.       — В этих словах я искренен, — резко посерьезнев, вымолвил парень, вновь устремляя взгляд вдаль.       Недоверчиво покосившись на юношу, Найтмеру удалось уловить в его серых глазах так упорно скрываемую тоску. Уж взгляд подделать вряд ли реально, хотя этот человек, кажется, способен подделать что угодно. Тем не менее, верить в это совсем не хочется. Напротив, есть желание предаться этой вроде бы настоящей искренности.       — Ты просто ужасен, — по-прежнему смущенно проворчал мужчина, проклиная Киллера за его притяжение, которому и правда сложно сопротивляться.       — Уж какой есть, — пожал плечами тот.       — Что ты задумал? — Нахмурившись, спросил Найтмер, все-таки заставив вновь обратить на себя взгляд.       — В смысле? — Недоуменно изрек тот, закапывая внутри зародившийся страх того, что детектив такие слова мимо ушей не пропустит и еще сильнее усилит контроль над ним. Только вот уходить, не попрощавшись, совсем не хотелось. Только не с Найтмером. Пусть у него останется хоть что-то, что скажет ему о том, что Киллеру это далось с большим трудом.       — У тебя на лице все написано, — сложив руки на груди и наклонившись вперед, ближе к лицу юноши, мужчина прищурился.       — Ну, тогда ты и сам все можешь прочитать? — Немного нервно улыбнувшись, ехидно пропел парень.       — Я серьёзно, какая пакость вертится у тебя в голове?       — Эх, — выдохнул он, опустив голову, — просто омерзительная пакость.       — То есть? — Озадаченно спросил Найтмер, тут же оказавшийся схваченным за плечи Киллером. Мгновение, и они оба уже летят вниз с палубы в воду, буквально на долю секунды подхватывая волнующее до мурашек биение холодного ветра в лицо, а после — горчащую соленость теплой морской воды на губах. От мимолетного страха сердце в груди болезненно сжалось, но как только осознание произошедшего все-таки пришло, а пульс болезненными ударами по вискам возвращал способность хоть как-то мыслить, пусть и чересчур эмоционально, Найтмер буквально схватил посмеивающегося парня за плечи в воде, озлобленно посмотрев на него. Только вот злоба эта как-то растворялась, от вида этой улыбки, от ласкающего слух смеха, который обычно невероятно раздражает, от тепла его плеч, чувствующегося сквозь намокшую рубашку. Но, хоть она и растворялась, еще полностью улетучиться не успела. Лишь спасла Киллера от переломанных конечностей и сотрясения мозга.       — Совсем уже из ума выжил? — Прорычал мужчина, просверливая взглядом дыру в парне.       — Тебе не помешает освежиться! — Хитро щурясь, изрек юноша, протягивая под водой руку к талии Найтмера и, едва касаясь ее, притягивая того к себе, тут же начиная плыть вместе с ним в сторону берега. Освежиться нужно было скорее Киллеру, что он и сделал. Просто не один. Просто еще раз воспользовавшись возможностью позлить федерала, что ему, без сомнения, прекрасно удалось.       — Господи, как можно быть таким придурком? — Закатив глаза, мужчина схватил парня за запястье и сам потащил в сторону берега. Благо, квартира отсюда не так уж далеко, всего несколько кварталов и они уже будут дома.

***

      Этот день, без сомнения, сильно вымотал Найтмера. По пути домой он много ворчал и хмурился, а в итоге, как только мужчина перешагнул порог своего дома, вся мрачность бесследно пропала с его лица. А когда на его теле после расслабляющего душа оказалась чистая сухая одежда, очаровательно пахнущая стиральным порошком, он просто упал на кровать и тут же уснул.       Надо сказать, весьма умильно уснул. Расслабленное лицо в лунном свете выглядело невообразимо прекрасным. Высокие скулы, острый нос, аккуратный подбородок, спадающие на лицо редкие пряди слегка волнистых черных волос, абсолютно симметричные тонкие губы, от которых веет обжигающим теплом…       Вздрогнув, Киллер широко распахнул глаза от осознания того, что пытается сделать. Казалось, его готов был охватить истерический смех, но тот все-таки сдержал эту волну почти безумных эмоций, просто опустившись обратно на пол рядом с кроватью и уткнувшись лицом в достаточно близко лежащую грудь мужчины, глубоко вдыхая освежающий аромат, исходящий от него.       — Все-таки поддался, — тихо-тихо прошептал он в Найтмера, на мгновение позволяя себе коснуться его теплой руки, на долю секунды переплетая свои пальцы с его и сразу же отстраняясь, сжимая руку в кулак и удерживая себя от желания обернуться назад. Ведь если обернется, то уже не сдержится. Как же это все-таки болезненно.       — А говорил, не привязываешься, — прошептала Даст возле подъезда, замечая состояние только что вышедшего юноши.       — Иногда приходится чем-то жертвовать, — тяжело выдохнул Киллер, стараясь даже на дом не оборачиваться.       — Как думаешь, что он скажет, когда ты вернешься? — На ходу спросил Хоррор, сворачивая за угол, снимая с сигнализации черный Мерседес и кидая ключи от машины Киллеру, вместе с Даст садясь на задние сидения.       — Прибьет без слов, — усмехнулся юноша, заводя машину, — а нет, — добавил он, — еще придурком назовет. Или идиотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.