ID работы: 6793916

Язык цветов

Слэш
NC-17
Завершён
1989
автор
Размер:
291 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 917 Отзывы 633 В сборник Скачать

Благодарности.

Настройки текста
Примечания:

И много лет пройдет прежде Чем одиночество уйдет. Лишь птицеплечник мне дарит надежду Увидеть, как незабудка цветет. Заглянуть в глаза, освещенные солнцем, О любви своей наконец-то сказать, Преподнести тебе скромный подарок И судьбы наши навеки связать.

      Иногда поток мыслей и слов не дает ни минуты покоя, а иногда в голове настолько пусто, что думать кажется нереальным. И сегодня у меня именно такое состояние. Но, тем не менее, закончить конкретно эту часть задуманной трилогии послесловием (это скорее не послесловие, а именно благодарности) стоит. К слову, возможно, конкретно у «Языка цветов» будут выходить бонусные главы. Ведь я, на самом деле, многое опустила по ходу написания.       Вообще, эта работа – первая моя серьезная и довольно объемная работа. Эти три месяца всецелого погружения в историю каждого героя просто незабываемы. Серьезно, я даже спать не могла, пока писала, пока переживала все, что описываю, пока чувствовала каждого героя всем сердцем и душой. Да что там, до сих пор чувствую. Каждой клеточкой своего тела. В мае-июне я, пожалуй, вообще не жила своей жизнью. Для меня была жива только эта история, только эти герои. Совсем не было интереса ни к чему, кроме них. И это было невообразимо.       Хочу выразить огромную благодарность каждому читателю за то, что вы переживали все это вместе со мной и с каждым героем. Просто огромнейшее спасибо тем, кто не скупился на слова поддержки к каждой главе. Ведь, если честно, если бы не ваши отзывы, я бы бросила эту работу где-то после третьей главы и всецело отдалась бы другим идеям, которые также бросала бы на полпути. К сожалению, есть во мне такое отрицательное качество – распыляться и не доводить до конца. Но каждый из вас помог мне собраться с силами, каждый открыл мне глаза на то, что, все-таки, если начал – надо заканчивать. Больше скажу, благодаря вам закончилась не только эта история. Вы дали мне силы начать новую. Вернее, не так, она не новая. Она – продолжение этой, о котором я уже заикалась ранее. И очень надеюсь, что она вызовет у вас тот же интерес, что и эта. А то и больший.       Вообще, меня очень удивил интерес к такой работе. Хуманизации, какие-то терки, что-то больше похожее на ориджинал, но вроде как бы и с полюбившимися героями. И, тем не менее, этот интерес был от читателей, за что тоже хочу выразить вам огромную благодарность. Никогда бы не подумала, что могу кого-то заинтересовать чем-то, вот правда. А ведь некоторые даже ознакомились с другими моими работами, за что также хочу сказать им отдельное спасибо. Но некоторые лучше не читать – это страшно, хах.       Просто кланяюсь своей бете, которая проделала неизмеримо большую работу. Мало того, что я обратилась к ней тогда, когда у фанфика уже были большие объемы, так еще и нагружала ее работой чуть ли не каждый день. Трехкратное спасибо Вам, Ленточка-Линочка. Просто от души. Надеюсь, что и в следующих частях Вы не откажетесь сопровождать меня, устраняя мои глупейшие ошибки и доставляя за меня нехватающие запятые. Ну и убирая лишние. Я Вас обожаю, ух.       [Этот автор знает русский язык чисто на уровне интуиции и какой-то внутренней чуйки, которая его часто подводит. Как бы, ну вы предполагаете, да, сколько всего приходится порой за меня исправлять.]       Отдельное слово хочется сказать и Kamill-e Del. Лентяйка ты моя, черт тебя дери! Но все равно любимая. Это человек, на которого я всегда смотрела с неприкрытым восхищением в плане жизни на фикбуке. Человек, который клепал фанфики в больших объемах один за другим, показывая мне, что вот как надо – писать, писать, писать. Хотя раньше я к писательству душу совсем не грела. Теперь грею. Теперь люблю это дело. И, опять же, благодаря всем вам.       [Но за то, что ты не бетила, хочу дать тебе сильный подзатыльник. Хоть и понимаю, что нагрузка в жизни не позволяла.]       И еще спасибо хочется сказать автору заявки, который подкинул мне небольшую идейку, переросшую позже в нечто большее. В нечто гораздо большее. И вообще, именно благодаря этой заявке я впервые познакомилась с миром соулмейтов, создав свой собственный и показав его всем вам.       Что же, всю мою благодарность не выразить словами, но, опять же, скажу то, что уже не раз говорила – каждая новая глава, это своеобразное спасибо каждому ждуну, а особенно комментатору. Порой мне и правда нечего было ответить на отзывы. Все слова уходили в главы, все эмоции и чувства туда же, а ваши слова помогали мне заряжаться для продолжения, подпитывали меня и давали сил. Спасибо. Просто огромное спасибо.       Изначально я хотела провести большой анализ всего текста, поскольку отсылок, деталей и всего прочего в нем просто неимоверное количество. Наверное, я все-таки его проведу, но в другой раз. Или, может быть, после выхода всех частей, поскольку они все по-своему будут связаны друг с другом. Даже в этой части уже есть отсылки ко второй. Да даже к третьей. И невероятно много к так называемому приквелу. Ох, сколько еще работы впереди, искренне надеюсь, что я сама не сольюсь, и что вы не распрощаетесь с историями всех этих героев.       Как я уже сказала выше – многое было опущено. Но! Что-то, не сказанное здесь, еще будет сказано потом. А поэтому, если вдруг вам показалось, что у каких-то героев все вышло слишком «закадрово», не волнуйтесь, эта закадровость будет постепенно смываться. Кроме, пожалуй, ПаперФреша. Простите, но эти два героя, что называется, второстепенные в квадрате. Даже третьестепенные. Они как бы есть, немного было и будет сказано про их отношения и их небольшие роли во всей истории, но все развитие останется за кадром.       Что касается второй части, когда-то я уже говорила о том, что крутиться она будет вокруг нашей троицы наемников и многострадальческого детектива. Но это не значит, что кроме них там никого не будет. Эррор по-прежнему помощник Найтмера, так что стоит предположить, что он в продолжении появится не раз. Инк тоже никуда не денется. Как и Рипер, и, тем более, Гено, которая, к слову, будет играть немаловажную роль. Вы же помните о том, как я заикнулась об ее отношениях с Даст? Что же, делайте выводы сами, хе-хе.       Ах, да, кое о чем я все-таки хотела бы заикнуться еще до полного анализа текста. Это об ароматах. О них я уже отписывалась однажды в комментах, но, тем не менее, скажу еще раз. Нет, от Инка не пахнет подснежниками, от Эррора не веет шоколадом и какао, от Блу не пахло липоцветом и гречишным медом, от Дрима не веет ароматами лета, солнца и жары, а от Гено не пахнет персиками и чайной розой. Это подсознание, ассоциации, психология. У каждого человека есть свой запах и особенно близкие люди ощущают его по-своему.       Эррор чувствовал аромат подснежников вокруг Инка потому, что его муж ассоциируется у него с этими маленькими цветочками. Стоит ли говорить о том, почему Инк ощущал ароматы какао и шоколада вокруг Эррора? То же с Блу и Дримом, у них эта «ароматная связь» в этой части раскрыта полностью. Гено и Рипер? Давайте доживем до их истории, а она будет. Найтмер и Киллер, Хоррор и Даст? Тоже скоро увидим, даже скорее, чем у моих любимых супругов с их маленькими детьми, имеющими свою большую историю.       [И еще одно - "Другая сторона", то есть грань Гено. Нет, она не попала туда во время родов, это своеобразный флешбек. Грань, на которой она была после бункера, та, выход из которой видели Дрим и Блу. Просто пояснение, откуда у нее предчувствие насчет детей и что за картина всплывает перед ее глазами каждый день.]       Ну и, в общем-то, пока что это все, что я могу вам сказать. Хотела бы гораздо больше, но ограничимся пока этим, ведь мы не расстаемся. И, скорее всего, расстанемся еще не скоро. До встречи во второй части!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.