ID работы: 6794188

Разговоры под солнцем

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фриск влюблена в ханг

Настройки текста
Примечания:
То ли какой-то фестиваль был в тот день, то ли люди просто решили массово вывалиться на природу. Вы не помните, почему вас туда занесло. Похоже, что и впрямь какое-то запланированное мероприятие. Солнце светит слегка устало, заливая умеренным теплом деревья. Вокруг суетятся люди и монстры, шумит ярмарка всяческих разнообразных вещей-самоделок: маленьких плетёных деревьев в корзинках, пушистых зверошапок, авторских плюшевых игрушек, побрякушек из бисера и прочего-прочего-прочего. Дети играли на площадке поблизости и копошились в песке, подростки клубились у стенда со значками из всяческих сериалов, кажется, вы можете даже заметить там Альфис, старательно что-то себе выбирающую. Здесь, в основном, собираются все местные - пригород всё-таки. Кажется, вы узнаёте очень многие лица. Вам тепло и неожиданно комфортно, хотя, помнится, никому особенно не приятны большие скопления людей. Все вокруг цветные, пушистые и сверкающие, играющие с лучами солнца. Девушки-продавцы в цветных париках, большие компании поодаль, между деревьев, засели на коврах и пледах, раскладывая привезённую еду. Мимолётный запах озера доносится до вас, окончательно заманив в этот круговорот причудливости. Вряд ли вы сегодня купите что-нибудь, но побродить вокруг отчего-то хочется. В конце концов, у вас ведь полно времени. Внезапно слух улавливает нечто странное. Что-то неземное, космическое, невнятно-орбитальное, непохожее на привычные здесь музыкальные инструменты. О да, это музыка, определённо. Она текучая, но в это же время умудряется быть быстрой и ласкать вам уши. Мягкая мелодия без резких нот, словно созданная для медитативного транса или похода в одиночестве, разлетается откуда-то из-под дерева, где тоже собралась небольшая группа народа. Они зачарованно слушают музыканта, даже не перешептываясь между собой - они сидят вокруг музыканта кружком, не слишком громко хлопая в такт музыке. Не в силах сопротивляться охватившему вас любопытству, вы аккуратно протискиваетесь сквозь людей и монстров и вдруг внезапно понимаете, что перед вами ещё одно знакомое лицо. Вот только это уже гораздо ближе. Фриск сидит, аккуратно скрестив ноги и поместив на них нечто, что отдалённо напоминает летающую тарелку - впрочем, под стать космическим звукам, что издавал из себя этот инструмент от всего лишь, кажется, мягких прикосновений человечка. Фриск, похоже, и впрямь получала своего рода удовольствие - маленькие руки старательно стучали по поверхности кончиками пальцев, вызывая ритмичную переливчатую мелодию. Она одета в льняной костюмчик, бережно кем-то расшитый красными нитками. Голову покрывает венок, из которого торчат два соколиных пера. Ноги, кажется, и вовсе босые совсем, а рядом с ними, высунувшись из покрытой травой земли, за происходящим наблюдает Флауи, даже мало-помалу засыпая от колдовского мотива. Фриск находится на одной волне со своим инструментом, лишь слегка покачивая головой и улыбаясь, когда её зрители начинали тихонько хлопать в такт. Это было приятно. Она нередко выбирается на такие мероприятия вместе с Флауи, на которого всегда надевает голубую панамку. Он издаёт статическое шипение и приговаривает, что пора бы ей уже брать за это деньги. Что ж, возможно, он и прав - всё-таки, мало кто нынче играет на ханге. А потому та самая голубая панамка сейчас лежит рядом, уже изрядно наполненная мелочью. Фриск не открывает глаза, играя словно по наитию, устанавливая прямую связь с космосом через эту музыкальную тарелку. Она умиротворена, как никогда, понимая, что всем им нравится. Между слушателями и маленьким музыкантом образовалась настолько прочная связь, что вам кажется, будто они все вот-вот поднимутся силой музыки на этом клочке земли вместе с деревом и улетят куда-нибудь далеко под небеса. Кончили пальцев работают тонко, но просто и ненавязчиво. Фриск влюблена в ханг, встав на одну волну с космическим ветром. Она приоткрывает глаза и, заметив вас, чуть смущённо улыбается, незримо предлагая вам присесть со всеми. Что вы и делаете, найдя себе место в первом ряду круга таких же, очарованных, умиротворённых, восхищённых и волшебных существ. Люди и монстры вокруг вас с удовольствием возьмут вас в полёт под небеса, если тот всё-таки состоится. Фриск закрывает глаза обратно и полностью погружается в игру, а Флауи полностью закрыл глаза, тоже впитывая в себя мелодию из космоса. Чувствуя, как спокойствие и любовь витает в воздухе на пару с пряным запахом хвои, вы тоже обращаетесь в слух. И будто бы весь мир, вся Вселенная вдруг оказалась в полном порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.