ID работы: 6794188

Разговоры под солнцем

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фриск перебирает себя (1)

Настройки текста
Примечания:
1. Что вы знаете о своем персонаже, чего он еще не знает? То, насколько громко Фриск может смеяться, если уж очень сильно её рассмешить. Вряд ли вы поверите, что этот звонкий хохот вообще принадлежит ей, обычно такой негромкой и молчаливой. Она вряд ли заметит то, как громко хохочет иногда, а другие никогда не говорят ей. 2. Самый главный недостаток персонажа. Фриск не в состоянии заботиться о себе. Нет, приготовить себе поесть или подлатать одежду она может. Но также может подчистую позабыть о своих желаниях, нуждах или проблемах, если они неудобны кому-то близкому. Это порой раздражает других. 3. Что вы знаете о персонаже, в чем он никогда не признается? Пожалуй, здесь речь идёт о том, что Фриск не полностью психически здорова. Она очень хорошо прячет это от других людей и монстров, не желая даже осознавать это. Хотя, с другой стороны, кто из нас полностью душевно здоров? А тем более, после пробега по Подземелью. 4. Главная ценность персонажа? Друзья и близкие. Их здоровье, счастье и спокойная жизнь. Их улыбки, эмоции и тёплые руки. Их заветные мечты. Вот, пожалуй, и всё. 5. Если бы персонаж смог сменить личность, кем бы он был? Наверное, единственное качество, которое она добавила бы себе — это умение ходить по головам и пробиваться вперёд там, где никто её не слышит. Поверьте, в профессии посла монстров это много значит, особенно если ты ребёнок. 6. Какие песни поет персонаж, когда никого нет рядом? Как правило, Фриск любит мурлыкать колыбельные себе под нос, из тех, что когда-то ей пела мама или тех, что сейчас поёт Ториэль. Колдовские, неторопливые, порой навевающие меланхолию, но от этого лишь ещё более приятные. Или, быть может, музыку из шоу МТТ. 7. Во что или в кого верит персонаж? Когда-то Фриск задал вопрос кто-то из журналистов — есть ли у неё религиозные предпочтения? С тех пор, крепко подумав, Фриск решила для себя, что-то незримое божество, с кем можно поговорить, спросить совета или поплакаться — это природа. Сама по себе, без посредников. Они ни к чему, природу надо слышать самостоятельно. Поэтому так часто она уходит в парки и леса в одиночестве, пропадая надолго. Говорит с природой. 8. Любимый фильм персонажа? Любимый фильм Фриск — «Нечто» 1982-го года. Как-то раз она увидела его по телевизору, слишком долго засидевшись в гостях у Альфис. Она не всегда может объяснить свою тягу к боди-хоррорам, давящим триллерам и кинематографической мерзости. Это просто есть внутри неё. 9. Любимый предмет одежды персонажа, обувь? Разумеется, тот самый синий свитер с двумя полосками. Памятная вещица, пережившая столько всего, что и не сосчитать. Сколько раз он был зашит, сколько раз страдал в её приключении. На нём даже кое-где теперь две заплатки стоят. Но он по-прежнему любимый. 10. Есть ли у персонажа порок? Иногда внутри Фриск скапливается то, что ей категорически неприятно, но деться от этого никуда нельзя. Это красный, пылающий, растекающийся струйками крови под ногами гнев. Она избавляется от него, избивая кулаками стены, избегает, прячется от него. Но порой он подступает к горлу и просто не даёт сделать вдох. 11. Какой у персонажа любимый персонаж? Флауи. Та персона, которая никогда не будет благодарна ей за спасение. Никогда не поддержит так, как это принято. Которая ругается за попытку поцеловать в пушистый цветочный нос с остатками пыльцы. Угрожает нос откусить. Фриск берёт его с собой в рюкзаке и показывает мир. Брызгает водичкой. Разговаривает по ночам и слушает его сказки. Это делает её счастливой. 12. Тайное желание персонажа. Фриск понятия не имеет, есть ли такое. Может быть, разве что, вернуться хотя бы на денёк в свой старенький дом около морской кромки? Пособирать там ракушки, искать камешки с надписями, что кто-то оставляет. Трогать плетёную ручку двери. Но сейчас нет ни времени, ни возможности снова коснуться прошлого. 13. Достижение персонажа, которым он гордится больше всего? То, что она разгадала, как работают монстры. Как избежать страха собственной смерти. Как перестать бояться и научиться бросаться с головой в кого-то другого. Даже если ты с ним дерёшься. Даже если он взаправду пытается тебя убить. Пожалуй, это то, за что она могла бы себя похвалить, хотя делать это категорически не любит. 14. Самое постыдное событие в жизни персонажа? Все те случаи, когда Фриск попросту «зависает» в пространстве, впадая в какой-то собственный транс и не всегда понимая, где и почему находится. Самый яркий случай из таких — когда она, ненадолго выпав из реальности, сбежала с экологического саммита и в итоге умудрилась потеряться в поле в пригороде. Фриск время от времени делает странные вещи, которые сама не может объяснить. Это вгоняет в краску. 15. Самое глубокое сожаление персонажа? Прах на её руках. Грехи за её спиной. Проклятия, летящие вслед, удар за ударом. Она никогда не сбросит с себя чувство вины за то, что сотворили её безвольными руками. Пусть сейчас все эти монстры живы и совершенно ничего не помнят — она никогда не забудет их лиц, искажённых смертью. Это заставляет Фриск неслышно всхлипывать в пустой комнате. Пока никто не видит. 16. Самый главный страх персонажа? Больше всего на свете Фриск боится возвращения Игрока. Что внезапно, без какой-либо на то причины, всё выстроенное ею рухнет. Рассыпется, будто и не было, и начнётся сначала. Что невидимые руки снова вложат в её пальцы нож, что лицо снова не дрогнет, а внутренний крик задавит лёгкие. Она не против перепройти всё заново, заново выстроить и заново показать монстрам солнце. Но не заставляйте её убивать. 17. Самое опустошающее событие персонажа? И снова, снова проклятый Геноцид, как принято его называть. Осознание того, что мир вокруг неё пустой, что Чара говорит уже давным-давно не с ней, а с Игроком. Что её руками совершено чудовищное деяние. Фриск хотела бы это забыть. Навсегда. 18. Достижение персонажа, которым гордятся его близкие? Близкие — а это, считай, чуть ли не все знакомые вам монстры — гордятся ей полностью. Чуть ли не каждый день кто-то напоминает ей о том, как они впервые увидели солнце, вдохнули чужой воздух. Про первые звёзды, снег с небес, огромные моря и океаны. Фриск признаёт — это можно считать достижением, плодом упорного труда и старания, но вместе с тем она уверена, что так поступил бы любой. 19. Главная надежда персонажа Надежда в том, что всё будет хорошо. Что больше никогда не придётся бояться. Что люди проснутся, откроют глаза, что очаги нетерпимости как монстрам, так и друг к другу, пойдут на спад. Что человечество научится глубоко дышать. Что Фриск сможет гордиться людьми. 20. Есть ли у персонажа бзик? Смотря что под ним понимать. Наверное, всё-таки есть. Фриск — тот ещё барахольщик. Нашла красивый камешек — домой! Нашла выброшенную плетёную корзинку — домой! Нашла мёртвую птичку на дороге — домой, и там похоронить. Таким образом, в её комнате скопилось несметное множество детских сокровищ, которое Ториэль постоянно порывается убрать. Мелочи из магазинов, наклейки, карандаши, искусственные цветы, рваные игрушки, что выбросили чужие дети. Этому нет конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.